S
Sergey
13 июля 2023 г.
Всем доброго времени, раз уж чат из «авто.юридические вопросы и сложности в Испании» стал техническим, «а какую резину выбрать??», тоже задам технический вопрос. Ну мало ли.
У меня Кадиллак, здесь в Испании. Непосредственный впрыск. Требуется чистка клапанов и камеры сгорания. Это когда скидывают впускной коллектор и льют едкую гадость, которая съедает нагар. Через трубочку, это непросто, чтобы на все клапана попало, и тд.
Авто обслуживалось в столицах (Питер/Москва), где естественно проблем нет.
Испания - это дремучее и ужасное мракобесие, с точки зрения механиков и техники. Глубинка России в худшем смысле.
Помогите найти кого-то здесь, с головой, кто хоть что-то умеет корме замены фильтров.
Конечно предпочтительно с опытом работы с «американцами», но вобщем любой толковый механик подойдёт.
Они тут двигателя не ремонтируют что-ли, выбрасывают просто сразу???🤦🤦🤦
Извините за эмоции, крик души, сил больше нет просто ((((
Ответов: 13
V
Viktoria
Думаю, стоит уточнить, в каком регионе Испании необходим этот сервис
S
Sergey
Viktoria
Думаю, стоит уточнить, в каком регионе Испании необходим этот сервис
😂 в ЛЮБОМ !!! 😭😭😭
НИГДЕ не могу найти человека, который понимает что нужно сделать и МОЖЕТ это сделать.
По логике хотя бы в Барселоне/Мадриде должен кто-то быть.
Тут не до жиру - к толковому механику куда угодно поеду.
A
Alexey
Sergey
😂 в ЛЮБОМ !!! 😭😭😭 НИГДЕ не могу найти человека, который понимает что нужно сделать и МОЖЕТ это сдел…
Ищется через рекомендации местных, хорошее отношение и глаза кота их Шрека, клубы в инете, я по бмв находил такое, третье звено гле-то привело

Но чем более редкая машина и работа, тем сложнее... может и до Германии проще доехать, день всего-то
S
Sergey
Alexey
Ищется через рекомендации местных, хорошее отношение и глаза кота их Шрека, клубы в инете, я по бмв…
Этим и занимаюсь уже месяц. Пока ничего🤷🏼 от безысходности уже тут спрашиваю.
В Германию с российскими номерами пока, пожалуй, воздержусь от поездок ://
S
Sergey
Alexey
А клубов аля БВМКлуб не нашли местных?
Неа ((( шерстил уже и форумы, и пр.
По БМВ потом впрок дадите контакты? Кадиллак случился в своё время лишь потому, что был в 2 раза дешевле аналогичной БМВ.
По Игоре, по дому скучаем (
A
Alexey
Sergey
Неа ((( шерстил уже и форумы, и пр. По БМВ потом впрок дадите контакты? Кадиллак случился в своё вр…
Конечно, но я там так ничего и не делал - но ребята приятные, искали где рейку электро сделать...
Про Игору вчера писал, про одноклассника, кто к авто приобщил и любовь привил - он на Игоре ща спортивные проекты отвечает:)
A
Andrey
Alexey
А клубов аля БВМКлуб не нашли местных?
Тут клубы если и есть, то по ощущениям только любителей ретро.
A
Alexey
Andrey
Тут клубы если и есть, то по ощущениям только любителей ретро.
Ну БМВ и М-клуб вполне живые, хотя машины там старенькие, как и все в Испании - из Х-ов самый распространённый в обсуждениях там е53😞
Думаю, из 3-к будет е46
D
Denys
есть хорошие ребята в Барселоне, скину в лс контакт
S
Sergey
Alexey
Конечно, но я там так ничего и не делал - но ребята приятные, искали где рейку электро сделать... …
Тоже совсем не помешает контакт - надеюсь что когда-то можно домой будет спокойно ездить опять, с удовольствием там на трек попал бы, а то всё только зрителем ((
парадокс - дома супер-трек под боком, просто топ уровня, но доступность стремится к нулю, а тут уровень общий гооораздо ниже - зато доступно всё на 100%, и сам и дети гоняем, то под зарагозой, то под Арагоном... Обидно за дом (
S
Sergey
Alexey
Ну напишите ближе к делу... А где под Арагоном? На чем там?
Угу, договорились.

Арагон моторлэнд.
Там нам всём можно, мы на 2х колесах с детьми, но и авто трек там тоже есть, и картинг.

Похожие вопросы 🇪🇸

Тихий
14 августа 2023 г.
Albert
12 ноября 2023 г.
Добрый день. Попробую еще раз поднять вопрос покупки авто в Германии.
Закреп прочел, по чату пробежался. В общих чертах понял, но как всегда, есть много вопросов.
Может кто сталкивался или может скинуть более всеобъемлющий гайд? Например, пока не понимаю:
1. Можно ли сейчас в Германии купить авто на паспорт, не показывая тархеты? (была информация выше, что вроде удалось, но были вопросы и могло не получиться)
2. Список документов, которые нужно взять при покупке (чтоб проблем не было при постановке в Испании)
2.1. Страховка при перегоне авто от места покупки в Испанию
3. Нужны ли европейские права на каком-либо этапе? Их пока нет. Вроде при покупке авто в Испании точно можно без них
4. Покупатель авто в Германии и собственник в Испании - один и тот же человек? Наверно глупый вопрос)) Просто оформлять авто хочу на жену, а ехать в Германию она точно не хочет)
5. При оплате пошлин, техосмотров и прочих процедур в Испании можно обойтись без карточек резидентов, только паспортом и номером NIE?
В общем мелких вопросов много, но отсутствие испанских прав и скорое окончание резиденции не позволяет взять и влезть в это по типу «начну, а потом разберусь»
Татьяна
21 января 2023 г.
Искренне Сообщаю тем, кто готовится к подаче на испанскую визу д. Подумайте еще раз хорошенько и поищите другие варианты стран. И поверьте, Они обязательно есть! Особенно касается обеспеченных людей из столичных городов ( Москва, Питер, Казань и др). Вы здесь столкнётесь с ужасным разочарованием от любых сервисов, повседневных магазинов, любых услуг, банков,комфорта, образования, медицины - это все здесь прошлый век, и очень много от ссср! ( очереди на кассах, полное отсутствие выбора шампуней, бытовой химии, прокладок, одежды, белья). Перерывы на обед здесь по 3-4 часа, и зачастую никак не регламентированы вывешенной табличкой у входа. Хорошо здесь только с погодой и обувью! И люди здесь - добрые. Но, поверьте, этого вам будет совершенно недостаточно для ответа на вопрос самому себе «почему я здесь» и « за что мне это».