К
Константин
10 июля 2023 г.
Маршрут Германия-Спб на авто с РФ номерами пройден. Проехали 2300. Германия-Польша-Латвия-Литва-Эстония(паром)- Финляндия. Германия, все спокойно👌. На границе с Польшей проверили документы. Фактические границы есть везде, кроме Эстонии. Когда грузились на паром, полиция Эстонии отдельно проверила у всех на РФ номерах. На выгрузке в Финке, также. Границу Финляндия-Рф прошли за 30 минут. Фины ничего не смотрели. Наши, весьма пристально.
Ответов: 8
K
Konstantin
По платной трассе ехали? Сколько стоит?
E
Ekaterina
То есть все эти страшилки про отъем авто - это вольная трактовка санкций отдельными товарищами в Германии?
Н
Надежда
Ekaterina
То есть все эти страшилки про отъем авто - это вольная трактовка санкций отдельными товарищами в Ге…
К сожалению , нет (
Сама ехала 1 июня необычным маршрутом через Норвегию ( наземное пересечение границы с РФ ) , далее на самолёте .
Есть участники чата по Норвегии пострадавшие. Там сейчас переодически выкладывают информацию.
Ситуация такова что на немецком языке слово экспорт и ввоз пишутся одинаково и на это ссылаются при отборе машин.
Пока это не повсеместно , несколько случаев на севере Германии .
Люди подали заявления в прокуратуру и наняли адвокатов. Ожидаются судебные дела (
E
Elena
Спасибо за информацию!
К
Константин
Elena
Спасибо за информацию!
Совершенно не за что. Рад, если будет полезной..
G
Groom
кстати, а резиценция европейская есть?

Похожие вопросы 🇪🇸

Kate
20 августа 2023 г.
Кстааати) я же так и забыла отписаться, хотя обещала) границу в РФ в Финляндии (Торфяновка) прошла на испанских номерах без проблем, причем мой первый заезд в Калининградскую область (Мамоново2 10 днями ранее) увидели в базе и по упрощенной системе пустили, без объяснительной (именно на финской границе какое-то новшество, для тех, кто впервые оформляет таможенный ввоз, нужно писать от руки объяснительную 😵‍💫).
И обратно тоже выехала вообще без проблем, груженная под завязку книгами и настолками детскими 🤪 ездили забрать как раз.
Итого за 3 недели два въезда в РФ, и два выезда в ЕС. Паспорт русский не просили нигде, залог не просили нигде, таможенный ввоз оба раза оформили без вопросов. Права тоже нигде не просили ни разу (я про них волновалась, так как мы еще не поменяли их в Испании).
В том числе на паромах Таллин-Хельсинки и Хельсинки-Стокгольм тоже ноль вопросов к правам и чему либо еще. Все границы проходила одна с детьми, без мужа (он с нами не ездил), поэтому про придирки к мужчинам на границах не могу подсказать, но по ощущениям все ок там с этим, всех пускают. Единственное, если паспорт украинский - то пускают/выпускают только после беседы с ФСБ (информация из чатов границ, лично не видела, чтоб кого-то уводили на такую беседу, но я и людей с синими паспортами не видела 🤷🏼‍♀️, вообще кроме русских только немецкие были рядом со мной, и двое несчастных, англичанин и француз, которые не говорили на русском и их в торфяновке заставили писать эти объяснительные НА РУССКОМ и без ошибок, это ппц, конечно, бедняги там несколько часов уже, похоже, были 😵‍💫 и по 10-му разу все это переписывали с гугл транслейтом )
Машина на испанских номерах, права и паспорта рф.
Сейчас во Франции, до дома осталось 4 часа) 5-ти недельный трип считаю удался)) по странам прогон мне особенно нравится: Испания-Франция-Германия-Польша-Россия-Литва-Латвия-Эстония-Финляндия-Россия-Финляндия-Швеция-Дания-Германия-Франция-Испания ))
Roman
6 июля 2023 г.
Кто планирует возврат в РФ через Латвию, Эстонию следите за ситуацией на погранпереходах. Сейчас там ад...😡
Про машины и так вроде всем известно - стоят по неделе, автобусы - сутки... Так вчера был свидетелем, что и пеших прекратили пропускать... Проходил ПП Лухмаа. Народ мечется между ПП (Терехова - Убылинка - Кунична -...)
Там ситуация вот какая: уже на нейтральной полосе, под открытым небом, по нескольку суток сидят люди с украинскими паспортами (женщины и дети) - страна-освободитель их не пускает... Или, вернее, пропускат по 2-3 человека за день - с каждым долгое собеседование и процедуры... Некоторые, как мне рассказали, по 5 суток на этой полосе... Есть совсем с маленькими детьми. Полный пиз...ец. Отдали еду, какая была, больше ничем не смогли помочь...
Выяснилось, что прибалты, глядя на такое хамство со стороны РФ, закрыли переход со своей стороны - мол, разберитесь сначала с этой очередью. И это в общем оправдано. Очень надеюсь, что российская сторона найдет, наконец, время их поскорее пропустить, но если кто планирует маршрут, будьте готовы.
dzhamal
18 января 2023 г.
Российская туристка обманула пограничников и лишилась шенгена

И вновь возвращаемся к нашей любимой финской границе.
Финны строго следят за соблюдением правил транзита и нарушения могут закончиться весьма неприятно.

👉🏻 При пересечении границы Финляндии россиянка заверила пограничников, что едет в Хельсинки, чтобы улететь в Турцию. Пропустили без вопросов, но туристка поехала в совсем другом направлении — в Испанию.

Для возвращения домой россиянка выбрала тот же маршрут, но на границе возникли проблемы. Пограничники потребовали доказательства пребывания в Турции, которых туристка предоставить не смогла.

Как итог — полный досмотр и аннулирования шенгенской визы, выданной Испанией.

Я знаю, что некоторые считают, будто финны не аннулируют визы других стран. Вот вам доказательство обратного.

Чемодан и два билета
Anastasiya
25 сентября 2023 г.
🇬🇷⚡️ Греция начала отказывать во въезде россиянам на автомобилях — за выходные стало известно о нескольких случаях на границе с Турцией.

Об одном из них @ranarod рассказали сами пострадавшие, которых не пропустили 22 сентября на погранпереходе в Ипсала.

«Не пустили на российской машине в Грецию, показали все ту же распечатку комментария Еврокомиссии от 8 сентября. И даже дали ее с собой на прощание. Сказали, что у них распоряжение, поступило только утром (22 сентября). Очень извинялись, сказали, что это не Греция плохая, а Евросоюз заставляет. А греки, мол, очень сожалеют и русских любят. Мы не поверили», — сообщила @ranarod Мария.

Она рассказала, что им пришлось возвращаться в Турцию, а затем снова пытаться въехать в Европу. Вторая попытка увенчалась успехом: был выбран маршрут через Болгарию, Сербию и Венгрию. Ни на одной из границ проблем с автомобилем или личными вещами не возникло.

«Фонтанка» описывает аналогичную ситуацию, случившуюся 23 сентября. Москвичи на машине с российскими номерами тоже не смогли пересечь границу в Ипсале.

Россиянам уже поставили штампы и отправили оформлять страховку на машину, но вскоре развернули, выдав распечатку с разъяснениями от 8 сентября.

«Мы пошли общаться с таможенниками, где нам выдали распечатку уточнений от Еврокомиссии, и сказали, что нам въехать можно, но не на машине с российскими номерами. И настойчиво попросили покинуть Грецию. Мы развернулись. На выезде супругу отдали паспорт, штамп на въезд перечеркнули ручкой, аннулировав факт въезда. Мне штамп не аннулировали», — рассказала Юлия (имя изменено).

По словам пострадавших, другие машины с российскими номерами после штампа проехали без остановки. Что делать дальше москвичи не знают — поскольку Юлии не аннулировали штамп о въезде, её однократная виза считается использованной и въехать по ней в Шенген уже не получится.

Официальных объявлений Греции о запрете въезда для российских машин опубликовано не было. Болгария также не сообщала о своей позиции по этому вопросу.

Пять граничащих с Россией стран Европы уже запретили въезд автомобилям с российскими номерами — Латвия, Литва, Эстония, Финляндия и Польша. К ним присоединилась Германия, заявив, что готова изымать всё — и машины, и телефоны, и ноутбуки.

Из всех граничащих с Россией европейских стран Норвегия единственная продолжает пропускать россиян с туристическими визами и на российских автомобилях. Страна заявила, что уже разрабатывает ограничения, но они пока не введены. Финляндия, однако, ввела контроль автомобилей и на финско-норвежской границе.

Нынешняя волна запретов началась после разъяснений Еврокомиссии, которые фактически легализовали имевшие место случаи конфискации машин у россиян.

@ranarod