S
Shura
13 июля 2023 г.
как же хорошо, что в Мадриде (и еще каком-то городе Испании) можно сдавать отпечатки и получить карточку резеденства без регистрации, указав любой адрес, а падрон уже сделать потом, когда угодно.
Ответов: 3
A
Anastasiya
Какой у вас тип внж?
S
Shura
Anastasiya
Какой у вас тип внж?
для высококвалифицированных специалистов. "Residencia inicial altamente cualifica".

Мне тут подсказали, что так еще делают и в Барселоне.

Этим сейчас активно пользуются цифровые кочевники. Например, есть шенген и проживание в Португалии, приехали подали документы на цифрового качевника в Мадрид, уехали, после апрува приехали сдавать отпечатки в Мадрид в полицию.
A
Anastasiya
Shura
для высококвалифицированных специалистов. "Residencia inicial altamente cualifica". Мне тут подска…
Я тут поправлю очки старой совы как админ чата, но это зависит от типа внж. Вы привели в пример 2 внж по закону 14/2013 и то я испытываю сомнения и спишу это скорее на человеческий фактор. А вот с внж по закону 4/2000 с вами без прописки разговаривать никто не станет. Со студенческой - как повезет. и есть нюансы с пропиской. Всё же лучше иметь ее актуальной. Потому что достаточно много коммуникации происходит через письма. А еще есть нюансы с обманом: все гос органы учатся. И чем больше их обманывать, тем умнее они будут. Каждый обманщик делает жизнь своих соотечественников, которые хотят переехать, сложнее.

Похожие вопросы 🇪🇸