V
Vlad
14 июля 2023 г.
Я сегодня вас замучаю. На ваш взгляд, какой практический смысл менять ВУ на Испанское? Мне тут утверждают, что можно спокойно ездить по своим РФ/Турецким правам и знают людей кто ездят по 10-15 лет и не испытывают никаких неудобств.
Ответов: 8
G
George
Нельзя
C
Constantine
По закону же через полгода после начала внж штрафы дикие. Если не поменять на местные и сесть за руль.
A
Anastasiya
Если кто-то что-то вам говорит как было 20 лет назад, такого человека очень часто стоит слушать через слово. Если кратко, нет, это не правда. Штрафуют. Особенное в связи с возросшим количеством приехавших
V
Valentin
Я знаю человека, который так ездит. Но это осознанный риск и он знает где обычно стоят посты, а где нет. Так что в общем виде ответ - надо.
A
Aleksei
Ну, если даже опустить риски по полиции (которые тоже могут быть очень неприятны, особенно при повторном нарушении), то риск того, что при страховом случае будут многотысячеевровые неприятности со страховой ввиду недействительности прав или даже на этапе заключения договоров страхования неиллюзорен.
N
Name
Но Также можно спокойно ездить и без прав (что примерно тоже самое по сути), наверняка, есть те, кто это делает и не испытывает неудобств.
D
Dmitrii
ездят так. Штраф 500€, есть скидка 50% если сразу платить. Примерно раз в год статистика штрафов.
A
Alexey
Name
Но Также можно спокойно ездить и без прав (что примерно тоже самое по сути), наверняка, есть те, кт…
Я больше скажу, до определенных моментов в глубинках ЕС даже местные полицейские особо не знали, что можно, что нельзя - поэтому и не парились, когда даже останавливали редко... Слышал про случаи в Австрии, Германии, Италии - и машины там жили по 10 лет (у меня была в Германии машина несколько лет - прилетал, садился, ездил, ставил обратно, улетал)...
А уж про права - тем более, да и жили редко здесь постоянно - даже с ВНЖ больше 50 на 50 или только пару месяцев в году и частые поездки...

Похожие вопросы 🇪🇸