A
Andrey
13 июля 2023 г.
По поводу конфискации машин в Германии. Я посылал ссылки на эти публикации своему другу-шведу в Брюсселе. Он с самого начала не поверил и сказал, что это явный российский фейк. Я настаивал. А у него жена юристом работает в Еврокомиссии и друг - тоже в Еврокомиссии - отвечает за имплементацию единых правил ЕС по правоохранительным органам. Оба в один голос уверяют, что такого быть не может и что, в частности, "экспорт" и "ввоз" в немецком языке отличаются так же, как и в английском, поэтому разницы в тексте между английским и немецким быть не может.
И особенно напирают на то, что все ссылки, которые я присылал, имеют источниками российские СМИ и чаты.
Друг-швед советует мне не обращать внимания на фейки. А мы как раз собираемся через пару недель в Испанию через Германию проехать на российских номерах. Что думаете?
Ответов: 44
А
А
так есть же живые люди, даже в этом чате, у которых отобрали машину?
V
Valentin
А
Да, тут девушка писала, можно по истории найти, а на форуме Винского даже выкладывали фотки документа об аресте авто.
E
Eugene
А
также есть точно живые люди которые успешно проехали
G
George
Eugene
Точно так же есть живые люди, которые ездили 250 кмч (и не убились) на дорогах общего пользования. Но нужно ли так делать?
А
А
Eugene
я то верю) я просто хочу донести, что риски точно есть.
E
Ekaterina
https://www.spiegel.de/panorama/sanktionen-gegen-russland-deutscher-zoll-konfisziert-russische-autos-a-a6a68630-e212-420e-baac-0e96d8b5e911

Если шпигель это русский ресурс, то можете смело ехать и ничего не бояться:)
A
Andrey
Ekaterina
https://www.spiegel.de/panorama/sanktionen-gegen-russland-deutscher-zoll-konfisziert-russische-auto…
Спасибо. Сейчас пошлю другу-шведу. Смущает лишь, что Шпигель тоже даёт ссылку на твит российского посольства и российские ресурсы на эту тему. 🧐
E
Ekaterina
Andrey
Спасибо. Сейчас пошлю другу-шведу. Смущает лишь, что Шпигель тоже даёт ссылку на твит российского п…
Вы переведите статью до конца, они пишут что таможня подтвердила запрет на ввоз машин
A
Aleksei
Eugene
на «импорт» :-)
В том-то и дело, что в немецком слово имеет два значения: импорт и, более широкое - ввоз
A
Andrey
Ekaterina
Вы переведите статью до конца, они пишут что таможня подтвердила запрет на ввоз машин
Швед на статью в Шпигеле прореагировал вот так: Spiegel is shit and refers to your Russian sources. The newspaper said that they the cusoms left no comment and refers to ongoing investigations. Sounds fishy to me but will try to investigate further.
Посмотрим, что у него получится.
E
Ekaterina
Andrey
Швед на статью в Шпигеле прореагировал вот так: Spiegel is shit and refers to your Russian sources.…
https://germany.mid.ru/ru/press-centre/news/kommentariy_posolstva_o_sluchayakh_konfiskatsii_germanskoy_tamozhney_avtomobiley_s_rossiyskimi_regis/
Случае были, иначе посольство такое бы не писало. Остальное дело ждать исходов этих конфискаций и рисковать на свой страх и риск, как говориться.
E
Eugene
Ekaterina
https://germany.mid.ru/ru/press-centre/news/kommentariy_posolstva_o_sluchayakh_konfiskatsii_germans…
Ну это так себе аргумент)) посольство напишет все что говорит методичка
A
Aleksei
Eugene
Ну это так себе аргумент)) посольство напишет все что говорит методичка
Ваши бы слова да богу в уши. Вы гнали авто через Травемюнде в последнее время? Или собираетесь? Можно отчет сюда потом? Мы тут собираем статистику.
E
Eugene
Aleksei
Ваши бы слова да богу в уши. Вы гнали авто через Травемюнде в последнее время? Или собираетесь? Мож…
нет и не планирую :) но я поверю больше ботам в чате чем посольству РФ)
A
Anastasiya
Eugene
на «импорт» :-)
Не хочу показаться занудой, но даже Гугл транслейт показывает что у слова 2 значения
A
Anastasiya
Eugene
давайте подождем эспертов :)
Это кого? Шведов?
E
Eugene
Anastasiya
Это кого? Шведов?
Ну вы же сами хотели спросить у немки :-) Или давайте напишем в институт Гёте спросим, если его ещё не закрыли.
A
Anastasiya
Eugene
Ну вы же сами хотели спросить у немки :-) Или давайте напишем в институт Гёте спросим, если его ещё…
Угу, у меня еще есть в доступе свис дойч. Напишу тоже. Вдруг 🤷🏻‍♀️
M
Mariia
Anastasiya
@mimarussi
Да, я знаю. У нас общий чат со всеми пострадавшими. У каждого есть нюансы (Иван приехал на пмж в Германию, мы ехали по внж в Испанию).
Он на неделю раньше посылал письмо в таможню, адвокат у нас одинаковый. Надеюсь, нам тоже в скором времени ответят.
A
Alexey
Блин, ну как это и зачем? Интервью личные людей, случаев много, есть бумажки, ссылки на законы, комментарии Zoll (да, РБК, черт), люди страдают и тут в белом пальто со шведами...
И главное, зачем это ботам???
Тьфу!!!
N
NH
Ekaterina
https://www.spiegel.de/panorama/sanktionen-gegen-russland-deutscher-zoll-konfisziert-russische-auto…
Экспорт автомобилей из России запрещен, но и и будучи туристом заезжать на территорию ЕС с российскими номерами запрещено.
Но я бы Spiegel не брала за источник информации.
A
Anastasiya
Alexey
Блин, ну как это и зачем? Интервью личные людей, случаев много, есть бумажки, ссылки на законы, ком…
Ну я сама в начале думала что это какой то вброс. Но не смогла придумать кому и зачем это нужно. Но возможно я недостаточно коварна и дальновидна 😂 на самом деле это до первого суда. Дальше должны быстро все всем отдать. Прецедент будет и все
M
Mariia
Anastasiya
Мы тут всем чатом переживаем за вас! Пусть все будет хорошо!
Спасибо 😍 нам тут еще рожать как оказалось внепланово совсем скоро, поэтому верим в двойную победу 💪🏼
N
NH
Счета в банке блокировали без каких-либо законов…ЕС и их законы тут что-то были не в силах противостоять беспределу. Так что в наше время все возможно.
C
Constantine
Так уже разобрались с теми ситуациями же? Насколько мне рассказали, там все конфискованные тачки за дело были кофискованы, а не просто "за проезд"
M
Mariia
Constantine
Так уже разобрались с теми ситуациями же? Насколько мне рассказали, там все конфискованные тачки за…
Кто вам такое рассказал? 😅 у нас конфисковали просто за проезд. Так же как и у остальных (в группе пострадавших сейчас 20 человек). У девушки одной с внж испанским авто на испанских номерах конфисковали в Германии за то, что она сказала, что едет в Россию))
У человека с двойным гражданством (Бельгия, Россия) недели две назад забрали авто.. всех под один закон об импорте
B
Bilbo
Constantine
Так уже разобрались с теми ситуациями же? Насколько мне рассказали, там все конфискованные тачки за…
За какое дело? Нужно выгнать 2 авто в РФ. Знать бы заранее, не прохожу ли и я по этому делу…?
C
Constantine
Mariia
Кто вам такое рассказал? 😅 у нас конфисковали просто за проезд. Так же как и у остальных (в группе …
Хм, мне рассказывали что в немецком чате проводили расследование и каждый кейс под микроскопом рассматривали, и каждый раз находился крупный косяк вида «не перерегистрировал машину в нужный срок», «не отогнал в рф после года в германии» и тд.

Прошу прощения, знал далеко не все, видимо дезинформировали, сам за этим не слежу
Ο
Οξάνα.
На пароме можно проверить как раз правда или нет что конфискуют авто

Anastasiya
Ну я сама в начале думала что это какой то вброс. Но не смогла придумать кому и зачем это нужно. Но…
Я знаю что ребят, у кого конфисковали авто, кто писал информацию, заблокировали в группе Эстония. Несправедливо, конечно, заявили что это вброс. Но это, к сожалению, правда, а не вброс

Похожие вопросы 🇪🇸

Галина
12 сентября 2023 г.
🇦🇹❗️ Австрийская таможня не пропустила посылку с личными вещами русской студентки под предлогом того, что в ней «запрещенные товары», пишет телеграм-канал «Эмигрицепс».

Месяц назад Наталия уехала на учебу в Австрию, а часть личных вещей отправила себе «Почтой России». Посылка вернулась обратно в Россию, а за отправку туда-обратно вещей девушке пришлось заплатить 16 тысяч рублей.

«В посылке были одежда, обувь, все личное, не новое, без упаковок, а также 4 бутылки дорогого шампуня, который раньше я уже посылала в Австрию. В итоге посылка пришла в Вену и ее развернула таможня обратно, заявив, что там запрещенные товары из некоего списка», — рассказала девушка.

Подобные случае раньше не были замечены в СМИ или тематических чатах, в отличие от конфискации автомобилей, однако ситуация подтверждает, что европейские таможенники могут не пропустить в ЕС в том числе личные вещи.

Запрет на въезд в ЕС на автомобилях с российскими номерами на днях фактически легализовала Еврокомиссия, приравняв это к запрещённому импорту. Согласно разъяснениям, таможня имеет права не пропустить также смартфоны, косметику, изделия из кожи и другие личные вещи, которые везут с собой россияне.

Случаев оъёма телефонов или курток непосредственно у въезжающих россиян пока не было. Или их не предавали огласке.

@ranarod
Iurii
3 апреля 2024 г.
Rodion
9 марта 2023 г.
возвращаясь к вопросам "совести", — пренебрежение такими вопросами — это типичный пост-советский легизм. Европейское право отличается от российского. конечно, англо-американское common law в этом плане максимально ярко, т.к. там вообще нет уголовного кодекса, но не надо забывать, что европейское появилось из тех же источников, — преторские судебные решения кодифицировались, а не наоборот. Так что здесь понятия "добросовестность", — это не пустое слово, и за отступления придётся платить очень даже ощутимо.
Скажем, в ВБ, если вы не досмотрели, и в вашей цепочке возмещения НДС оказался мошенник, — это ваши проблемы, и зачёта НДС вы не получите, — заплатите за него, а после этого будете сами внимательно проверять все документы, да выспрашивать, откуда-де деньжишки и куда пойдут потом.
Так что слова коллеги Джоржа — это не просто взывание к совести, а конкретная, даже финансовая рекомендация. Естественно, никто не обязан ей следовать, — в принципе, и воровать никто не запрещает, какие проблемы.
Aleks-es
24 мая 2023 г.
Привет всем, давно не писал в этом чате, я стал всё больше по бытовым домашним делам ))

Ситуация следующая. Близкий друг и одноклассник моего сына в дни начала СВО приехал во Францию с испанским шенгеном и попросил там защиты. Во Франции живёт с французским бойфрендом и учится в университете его родная сестра, поэтому первое время он жил под лестницей у них в квартирке.
Во Франции он прошел собеседование в префектуре полиции и ему даже стали выплачивать небольшое пособие.
Но так как он приехал туда с испанским шенгеном, то у меркантильных французов появилось стойкое желание передать его в Испанию. Как я понял французы этот вопрос обсуждали с испанцами, в январе пришёл положительный ответ о том, что Испания его примет. После этого было решение о трансфере, адвокат от Красного креста подавал апелляцию, но её вот только что отклонили.
Как вы думаете, что его ждёт тут в Испании? Все заново?