Хотя определенное рацио в этом есть - помимо стрижки населения - таких больших городов с таких трафиком как Москва в Европе почти и нет. Ну, Лондон может быть
Проверил свои штрафы. За семь лет ни одного в Москве нет. Что я делаю не так? Есть в Подмосковье за 112 км/ч , где разрешено 90, жена не всегда внимательно это контролирует. Частота поездок была 2-4 раза в неделю.
Согласен: штрафов в Москве очень у многих нет. И у меня нет. Потому что люди перестали ездить по Москве. Только на выходные на дачу. Потому что ездить по столице уже лет 7-8как, это себя не любить. Мазохизм в чистом виде, причем особо больнЫй и страдальческий
Пешеходы тоже думают, что они бессмертные 🤣 в частности, велосипедисты, которые не спешиваются при пересечении пешеходника Или нарушают рядность - как вам велосипедист посреди дороги ?
В Москве кажется один из лучших общественных транспортов, в общем случае машина в мск на каждый день не нужна, это и хотели сделать, это и сдалали. Что не так-то? Зато сейчас если нужно именно в центр на машине , это возможно, и парковка есть и время относительно прогнозируемое. Много что в Москве не так, но я не понимаю, как можно отучить людей парковаться в три ряда и завешивать номера ссаной тряпкой, кроме как с неизбежным штрафом на сумму, которую даже нормально зарабатывающим людям тяжко платить.
Вы скопировали эту аргументацию из приложения "Помощник Москвы" где стукачам, фоткающим нарушения дают бонусы? Не, ну в Москве к этим мантрам относятся с пониманием- работа такая у людей и т.д. Но в Испании-то зачем это озвучивать тем, кто в Москве бывает?
Может просто нужно по правилам ездить? И тогда штрафы платить не придется. Привыкнув ездить по знакам в Европе , приезжая в РФ каждый раз посыпаю голову пеплом. В первую очередь от скоростного режима
Ну, здесь 90 — это 120, если судить по этой логике. Именно с этого превышения начинают снимать баллы. До 120 штраф 100 евро из которых платится половина
это зависит от вашей личной культуры. для объективности, ознакомтесь со сравнительными цифрами количества населения, колва ам на дорогах и смертности в дтп в рф и испании. ну и конечно, раз уж вы так переживаете по поводу этой ситуации в испании, а в рф так хорошо с ней, сами знаете, что делать.
Да, маятник качнулся и началась показуха, приятно сделать приятное и получить благодарность - но это лицемерие - 90% людей агрессивны, стоят в пробках, любезности в жизни нет и не будет - при малейшей возможности - по обочине, без очереди, "учить на дороге", нарушать, давать взятки и т.д. .. (все имхо, но 44 года жизни и 20 лет стажа там:)) Про регионы мало знаю, но тот же Калининград, который был Европой еще 20 лет назад - был первым, кто на пешеходных переходах пропускал, теперь как Москва лет 10-15 назад (родился и летом часто бывал, машина там тоже есть:))
Про стукачей - ох, сколько раз я не знал, куда же подгрузить видео, как кто-то через две сплошные по пустой встречке объезжает пробку по пути на работе. Термин "стукач", мне кажется, придумал тот, кто ни разу не оказывался на месте человека, который в этот момент выезжает спокойно из своего двора направо и получает в лоб мерседес 666.
Да бросьте: я тоже не раз оказывался в подобных ситуациях. И, да, мне тоже хотелось куда-то, какому-то доброму дяде заявить. Но потом я быстро вспоминал, что участвуя в этой игре я признаю право стукача сегодня заявить на автохама, завтра на того, кто что-то не то сказал, послезавтра придумать криминал для мести неприятному ему человеку и т.д. Слишком уж у нас скверные исторические ассоциации со стукачеством- вот я о чем