V
Vlad
14 июля 2023 г.
Как тут на русских номерах вообще водить? Есть приценденты?
Ответов: 33
D
Dmitrii
По местным правилам с соблюдением скоростного режима, добрым настроем и в абсолютной трезвости. В общем надеюсь для большинства людей - как обычно :)
V
Vlad
Dmitrii
По местным правилам с соблюдением скоростного режима, добрым настроем и в абсолютной трезвости. В о…
У меня с этим проблем не было никогда. Больше волнует наличие русского флага на авто и возможные неадекватные последствия.
D
Dmitrii
Victoria
А так в Испании водят?🤣🤣🤣 ну-да, ну-да🤣🤣
Ну кто-то же должен начинать эту традицию) на самом деле, если без шуток, то в большинстве своём водят, да. Я могу пожаловаться на некоторую невнимательность, но осознанно здесь сильно не нарушают. Превышения скорости конечно есть, рядность нарушается бывает. Но я крайне редко вижу шашечников
V
Victoria
Dmitrii
Ну кто-то же должен начинать эту традицию) на самом деле, если без шуток, то в большинстве своём во…
Скорость соблюдают только старички и ученики), выпивают все поголовно😅, такси летают как в последний путь под знак 30
V
Valentin
Dmitrii
Ну кто-то же должен начинать эту традицию) на самом деле, если без шуток, то в большинстве своём во…
Ох, в основном да, но на днях из аэропорта Аликанте ехал на автобусе в Торревьеху, и он отбился от графика. Два раза едва не врезался в зад впереди идущей машины с тормозом в пол, и один раз подрезал машину на кругу так, что той пришлось уворачиваться экстренно во внутренний радиус. И это все без поворотнтков и с подпрыгиванием на лежачих, как на родео. Грузия вспомнилась 😁 Но чаще все более - менее. Круги, правда, реально проезжают все "по прямой".
V
Vlad
Valentin
Ох, в основном да, но на днях из аэропорта Аликанте ехал на автобусе в Торревьеху, и он отбился от …
Это вы еще не ездили в Турции с таксистами, это вообще отдельный подвид людей. Сильно хуже 🙂
V
Valentin
Victoria
Скорость соблюдают только старички и ученики), выпивают все поголовно😅, такси летают как в последни…
Да, про знак 30 в городах, когда едешь 30, за тобой действительно собирается пробка 😳 Это при том, что нет нештрафуемого порога 20 кмч как в РФ

Vlad
Это вы еще не ездили в Турции с таксистами, это вообще отдельный подвид людей. Сильно хуже 🙂
Ездил однажды, из Сабихи в Новый аэропорт. Да, там только молиться Аллаху
V
Victoria
Valentin
Да, про знак 30 в городах, когда едешь 30, за тобой действительно собирается пробка 😳 Это при том, …
Когда я сдавала на права и ехала с инструктором 40, он говорил, давай газу, а то мы уснем, не смотри на этот знак🤣
I
Irina
Valentin
Да, про знак 30 в городах, когда едешь 30, за тобой действительно собирается пробка 😳 Это при том, …
Не соглашусь, я в город редко заезжаю, но там 30 постоянно . 2 км едешь 15 минут. Там где 50 - все крадутся беспрекословно)))
I
Irina
Victoria
Когда я сдавала на права и ехала с инструктором 40, он говорил, давай газу, а то мы уснем, не смотр…
Я бы у него взяла расписку , что все штрафы будущие за превышение он оплачивает 🤓

Valentin
А где вы? У меня такой опыт в провинции Аликанте
Хихон, Овьедо, Сантандер. Все деревни 50 держим. Каретеры тоже примерно по скоростному режиму- особо богатые и нетерпеливые обгоняют
A
Anastasiya
Victoria
А так в Испании водят?🤣🤣🤣 ну-да, ну-да🤣🤣
Сравните статистику по смертельным дтп Испании и России и умерьте сарказм. Плюс держите в уме полную невозможность дачи взятки инспектору на месте.
V
Victoria
Anastasiya
Сравните статистику по смертельным дтп Испании и России и умерьте сарказм. Плюс держите в уме полну…
Да причем тут статистика)) я же не говорю, что это хорошо и так надо делать, есть конкретные факты и их полно
A
Anastasiya
Victoria
Да причем тут статистика)) я же не говорю, что это хорошо и так надо делать, есть конкретные факты …
Понимаете, вы видите факты в условно каком то одном месте, которые люди проезжают десятилетиями и знают подкоркой как его можно проезжать. За 12 лет наездами и 3 года постоянной жизни я один раз видела как человека (еще живого кстати) после ДТП грузили в скорую (человек сошел с ума и ехал 170 по встречке на автостраде и там никто не убрался (!!!!). А всего дтп видела штук 5. За рулем здесь я провожу времени больше чем в рф. Значит испанцы знают какой то секрет, почему не мрут пачками на дорогах, хотя все приезжающие считают своим долгом закатить глаза и фыркнуть что водить местные не умеют. Статистика берется не с потолка.
G
George
Anastasiya
Понимаете, вы видите факты в условно каком то одном месте, которые люди проезжают десятилетиями и з…
Например, в Испании правильный скоростной режим, а не знаки 40 на шестиполосной автостраде как в рф. Хорошие, чистые, ровные дороги.
M
Mitya
George
Например, в Испании правильный скоростной режим, а не знаки 40 на шестиполосной автостраде как в рф…
не соглашусь, постоянно сталкиваюсь когда 120 соединяется поток и через километр лупят камеру с билбордом в 80. Весь поток оттормаживается
P
Peter
Anastasiya
Понимаете, вы видите факты в условно каком то одном месте, которые люди проезжают десятилетиями и з…
такую статистику делает только разъединение потоков🤷🏿 в Испании не обгоняют, потому что можно просто опередить
A
Anastasiya
Mitya
не соглашусь, постоянно сталкиваюсь когда 120 соединяется поток и через километр лупят камеру с бил…
Ну так сложно обсуждать. Если вдруг знаете место где это, скиньте координаты, посмотрим. Испанцы помешаны на безопасности на дорогах. Скорее всего есть причина.

Peter
такую статистику делает только разъединение потоков🤷🏿 в Испании не обгоняют, потому что можно прост…
Ну значит надо у них всем учиться. Я не говорю что они тут все шумахеры от бога. Но трупов меньше, пробок меньше, ребенка крестить перед выходом на улицу не надо каждый раз. Что еще нам надо то для простого босяцкого счастья?)
M
Mitya
Anastasiya
Ну так сложно обсуждать. Если вдруг знаете место где это, скиньте координаты, посмотрим. Испанцы по…
динамичные билборды на B-10 | A-2, когда знаки статичные стоят 120 или 100, а впереди камера на 80. Еще такая история была на A-7 | AP-7, но тут не берусь утверждать
A
Anastasiya
Mitya
динамичные билборды на B-10 | A-2, когда знаки статичные стоят 120 или 100, а впереди камера на 80.…
Ну вот по ар7 мы как раз много гоняли. Родители там живут. Вроде не помню дискомфорта. Спрошу у отца, может я проспала чего
M
Mitya
Anastasiya
Ну вот по ар7 мы как раз много гоняли. Родители там живут. Вроде не помню дискомфорта. Спрошу у отц…
Такая ситуация не должна вызывать дискомфорт, и ее вообще могло не быть, речь о динамическом скоростном режиме с камерой, где на дисплее отображается скорость
K
Ksenia
Vlad
Думала, что после Турции меня ничего не удивит, но нет, смогли албанцы🙈 Как они проезжают круг - это отдельный вид искусства, где тебе в нем нет места. На их фоне испанцы показались очень аккуратными и лояльными к другим - пропустить, подождать, не вылетать на полной скорости на шоссе со съезда
A
Anastasiya
Ksenia
Думала, что после Турции меня ничего не удивит, но нет, смогли албанцы🙈 Как они проезжают круг - эт…
А тут в правилах эта тема педалируется активно. Помочь завершить маневр, уступить и пропустить. Но вот с кругами беда бедища, это правда… друзья местные у меня сами тут смеются, что если человек круг проезжает нормально, то по любому иностранец.
K
Ksenia
Anastasiya
А тут в правилах эта тема педалируется активно. Помочь завершить маневр, уступить и пропустить. Но …
Я себя тоже ощущаю в Албании как пришелец со своим видением ПДД)) Но мы тут познакомились с испанками из Мадрида и даже они тоже были в шоке, как тут работает круговое😀

Похожие вопросы 🇪🇸