F
Fugo
12 июля 2023 г.
Товарищи помогите понять В СРЕДНЕМ.
Если купить авто в Германии 5-ти летку, цена примерно 20-30 т евро. мотор 1,5

Таможить в Испании надо? калькулятор показывает 500 евро, плюс другие расходы.
По факту примерно затрат на оформление около 1 000 выходит?

Или я что-то упускаю?
Ответов: 11
A
Alexey
Смотря какие затраты считать, часть из них повторяется при покупке испанского авто...
Налог зависит от выбросов и удачи при оформлении, (см мои сообщения)
Стоимость машины - пальцем в небо - одна и та же машина в зависимости от пробега, комплектации и удачи может стоить и 20 и 50... сколько здесь стоит такая же - тоже самое...
Имеет смысл или если тут нет и знаешь, что нужно, можешь найти и любишь этим заниматься (найти, выбрать, сторговать, оформить там, перегнать оформить тут, наслаждаться подходом и машиной) и/или экономика сходиться и разница покроет кроме оформления все прямые и косвенные затраты...

ПС. Я такой и всегда так делал (в РФ в т.ч.)😎
F
Fugo
Alexey
Смотря какие затраты считать, часть из них повторяется при покупке испанского авто... Налог зависит…
ну а я делал так до определённого возраста, далее просто покупал новую. (есть такое выражение, если не можешь купить новый автомобиль после 40-ка, значит, что-то делаешь не так 🤣)

Сейчас новую не тяну, поэтому хочу понять экономику из Германии.
Там дилерские площадки вроде как должно быть всё прозрачно.

Меня интересует только средняя стоимость оформления и таможни.

Я знаю что она зависит от выбросов и прочего. Но я написал (калькулятор дал расчет 500 евро) меня интересует доп затраты и на круг выходит с такими вводными сколько.
A
Aleksei
Fugo
ну а я делал так до определённого возраста, далее просто покупал новую. (есть такое выражение, если…
Зависит от вашей удачи. Можно неделями сидеть и ждать документом для вывоза. Можно ездить по 10 раз и не купить. А можно сразу и удача. Я бы заложил доп. затраты на хорошего подборщика. И ехал бы на готовое. А так, да. От 1000.
F
Fugo
Aleksei
Зависит от вашей удачи. Можно неделями сидеть и ждать документом для вывоза. Можно ездить по 10 раз…
Да меня не интересует стоимость подборщика, меня интересует СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ и затрат на него.

п.с. подборщики на виду есть, даже в чате, уже обговорили.
F
Fugo
Aleksei
Штука-тур тогда🤣
Вот это разговор) значит 1-3 т будет нормально в бюджете, чтобы в слезах не сидеть и почку не продавать
F
Fugo
Aleksei
Да, конечно!
тогда выдохнул, заложил в бюджет и решаю что делать))) Но ехать сам уже не хочу, вернее не могу.
Хочу как барин, чтоб к дому привезли ведро с болтами.
A
ANDR
Alexey
Смотря какие затраты считать, часть из них повторяется при покупке испанского авто... Налог зависит…
У нашего общего теперь знакомого в DE, был один кейс с покупкой под реконструкцию грузового баса под дом на колесах в Испанию. Интересен как процесс, так и выхлоп в результате оного на круг…
В моем случае ситуация странная, после отмашки к выезду после подтверждения о поступлении продавцу денсредств, ушли в отказ по выдаче авто, дескать денег пока не видят на счету, хотя исполнение транзакций в ББВА есть и сроки все прошли…
A
Alexey
ANDR
У нашего общего теперь знакомого в DE, был один кейс с покупкой под реконструкцию грузового баса по…
С ББВА проблема, посмотрите мой отчёт от начала апреля, немцы испугались брать деньги оттуда, т.к. счёт открыт был на русскую прописку и их банк не принимал их до их же разрешения (владельцев счета) - банк спросил, вам деньги от русского - мои замолчали, хотели меня послать, но я уже с налом к ним приехал и половину через немецкий банк к ним дошло... они отбили сумму, она вернулась в ббва, а я параллельно из ббва к себе в Германию недостаток и добил с немецкого счёта дилеру, косяк, да...
A
ANDR
Alexey
С ББВА проблема, посмотрите мой отчёт от начала апреля, немцы испугались брать деньги оттуда, т.к. …
Дык нюанс в том, что дали отмашку, что деньги дошли…
А затем в отказ, иначе б никто не поехал, а думал бы о вариантах исполнения обязательств.
Сумма списана еще 7/7 в ББВА, а не райфе или ОТП, а вот где она гуляет, это вопрос….

Похожие вопросы 🇪🇸