Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
M
Mitya
14 июля 2023 г.
В Каталонии частое явление стирать флаг евросоюза с этой вашей имперской буквой Е, и ничего, ездят. Конечно тут немного двойные стандарты, но это я так, к слову 😅
Ответов: 1
Испания. Авто
G
George
Есть разница между локальным движением и международным
Похожие вопросы 🇪🇸
George
6 сентября 2023 г.
Я просто напомню, что если есть ВНЖ другой европейской страны, то вы обязаны ставить транспортное средство на учет там. Ссылку не дам, но гуглится легко. И штрафы там весьма неприятные
Ответов: 3
Испания. Авто
George
12 марта 2023 г.
Многие ездят и ничего, но вообще - да, только с нюансом, что стикер покупается только на испанские машины. Либо он может быть на французских/немецких и прочих, в каковых странах они приняты - далеко не во всей Европе. И есть таблица эквивалентности стикеров…
Ответов: 10
Испания. Авто
Вадим
24 июля 2023 г.
Я одно понимаю: дизельное топливо бывает или соответствующее стандарту или не соответствующее. Даже в Москве давно уже соответствует, а уж в Испании тем более. Поэтому никакого смысла переплачивать за все эти маркетинговые разводки с "премиальным ДТ", на мой взгляд,бессмысленно-это примерно тоже самое, что накачивать колеса азотом
Ответов: 8
Испания. Авто
George
8 сентября 2023 г.
На самом деле испанцы абсолютно правы. Автомат в обслуживании дороже. А еще у них пристрастие к нормальных, не переоцененным маркам. Не к бмв и мерсу
Ответов: 38
Испания. Авто
Aleksandr
31 мая 2024 г.
По поводу модело 714 и налога на роскошь (impuesto sober el patrimonio), в Валенсии он платится при наличии активов от 500к. В Мадриде же - декларируется, но не платится.
Правильно ли я понимаю, что можно просто поменять прописку и тем самым избежать уплаты этого налога?
Ответов: 6
Испания. Деньги
George
8 июля 2023 г.
Во Франции платники, но не дам гарантий, что ты поедешь по ним, или наоборот. И, да, Гугл иногда врет. Например, Словения. Ставишь галку избегать платных дорог - четко ведет по платной…
Ответов: 7
Испания. Авто
IV
2 января 2023 г.
А можно как-то зарегистрироваться в miDGT, если права иностранные, машина на испанских номерах, но зарегистрирована на меня, есть только бумажный nie?… интересуют конечно же штрафы, которые по привычке ждали в почтовом ящике по прописке, но видимо тут такой рассылки нет 🙈😅 ps Мадрид
Ответов: 9
Испания. Авто
George
26 января 2023 г.
меня всегда смущала эта фраза "могут". А могут и нет. То есть - типа смотри локальное законодательство
но it makes sense
Испания. Деньги
niko
14 октября 2023 г.
это если в два литра 400 лошадей дунуть можно о долговечности переживать, а тут-то чего)
мочевина в евро6 есть да, в евро5 нету обычно
Испания. Авто
Konstantin
3 мая 2024 г.
Может у кого есть ссылка на порядок присвоения экологического стикера машинам привезенным из ЕС: сейчас немного не понятно, тк, например, бензин евро4 2009 и бензин евро6 2017 года должны (?) получать стикер «С», даже несмотря на фактическое кол-во выбросов, которое в 2 раза больше у машины 2008 года ?
Ответов: 2
Испания. Авто