G
George
15 июля 2023 г.
А вообще вы не видели как водят итальянцы ))) обгон через двойную сплошную - нормас! Так что испанцы по сравнению с ними лапочки
Ответов: 25
N
Nikolay
да мой пост собственно не об этом. нам давно вдалбливали (и продолжают) что у нас дикость, а типа в Европе все ездят цивильно. и вот я сейчас вижу что вообще не так. как раз наоборот. я ни в коем случае не хочу лезть со своим уставом в чужой монастырь, боже упаси, я просто не согласен тут цивильно
I
Iurii
Nikolay
да мой пост собственно не об этом. нам давно вдалбливали (и продолжают) что у нас дикость, а типа в…
тут хотя бы не щемяться из 4 ряд в один при сужении дороги и не ездят по обочине. Самый треш по езде это Албания, там вообще необходимо уварачиваться
A
Alexey
Nikolay
да мой пост собственно не об этом. нам давно вдалбливали (и продолжают) что у нас дикость, а типа в…
А мне кажется, что это обида и желание выдать желаемое за действительность - приехали и начинаем обращать внимание на аутлайнеров! (Я, кого ограбили на второй день в Испании, на трассе Жирона-Барселона, должен был сразу повесить ярыл и на Испанию, и на Испанцев, но написал здесь, поговорив с местными и знакомыми, живущими тут давно - не, это не испанцы - румыны или цыгане - тут такое часто и они держат весь криминал в Барсе и окрестностях)

В целом Европа - старше в автомобильном плане (и история, и культура) - здесь на порядок больше пожилых людей и в целом, и за рулем, на два порядка больше доля женщин за рулем (особенно Испания, Италия) - жёстче законы, больше желание и культура их соблюдения, жёстче наказания, неотвратимость оных...
L
Leo
Nikolay
вы в курсе уровня смертности на дорогах у вас? а сравнительно с испанией?
G
George
Nikolay
Зависит от страны. Италия - пиздец, простите
Швейцария, Финляндия, Швеция - все ровно и аккуратно
A
Alexey
George
Неотвратимость, кек… скажите от этом итальянцам…
И швейцарцам, которые по всей Европе отрываются, особенно с мелкими номерами:)

А что с Итальянцами? (про коррупцию и налоги сам расскажу, а вот про вождение - не знаю)

Alexey
И швейцарцам, которые по всей Европе отрываются, особенно с мелкими номерами:) А что с Итальянцами…
Итальянцы со своей системой тутор не в состоянии штрафы своим выписать, не говоря уже об иностранцах. А ездят они как дебилы. Обгоны через двойную сплошную, 140, где лимит всего 90, мерседес на встречку…. Ааа…я удивлен, что вообще оттуда живой уехал
A
Alexey
George
Итальянцы со своей системой тутор не в состоянии штрафы своим выписать, не говоря уже об иностранца…
Не понял про штрафы, ну да ладно - сами только раз попали при выезде от магазина - жена за рулем, забрала меня из больницы после операции на руке, везжает на мелкую дорожку через кирпич за итальянцем - нас принимают, штраф 18 евро, только нал, пошла менять в магазин 20 евро, наорала на полицейских, хорошо ее еще не забрали (по-итальянски, само собой)...
G
George
Alexey
Не понял про штрафы, ну да ладно - сами только раз попали при выезде от магазина - жена за рулем, з…
У итальянцев система тутор - контроль скорости на трассах. По средней скорости. Типа как в Москве и Питере пытались внедрить. Не работает.
Касательно штрафа. Я и в Испании получил штраф, когда перед полицаями маневры делал опасные
A
Alexey
George
У итальянцев система тутор - контроль скорости на трассах. По средней скорости. Типа как в Москве и…
Так ее ввели только недавно (у нас на Севере лет 5 тестировали) - может еще не доделали...
A
Alexey
George
А вы в Италии живете ?
Жили на Гарде летом года с 12 по пандемию, точнее дети там и живут - я наездами...

Leo
вы в курсе уровня смертности на дорогах у вас? а сравнительно с испанией?
честно скажу - не в курсе. но я писал на за россию и испанию. а конкретно сравнивал манеру езды в москве и валенсии.
L
Leo
Nikolay
честно скажу - не в курсе. но я писал на за россию и испанию. а конкретно сравнивал манеру езды в м…
напрасно, что не в курсе. это один из ключевых показателей качества жизни.
манера езды в рф мало чем отличается от москвы. также как и валенсии от испании.
ваше впечатление в силу вашего опыта и навыков может быть очень далеко от реальной безопасности на дороге. и это печально. именно поэтому всем желаю сдавать на права тут. обычно к тому времени, как сдашь теорию, начинаешь понимать, к чему нужно стремиться.
A
Alexey
Nikolay
обида? на кого? за что? смешно 'с.. 😁
Скорее гипотеза в целом о том, почему возникает желание занимать и отстаивать позицию "вот у нас- класс, а у них негров линчуют" - почему одним кажется, что здесь водят лучше, в целом в Европе на дорогах спокойнее, смертности, аварийности намного меньше (при огромной плотности населения, дорог, машин)...

А обида - за страну, что пришлось уехать, что не смогли и прочее - это уже к терапевту😉

George
Манера езды в рф в городах отличных от СПб и мск - дурдом
вы похоже никогда не возвращались из пригорода после выходных в спб или москву.
N
Nikolay
Alexey
Скорее гипотеза в целом о том, почему возникает желание занимать и отстаивать позицию "вот у нас- к…
ваша гипотеза в таком случае должна применяться к обеим сторонам, а не выборочно к одной. 😁
E
EM
Alexey
Скорее гипотеза в целом о том, почему возникает желание занимать и отстаивать позицию "вот у нас- к…
В Европе выше плотность дорог, поэтому плотность машин и движения - ниже. Это одна из причин уровня аварийности. Надо смотреть статистику страховых, а не личные ощущения.
A
Alexey
Nikolay
ваша гипотеза в таком случае должна применяться к обеим сторонам, а не выборочно к одной. 😁
Да, так и есть - я, т.к. очень самокритичен и требователен - безумно не люблю, как обстоят дела в РФ и с дорогами, с экономикой, коррупцией и прочим... поэтому явно и давно смотрю на все происходящее предвзято. Зная это - я ловлю себя на этом и корректирую высказывания - очень часто защищал ТРЕНДЫ в Москве о качестве дорог, манере вождения, желании пропускать пешеходов (здесь это не нужно, никто особо не наезжает на Мск, а скорее наезжает на Европу)... А зная как и что происходит и почему (см мое высказывание о лицемерии и маятнике) - то особо защищать и не надо...
Мы о среднем уровне и об ощущениях!

И да - правила и сдача на права - очень приятный и правильный опыт... но опять же - на какую почву ляжет - я обожаю правила, безопасность, превентивность, корректность и справедливость - тут этого на порядок больше!

Похожие вопросы 🇪🇸