А
Анастасия
9 июля 2023 г.
Кто-то может подсказать как лучше поступить при покупке подержанной машины. Что нужно проверить, везти ли её в сервис на полную проверку, во всех ли сервисах смогут всё проверить, сколько это может стоить, скручивают ли здесь пробег
Ответов: 74
V
Vasiliy
Вы где территориально?
А
Анастасия
Vasiliy
Вы где территориально?
В Вальядолиде
E
Ekaterina
Везти нужно конечно в сервис и да скручивание пробега имеет место быть.
V
Vasiliy
Ekaterina
Что там в сервисе сделают, проверят все ли горят лампочки?
A
Alex
Ekaterina
Ну скурутить не так просто. На ТО пробег записывается. Отчет можно взять в дгт
A
E
Ekaterina
Vasiliy
Мне ходовую смотрели, нашли пару проблем.
А
Анастасия
Vasiliy
Тот же вопрос. Могут ли там проверить машину именно на предмет того что не работает/работает плохо, что заменить придётся. Не хочется купить машину и потратить кучу денег на ремонт
V
Vasiliy
Ekaterina
Мне ходовую смотрели, нашли пару проблем.
А когда ехали на сервис не было слышно что в подвеске проблемы? Что они там нашли? Стойки стабилизатора гремящие?

Анастасия
Тот же вопрос. Могут ли там проверить машину именно на предмет того что не работает/работает плохо,…
Если бы вы описали немного подробнее что вы хотите купить и за сколько, мы бы вам возможно больше смогли бы дать дельных советов
E
Ekaterina
Vasiliy
А когда ехали на сервис не было слышно что в подвеске проблемы? Что они там нашли? Стойки стабилиза…
Я плохо разбираюсь, но какая-то подушка по мотором была под замену и чего ещё, но у нас машина как г… мамонта:) а если брать посвежее наверное проще все.
А
Анастасия
Vasiliy
Если бы вы описали немного подробнее что вы хотите купить и за сколько, мы бы вам возможно больше с…
Не представляю как тут это сделать. Вы же не будете просматривать все объявления, которые меня заинтересовали.
Я так поняла не все автосервисы могут провести полную проверку перед покупкой ? К кому обратится за такой услугой ?
V
Vasiliy
Анастасия
Не представляю как тут это сделать. Вы же не будете просматривать все объявления, которые меня заин…
К подборщикам обратиться возможно. То есть вы не знаете свой бюджет и что вы хотите купить Lada или Lamborghini?
А
Анастасия
Vasiliy
К подборщикам обратиться возможно. То есть вы не знаете свой бюджет и что вы хотите купить Lada или…
До 10 тыс желательно. Opel insignia, может быть Renault Talisman, но он дороже.
V
Vasiliy
Анастасия
До 10 тыс желательно. Opel insignia, может быть Renault Talisman, но он дороже.
Вы хотите универсал или хэтчбек или исключительно седан? Автомат или вы как большинство испанцев на механике?
V
Vasiliy
Анастасия
Только автомат, седан, можно и хэтчбэк
Думаю что такой автомобиль вы рядом с собой вряд ли найдете, а найдете его в больших городах там и подборщика найдете я думаю
А
Анастасия
Vasiliy
Думаю что такой автомобиль вы рядом с собой вряд ли найдете, а найдете его в больших городах там и …
География покупки не особо волнует. А где искать такого подборщика ? На том же wallapop ?
L
Leo
Vasiliy
Вы хотите универсал или хэтчбек или исключительно седан? Автомат или вы как большинство испанцев на…
эксперты еще говорят, что лучше брать ам сразу покрытый лаком с завода, верно? 🤣🤣🤣
V
Vasiliy
Анастасия
География покупки не особо волнует. А где искать такого подборщика ? На том же wallapop ?
Вам ещё в личку не посыпались предложения? Ну наверное отдыхают, завтра ещё раз напишите что нужен подборщик
E
Ekaterina
Alex
Ну скурутить не так просто. На ТО пробег записывается. Отчет можно взять в дгт
Новый автомобиль проходит первое то в 4 года, перед ним как раз и скручивают обычно. В ютюбе полно видео на этот счёт
V
Vasiliy
Leo
эксперты еще говорят, что лучше брать ам сразу покрытый лаком с завода, верно? 🤣🤣🤣
Я давно не слушал экспертов, не знаю что они сейчас говорят. Последний раз слушал Асланяна, но у него другая тематика

Ekaterina
Новый автомобиль проходит первое то в 4 года, перед ним как раз и скручивают обычно. В ютюбе полно …
Новые авто не обслуживают у дилера или данные от дилера не попадают в отчет?
V
Vasiliy
Ekaterina
Где вы видела гарантию на европейца 4 года?
Смотря на что, на кузов как правило больше, и чтобы сохранить гарантию на кузов, надо ехать к дилеру.
L
Leo
проверять нужно все. чем больше проверите, тем меньше будет непредвиденных проблем и трат потом. но результат диагностики нужно еще уметь правильно интерпретировать. обратитесь к автоподборщикам, лучше испаноязычным.

или можно покупать у официального дилера с гарантией. или в autohero и clickcar, им можно вернуть авто если чтото не так. как и у дилера, у них результат диагностики уже будет при продаже. другое дело, что возврат мне имхо только месяц. за это время проблемы млогут и не вылезти.

короче, мутное дело. ищите подборщиков проверенных. пробег скручивают без проблем, дтп скрывают, по карфаксу и прочим отчетам не видно, перекрашивают элементы иногда плохо.
V
Vasiliy
Ekaterina
В Рено можно купить продленную гарантию до 5 лет
A
Alex
Ekaterina
Новый автомобиль проходит первое то в 4 года, перед ним как раз и скручивают обычно. В ютюбе полно …
Современные авто умеют записывать пробег на сервер производителя) не все конечно
L
Leo
Ekaterina
у меня на форд 20 года гарантия до 2027 или 100к :) расширенная.
L
Leo
Ekaterina
А Форд это европеец?:)
еврофорд - да. никак с америкой не связан, вроем эмблемы
E
Ekaterina
Leo
еврофорд - да. никак с америкой не связан, вроем эмблемы
Но скрутка в Испании тем не менее все равно имеет место быть
E
Ekaterina
Alex
Хотя бы здесь https://www.kia.com/es/kia-service/beneficios/garantia/
Это корейцы:) вы ещё катайцев вспомните:)
А
Анастасия
Leo
проверять нужно все. чем больше проверите, тем меньше будет непредвиденных проблем и трат потом. но…
А по какому слову найти автободборщина ? Con "Selección de coches" только одно объявление нашла
V
Vasiliy
Анастасия
А по какому слову найти автободборщина ? Con "Selección de coches" только одно объявление нашла
Подождите, напишут вам подборщики в личные сообщения, уверен
A
Alex
Ekaterina
Это корейцы:) вы ещё катайцев вспомните:)
Какая разница если речь об офиц гарантии в еаропе от проиводителя.
E
Ekaterina
Alex
Какая разница если речь об офиц гарантии в еаропе от проиводителя.
Девушка европейца ищет дешёвого до 10 тыс евро. В этой ценовой категории риски скрутки имеются. Пусть берет помогатора.
V
Vasiliy
Ekaterina
Девушка европейца ищет дешёвого до 10 тыс евро. В этой ценовой категории риски скрутки имеются. Пус…
Девушка конкретно ищет Опель или Рено. По рено можно получить гарантию 5 лет.
V
Vasiliy
Alex
За 10 тыс это бу. Какая 5 летняя гарания?
Вы потеряли нить беседы. Там речь шла про то что Опель и Рено до 4 лет по гарантии перестают обслуживать и в промежутке между гарантие и тех осмотром наступает серая зона и там скручивают пробег.
Y
Yury
Анастасия
Подборщики для авто до 10000€; сомнительная затея. Если он только за даром будет тратить своё время.

Вы больше потеряете на его услугах. И так понятно, что 90% авто в этом ценовом диапазоне, уже изрядно изношенные. Машин 10 посмотрите, заплатите за каждый выезд спеца подборщика от 50€, просто чтобы узнать, что авто имеет проблемы и не рекомендуется для приобретения.
В конце концов придёт понимание, что легче купить в салоне под боком с гарантией, чем через подборшика без гарантийных обязательств.
А
Анастасия
Yury
Подборщики для авто до 10000€; сомнительная затея. Если он только за даром будет тратить своё вре…
То есть дороже будет узнать проблемы машины перед покупкой и устранить, чем купить в салоне ?
S
Simón
Yury
Подборщики для авто до 10000€; сомнительная затея. Если он только за даром будет тратить своё вре…
Ой да ладно, полно хороших машин до 10к. Да, они не новые, но хорошие. И почему для подборщика это должно быть проблемой?
Y
Yury
Анастасия
То есть дороже будет узнать проблемы машины перед покупкой и устранить, чем купить в салоне ?
Если это какой-то хороший знакомый спец, который готов бегать до победного конца и взять оплату, только по итогам купли, то есть смысл.
А так на практике, уже на третьем осмотре подборшик начинает закрыват глаза на косяки лишь бы урвать свой %

И это ещё при условии, что каждый первый продавец, даст добро на осмотр и диагностику своего авто. Когда на деле 3 из 10 согласны. Фактически звать (платить) специалиста, когда нет гарантии, что ему дадут сделать полноценный осмотр, ну так себе затея
А
Анастасия
Yury
Если это какой-то хороший знакомый спец, который готов бегать до победного конца и взять оплату, т…
А почему же они не дают делать осмотр своего авто ? Это сразу ставит под сомнение качество его машины и автоматически удаляет меня как потенциального покупателя
Y
Yury
Simón
Ой да ладно, полно хороших машин до 10к. Да, они не новые, но хорошие. И почему для подборщика это …
Потому как не каждый даёт добро на полноценный осмотр. Соответственно потенциальный покупаеть не желает платить, ну и подборшик тоже не ахти как доволен, потраченным временем
Н
Надежда
Анастасия
Я бы всё таки на Вашем месте сначала бы выбирала как следует машину , внимательно осмотрите понравившуюся.
Проахайте на ней . Посмотрите чтоб руль не тянуло в какую то сторону , чтоб не скрипело и не стучало ничего.
Элементарно проверьте кондиционер , дворники , люк ( если есть ) , стеклоподъемники на всех окнах.
Если всё хорошо, то гоните в сервис на компьютерную диагностику и на подъём авто чтоб снизу осмотреть его .
Это обойдётся 20-50 евро
Y
Yury
Анастасия
А почему же они не дают делать осмотр своего авто ? Это сразу ставит под сомнение качество его маши…
Да безусловно так и есть. Но проблема в том, что зачастую при переговорах продавец говорит : да не проблема, конечно, можете смотреть всё что захотите, но на деле все иначе.
Y
Yury
Simón
Заглянуть везде и капот открыть на это добро нужно?)
Ну это самые базовые действие, вряд ли, кто будет препятствовать.
Н
Надежда
Simón
Заглянуть везде и капот открыть на это добро нужно?)
Если в сервис не хотят гнать на проверку , то лучше просто искать другое авто
S
Simón
Yury
Ну это самые базовые действие, вряд ли, кто будет препятствовать.
Дык как правило этого достаточно. И редко кто что то ещё делает. Ну понятно воткнуть приборчик ошибки посмотреть
Y
Yury
Simón
Дык как правило этого достаточно. И редко кто что то ещё делает. Ну понятно воткнуть приборчик ошиб…
Ну мы же как бы говорим про спеца подборщика, который и с низу и сверху изучит авто, плюс с умным видом приборы подключит. Сделает тест драйф, а не только капот откроет и сразу резюмирует.
S
Simón
Yury
Ну мы же как бы говорим про спеца подборщика, который и с низу и сверху изучит авто, плюс с умным …
Так я и говорю, что этот умный спец именно так и делает. Сканер + посмотреть + прокатиться. И хорошо если все три пункта😂
Y
Yury
Simón
Так я и говорю, что этот умный спец именно так и делает. Сканер + посмотреть + прокатиться. И хорош…
Но вот я о том же говорю , что из 10 продавцов авто в таком ценовом сегменте (озвученых марок) на вряд-ли дадут добро на полноценный осмотр, более 3-х
A
Alex
Yury
Ну мы же как бы говорим про спеца подборщика, который и с низу и сверху изучит авто, плюс с умным …
Прибор могут и не дать подключить. Да и тест драйв может быть проблематичен если машина в салоне за стеклом стоит.
S
Simón
Yury
Но вот я о том же говорю , что из 10 продавцов авто в таком ценовом сегменте (озвученых марок) на в…
Так а где здесь что то необычное? Не дадут капот открыть? Прокатиться?
Y
Yury
Simón
Так а где здесь что то необычное? Не дадут капот открыть? Прокатиться?
Ничего необычного, кроме того, что потенциальному покупателю придётся оплатить специалисту за потеренное время в независимости от проделанной работы.
L
Leo
Yury
проверенный подборщик не будет так делать, конечно же. он по обхявлению и звонку понимает, стоит ехать смотреть или нет.
и если у клиента создастся впечатление, что его деньги тратят впустую, лучше бы у него этого клиента не было.

Ekaterina
Но скрутка в Испании тем не менее все равно имеет место быть
связи между скруткой пробега и происхождением форда нет.

Vasiliy
Я давно не слушал экспертов, не знаю что они сейчас говорят. Последний раз слушал Асланяна, но у не…
я слушал вас недавно. вы тут на собезгых щах расказывали про то, что не все ам покрываются лаком 🤣🤣🤣

Анастасия
я знаю need car help - есть такая контора.
какие слова - ну может revision pre compra.
Y
Yury
Анастасия
Есть множество спец мастерских, которые не первый год занимаются именно этим.. называются...
peritaje del coche,
revision pre compra del vehículos.

И в среднем стоимость ревизии легкового авто от 130€, без выезда на место. Это когда сам пригнал, предварительно записавшись.
M
Marina
Vasiliy
Подождите, напишут вам подборщики в личные сообщения, уверен
Напишут в личные сообщения - уйдут в вечный бан. Это если кто ещё не в курсе наших правил)
A
Alex
Marina
Напишут в личные сообщения - уйдут в вечный бан. Это если кто ещё не в курсе наших правил)
А где правила эти написаны? В частности что нельзя писать лично, что само по себе как то глупо запрещать
M
Marina
Alex
А где правила эти написаны? В частности что нельзя писать лично, что само по себе как то глупо запр…
Предлагать услуги в личку запрещено. И это нормально и цивилизованно.
Мы об этом пишем примерно с момента создания наших чатов.
Но если Вам будет нагляднее - пропишем в описании групп, не проблема.

Похожие вопросы 🇪🇸