G
George
15 июля 2023 г.
Хотя определенное рацио в этом есть - помимо стрижки населения - таких больших городов с таких трафиком как Москва в Европе почти и нет. Ну, Лондон может быть
Ответов: 44
В
Вадим
Рацио только для бюджета-в том, что вся Московская штрафная система заточена сугубо на сбор денег.
A
Anton
Вадим
Рацио только для бюджета-в том, что вся Московская штрафная система заточена сугубо на сбор денег.
Проверил свои штрафы. За семь лет ни одного в Москве нет. Что я делаю не так? Есть в Подмосковье за 112 км/ч , где разрешено 90, жена не всегда внимательно это контролирует. Частота поездок была 2-4 раза в неделю.
G
George
Anton
Проверил свои штрафы. За семь лет ни одного в Москве нет. Что я делаю не так? Есть в Подмосковье за…
У нас мало было. Буквально пару превышений и поворот не из поворотной полосы (в Мытищах камера на это есть)
E
Ekaterina
Anton
Проверил свои штрафы. За семь лет ни одного в Москве нет. Что я делаю не так? Есть в Подмосковье за…
Да все хорошо в Москве:) ещё бы повесили камеры на пешеходные переходы и вообще супер было бы
В
Вадим
Anton
Согласен: штрафов в Москве очень у многих нет. И у меня нет. Потому что люди перестали ездить по Москве. Только на выходные на дачу. Потому что ездить по столице уже лет 7-8как, это себя не любить. Мазохизм в чистом виде, причем особо больнЫй и страдальческий
E
Ekaterina
George
Чтобы пешеходов контролировать по Face ID ?
Нет, чтобы водители пропускали пешеходов, с этим пока засада ещё, много оборзевших
G
George
Вадим
Согласен: штрафов в Москве очень у многих нет. И у меня нет. Потому что люди перестали ездить по Мо…
Я на работу на ОТ ездил. В Москоу на машине - жена ездила по большей части. Учеба там. Магазины. Детей развлечь.

Ekaterina
Нет, чтобы водители пропускали пешеходов, с этим пока засада ещё, много оборзевших
Пешеходы тоже думают, что они бессмертные 🤣 в частности, велосипедисты, которые не спешиваются при пересечении пешеходника
Или нарушают рядность - как вам велосипедист посреди дороги ?

George
Пешеходы тоже думают, что они бессмертные 🤣 в частности, велосипедисты, которые не спешиваются при …
Если сравнивать Испанию любую и Москву по пропуск пешеходов это земля и небо. Тут есть еще что дрессировать, рублем конечно
A
Anton
Вадим
Согласен: штрафов в Москве очень у многих нет. И у меня нет. Потому что люди перестали ездить по Мо…
В Москве кажется один из лучших общественных транспортов, в общем случае машина в мск на каждый день не нужна, это и хотели сделать, это и сдалали. Что не так-то? Зато сейчас если нужно именно в центр на машине , это возможно, и парковка есть и время относительно прогнозируемое. Много что в Москве не так, но я не понимаю, как можно отучить людей парковаться в три ряда и завешивать номера ссаной тряпкой, кроме как с неизбежным штрафом на сумму, которую даже нормально зарабатывающим людям тяжко платить.
G
George
Anton
В Москве кажется один из лучших общественных транспортов, в общем случае машина в мск на каждый ден…
В Мадриде тоже паркуются в три ряда и НИЧЕГО, всем ок. Никакой агрессии
A
E
Ekaterina
Anton
В Москве кажется один из лучших общественных транспортов, в общем случае машина в мск на каждый ден…
И круто что теперь ушла эта эра ментов на дорогах, которые штрафы налом собирали. Все по камерам и все в бюджет:)
G
George
Anton
Мадриду есть что перенять от Москвы )
Ровно наоборот. Мадрид в разы более комфортный. Это Москве надо перенимать.
В
Вадим
Anton
Вы скопировали эту аргументацию из приложения "Помощник Москвы" где стукачам, фоткающим нарушения дают бонусы? Не, ну в Москве к этим мантрам относятся с пониманием- работа такая у людей и т.д. Но в Испании-то зачем это озвучивать тем, кто в Москве бывает?
A
Anton
Вадим
Вы скопировали эту аргументацию из приложения "Помощник Москвы" где стукачам, фоткающим нарушения д…
Нет, я в Москве 20 лет жил и стоял в пробках по два часа на люблинке. А потом внезапно перестал там стоять.
D
Dmitry
Вадим
Может просто нужно по правилам ездить? И тогда штрафы платить не придется. Привыкнув ездить по знакам в Европе , приезжая в РФ каждый раз посыпаю голову пеплом. В первую очередь от скоростного режима
В
Вадим
Dmitry
Может просто нужно по правилам ездить? И тогда штрафы платить не придется. Привыкнув ездить по знак…
А почему посыпаете пеплом? Европа гораздо быстрее Москвы и Подмосковья ездит
A
Aleksei
Dmitry
Может просто нужно по правилам ездить? И тогда штрафы платить не придется. Привыкнув ездить по знак…
В Мск все сильно зависит от маршрутов по которым вы ездите - есть места, где не нарушить разметку нужно сильно постараться.
L
Leo
Rinat
А в Испании все соблюдают скоростной режим, ага)))
не все. но масштаб проблем совсем другой.
R
Rinat
Dmitry
В том плане, что 90 в РФ значит 110 минимум.
Ну, здесь 90 — это 120, если судить по этой логике. Именно с этого превышения начинают снимать баллы. До 120 штраф 100 евро из которых платится половина

Leo
не все. но масштаб проблем совсем другой.
Не знаю, мне кажется, что культура вождения в Москве намного выше, чем тут
L
Leo
Rinat
это зависит от вашей личной культуры.
для объективности, ознакомтесь со сравнительными цифрами количества населения, колва ам на дорогах и смертности в дтп в рф и испании.
ну и конечно, раз уж вы так переживаете по поводу этой ситуации в испании, а в рф так хорошо с ней, сами знаете, что делать.
S
SERGEY
Rinat
Поддержу Rinat’а: в Москве в последние годы культура вождения сильно стала лучше и сейчас на достаточно высоком уровне (медиана).
R
Rinat
SERGEY
Поддержу Rinat’а: в Москве в последние годы культура вождения сильно стала лучше и сейчас на достат…
Спасибо. Хочу подчеркнуть, что я имею в виду только Москву. Что в остальной России, я не знаю
V
Valentina
Rinat
Спасибо. Хочу подчеркнуть, что я имею в виду только Москву. Что в остальной России, я не знаю
В Москве камеры на каждом углу). Вот и культура сразу и появилась
A
Aleksei
SERGEY
Поддержу Rinat’а: в Москве в последние годы культура вождения сильно стала лучше и сейчас на достат…
Ну пропускают и понимают, что их пропускают сильно чаще. Тут, прям, жестко тупят когда кого то пропускаешь.
S
SERGEY
Valentina
В Москве камеры на каждом углу). Вот и культура сразу и появилась
Согласен! Это большое влияние оказало и это психология. По доброй воле соблюдать правила будет не каждый)
A
Alexey
Aleksei
Ну пропускают и понимают, что их пропускают сильно чаще. Тут, прям, жестко тупят когда кого то проп…
Да, маятник качнулся и началась показуха, приятно сделать приятное и получить благодарность - но это лицемерие - 90% людей агрессивны, стоят в пробках, любезности в жизни нет и не будет - при малейшей возможности - по обочине, без очереди, "учить на дороге", нарушать, давать взятки и т.д. .. (все имхо, но 44 года жизни и 20 лет стажа там:))
Про регионы мало знаю, но тот же Калининград, который был Европой еще 20 лет назад - был первым, кто на пешеходных переходах пропускал, теперь как Москва лет 10-15 назад (родился и летом часто бывал, машина там тоже есть:))
V
Valentin
Вадим
Вы скопировали эту аргументацию из приложения "Помощник Москвы" где стукачам, фоткающим нарушения д…
Про стукачей - ох, сколько раз я не знал, куда же подгрузить видео, как кто-то через две сплошные по пустой встречке объезжает пробку по пути на работе. Термин "стукач", мне кажется, придумал тот, кто ни разу не оказывался на месте человека, который в этот момент выезжает спокойно из своего двора направо и получает в лоб мерседес 666.
В
Вадим
Valentin
Про стукачей - ох, сколько раз я не знал, куда же подгрузить видео, как кто-то через две сплошные п…
Да бросьте: я тоже не раз оказывался в подобных ситуациях. И, да, мне тоже хотелось куда-то, какому-то доброму дяде заявить. Но потом я быстро вспоминал, что участвуя в этой игре я признаю право стукача сегодня заявить на автохама, завтра на того, кто что-то не то сказал, послезавтра придумать криминал для мести неприятному ему человеку и т.д. Слишком уж у нас скверные исторические ассоциации со стукачеством- вот я о чем

Похожие вопросы 🇪🇸