E
Ekaterina
8 июля 2023 г.
Такой вопрос: когда самое раннее можно идти сдавать экзамены с даты получения внж? Читала что вроде ранее 6 мес школы не регистрируют на экзамены. Так ли это?
Ответов: 13
M
MilaGro
Ого?
Знаю только(спрашивала в автошколе), что если на руках будет разрешение уже из эстранхерии, то до экзамена допустят, не обязательно ждать получения тархеты
A
Aleksei
Только в Аликанте про такой загон слышал - ранее 6мес проживания низя. Как это стыкуется с тем, что после 6 мес ездить по правам некоторых стран не ясно.
E
Ekaterina
Aleksei
Только в Аликанте про такой загон слышал - ранее 6мес проживания низя. Как это стыкуется с тем, что…
Может у кого в чате есть опыт сдачи экзаменов ранее 6 мес? Отзовитесь
A
Andrey
MilaGro
Ого? Знаю только(спрашивала в автошколе), что если на руках будет разрешение уже из эстранхерии, то…
Я не спрашивал. Я так делал. У меня была бумажка о том, что карточка на оформлении. Пришел в дгт и на экз с этой бумажкой.

Ekaterina
Подача доков на экзамен была раньше 6 месяцев. Никаких вопросов.
J
Jaroslaw
Ekaterina
Тут смотря что считать датой получения ВНЖ, на этом уже много копий сломали. Если считать от даты получения TIE или от первого въезда то у меня например. От получения разрешения прошло 6 месяцев и неделя.
V
Vladimir
Aleksei
Только в Аликанте про такой загон слышал - ранее 6мес проживания низя. Как это стыкуется с тем, что…
Я сдал экзамены ранее истечения 6 месяцев с момента получения тархеты, но уже по истечении 6 месяцев после въезда.
V
Victoria
У меня резиденция с сентября, сдала экзамен в начале декабря💪
M
Mikhail
Aleksei
Мне в Мадриде в автошколе тоже говорили, что только через полгода после получения TIE, я когда оформлялся девушка прям отчитала сама от даты на тархете и сказала, что экзамен не раньше этой даты)
A
Aleksei
Mikhail
Мне в Мадриде в автошколе тоже говорили, что только через полгода после получения TIE, я когда офор…
там проблема в этом пункте: a) En el caso de extranjeros, acreditar la situación de residencia normal o estancia por estudios en España de, al menos, seis meses y haber cumplido la edad requerida. одни читают его как что нужно быть на территории Испании не менее 6 мес, другие, как иметь право на проживание на срок не менее 6 мес.
M
MilaGro
Mikhail
Мне в Мадриде в автошколе тоже говорили, что только через полгода после получения TIE, я когда офор…
Я в целом под большим впечатлением, что люди в первые 6 мес про права думают, пока одно, потом другое, даже и думать про права времени не было🙈🙈
E
Ekaterina
MilaGro
Я в целом под большим впечатлением, что люди в первые 6 мес про права думают, пока одно, потом друг…
Да но потом эти 6 мес резко заканчиваются и вы остаётесь без руля:( а в деревнях, где многие живут, без машины просто умереть с голоду можно:)

Похожие вопросы 🇪🇸