V
Vlad
14 июля 2023 г.
Слушайте. А такой вопрос. Если растаможить авто тут и получить номера. Они забирают русские документы? Можно ли авто после этого ввезти в РФ и продать?
Ответов: 14
А
А
теоретически да, если не снимать с учета авто в РФ. Что делать с учетом испанским и можно ли его снять онлайн, не знаю
G
George
А
теоретически да, если не снимать с учета авто в РФ. Что делать с учетом испанским и можно ли его сн…
Обратно растаможить в рф, ага, два раза. Или в утиль тут. И потом транспорт никогда не сможет въехать в Европу. Вот зачем так делать?
D
Dmitry
да, ПТС забирают
V
Vlad
George
Обратно растаможить в рф, ага, два раза. Или в утиль тут. И потом транспорт никогда не сможет въеха…
К сожалению, я видимо не такой специалист как вы по растаможке и рассматриваю различные варианты. Если условно у тачки появляются 2 комплекта документов РФ и Европа и она одновременно растаможена в двух странах - то почему нет. Но если это накладывает ограничения на будущего владельца - то конечно я этого делать не буду.
G
George
Vlad
К сожалению, я видимо не такой специалист как вы по растаможке и рассматриваю различные варианты. Е…
Она не может быть растаможена в двух странах и не может иметь по уму две регистрации. Это скорее баг, а не фича. Машина - не человек, у которого действительно может быть два гражданства. И то у людей из-за этого определенные нюансы возникают. Но это мое личное мнение
V
Vlad
Dmitry
да, ПТС забирают
Благодарю. Пока покататься на своем авто пол годика на российских номерах и отправить его автовозом в Москву и продать выходит самым оптимальным вариантом.
D
Dmitry
Vlad
Благодарю. Пока покататься на своем авто пол годика на российских номерах и отправить его автовозом…
Я так и делаю, только из Исландии ) приехал в прошлом году, был год доступный без растаможки, год прошел, посчитал и решил отвезти обратно.
V
Vlad
Max
чем самому на ней доехать?
С учетом бензина, билетов обратно с пересадкой в Стамбуле и 4 дня жизни - автовоз выглядит лучшим вариантом пока. Тем более, чтобы продать мне не нужно даже в РФ приезжать так как доверенность есть.

Vlad
С учетом бензина, билетов обратно с пересадкой в Стамбуле и 4 дня жизни - автовоз выглядит лучшим в…
А прокат авто на 2-3 месяца такого же класса будет 100% сильно дороже автовоза, так что и экономика тут сходится
M
Max
Max
чем самому на ней доехать?
Сколько автовоз стоит до Мск?

Похожие вопросы 🇪🇸