Водительские права, выданные в любом государстве-члене Европейского Союза, Великобритании (до 31/12/2020) и Европейской экономической зоне (Исландия, Лихтенштейн и Норвегия), действительны для вождения в Испании до тех пор, пока не истек срок годности и они не были аннулированы по какой-либо причине, за исключением того, что возраст водителя, необходимый для вождения, соответствует возрасту, необходимому для получения эквивалентного испанского водительского удостоверения. Проведение обмена разрешениями ЕС, ЕЭЗ и Великобритании, пока у вас есть ваше водительское удостоверение, является полностью ДОБРОВОЛЬНЫМ. Обмениваются водительские права, которые у вас были, на эквивалентные испанские водительские права без сдачи экзаменов. ВАЖНО: с выходом Великобритании из Европейского Союза британские водительские права перестанут действовать для вождения в Испании с 31 декабря 2020 года. Если гражданин Великобритании проживает в Испании, он должен будет обменять, продлить или заменить свое водительское удостоверение на испанское до этой даты.
Вообще это странно. Я думал замена прав на испанские нужна всем, в том числе для того чтобы баллы учитывались. А то получается что по иностранным правам можно бесконечно нарушать и платить штрафы просто. Я когда покупал машину тут и менеджер увидел мои российские права, он сказал что ооо это их менять же надо, а то штрафуют, говорит у него был клиент итальянец который ездил по итальянским правам больше года и его штрафанули на 500.