По поводу вождения могу сказать про езду в Барселоне по сравнению с Москвой. В Барселоне ездят акуратно, спокойно и безопасно. Я после Москвы себя неандертальцем чувствую. В Москве водят довольно жёстко. Здесь тоже попадаются отдельные кадры, но это скорее исключение.
Валенсия. ровно наоборот. я тоже чувствую себя... как будто попал к неандертальцем. у нас в Москве уже давно все отрегулировано с помощью камер и штраф 100%прилетит. поэтому и ездят аккуратно и цицивильно. а тут в валенсии испанцы ездят просто жесть: не видят стоп линию, проезд на красный, не уступают пешеходам (часто), разворот на зебре, езда мотиков по тратуару, парковка на островке и вообще парковка!! 😁, выезд на перекресток на почти зелёный и блокирование встречного потока (типа выезд на вафлю).. и это только безобидные нарушения я перечислил. у меня 25 лет стажа, с ужасом думаю как тут буду водить.. 😂
Водить невозможно в Москве, где из-за камер на каждом столбе и, во многих местах специальной разметки для выписывания штрафов почти каждая поездка становится платной. А по Валенсии ездить одно удовольствие по сравнению с Москвой
20000 это смешно: детский размах. В Москве остановка для высадки пассажира более чем на 5 сек и заезд одним колесом за линию полосы общ.трансплрта карается штрафом 5тыс