S
Sergey
8 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, будут ли дополнительные сложности при льготной растаможке Nissan Murano 2021 года (бензин, 3,5 литра) в Испании? Планирую везти из России. Как я понял, это достаточно редкая машина для местного рынка. Я даже не нашел этой модели в калькуляторе транспортного налога и налога при регистрации, которые есть в закрепе в данном чате.
Ответов: 13
С
Слон
В соседнем чате про Валенсию (не буду ссылки давать, ищется легко) - были ссылки и на закон, и расчеты. Я для себя понял, что в зависимости от числа сферчиеских лошадиных сил налог может быть 130, 170 и 220 евро. Сферические лошадиные силы считаются от числа цилиндров, диаметра поршня и его хода, а так же объема. Так что все, что больше 3 л, по-моему, будет просто 220 евро и дело с концом. Хоть Мурано, хоть Бугатти.
A
Aleksei
Ещё рекомендую сразу по евро классу вопрос понять. Можно ли его сразу вписать или через сертификат. Первично обратитесь в ficha reducida. Если скажут, что нет омологации, то пишите в чат - будем мучать производителя.
A
Arseni
Aleksei
Ещё рекомендую сразу по евро классу вопрос понять. Можно ли его сразу вписать или через сертификат.…
А что подразумевается под обращением в ficha reducida? Гугл выдает комменческие сайты, которые за 50 евро предлагают некую документацию на авто. Это оно?
A
Aleksei
Arseni
А что подразумевается под обращением в ficha reducida? Гугл выдает комменческие сайты, которые за 5…
В закрепах есть их сайт. Пишете им, что хотите оформить документ для льготной растаможки, даете данные и спрашиваете есть ли код европейской омологации для этого авто (12-я строка их таблицы).
A
Arseni
Aleksei
В закрепах есть их сайт. Пишете им, что хотите оформить документ для льготной растаможки, даете дан…
Блин, прочитал 17 закрепов - из ссылок похожих на это увидел только https://www.dieselogasolina.com/, но это, очевидно, не оно )
A
Arseni
Aleksei
fichareducida.com
Muchas Gracias!
S
Sergey
Aleksei
Ещё рекомендую сразу по евро классу вопрос понять. Можно ли его сразу вписать или через сертификат.…
Обратился и к производителю авто и в Ficha Reducida. Производитель авто сказал:
Este vehículo no pertenece al Espacio Económico Europeo y por lo tanto no dispone de COC. En su lugar podríamos hacer una Ficha Reducida sin correspondencia con la contraseña y sólo en el caso que el cliente pudiera alegar un cambio de residencia.

Обратился в Ficha Technica. Там ответили:
El vehículo no tiene contraseña de homologación europea y procede de Rusia, país que no pertenece al EEE.
También vemos que en la documentación de Rusia no se indica el nivel de emisiones Euro que cumple el vehículo, por lo que no podemos indicar ese dato en la ficha reducida. En ITV seguramente le pidan aportar un documento del fabricante que justifique el nivel de emisiones Euro del vehículo para poder indicarlo en la ficha técnica y obtener así la pegatina medioambiental.

В связи с этим вопрос: я правильно понимаю, что Certificado de Conformidad (CoC) мне никто сделать не сможет (даже производитель) и мне нужно просить производителя (дилера) сделать документ об уровне евро класса и этого будет достаточно, чтобы без проблем эксплуатировать машину в дальнейшем? Или нужно каким-то образом пытаться получить Certificado de Conformidad (CoC)?
A
Aleksandra
Sergey
Обратился и к производителю авто и в Ficha Reducida. Производитель авто сказал: Este vehículo no pe…
Нам сказали что о выбросах (как раз о соответствии класса эко) достаточно, coc никто не сделает, мы уже на финальном этапе

Похожие вопросы 🇪🇸

Tatiana
4 апреля 2024 г.
Привет! Изучила гайды по растаможке машины из РФ и по регистрации машины из ЕС, купленной уже будучи резидентом Испании, и пытаюсь из них слепить себе картину регистрации машины перевезенной вместе с собой из ЕС) Помогите, пожалуйста)
Кейс: жила в Литве по ВНЖ, купила там б\у машину у физлица, с момента покупки до момента получения ВНЖ Испании больше полугода, машина на литовской регистрации.

Я так понимаю, что все, касающееся таможни, я пропускаю.
1. В первую очередь еду проходить ITV, имея при себе Ficha Reducida, литовское св-во о регистрации (надо ли его хурадить?). Про ДКП на сайте дгт написано, что он не нужен, если в доках на машину я и указана, так ли это?

2. Дальше я топаю в налоговую оплачивать все, что надо. Никакие налоги на покупку мне платить не надо, т.к. машина была моя до переезда. По единоразовому налогу на регистрацию мне не совсем понятно. В случае льготной растаможки из страны не ЕС, он тоже не платится. А в случае ЕС страны? Если машина принадлежала мне дольше полугода и я жила в стране исхода больше года, то его можно так же избежать? В законе насколько я поняла не указано, что для этого машина должна быть ввезена именно из-за пределов ЕС, но он плохо читается в автопереводе) И какая форма мне нужна в таком случае в налоговой, так же модело 06? И если это возможно, то от какой даты в 60 дней они считают это возможным, если DUA нету, где была бы указана дата импорта?

3. Потом я иду в аюнтаменто оплачивать городской налог и после этого всего можно в дгт окончательно оформляться и все остальное.

Буду благодарна за комментарии и ответы, если они есть и простите за лонгрид)