Я всю сумму уже не помню, к сожалению. Там сильно зависит от того, какие документы есть или Вы сами будете получать, а не они, будете ли сами делать перевод или у них заказывать и т.п. И платить, соответственно, не всё сразу, а частями. Можно самому всем этим заниматься, если есть время и желание. Но у меня не было ни того, ни другого. Если хотите, пришлю контакт в личку. Они в Сан-Педро-дель-Пинатар между Торревьехой и Картахеной. Мне как раз по дороге было, когда машину гнал)
Да, как уже писал выше: "Про номерные знаки, конечно. Пошлина была льготная (в первые сколько-то там дней после получения резидентства), сколько именно, не помню, к сожалению. Номера пластик. Пришли в течение недели. Возможно, это важный момент: делали всё через помогаторов (подготовка документов, справки, сертификаты, консульские документы и т.п., прохождение техосмотра в удобное время), не сами "
Возможно, Вы не знаете, что в первые 60 (кажется) дней после получения резидентства Вы можете использовать льготную ставку для растаможки авто. Погуглите, если Вам правда интересно или нужно
Не совсем так. В первые 60 не после получения резидентства, а после оформлеия DUA на авто. Разница может быть около года между этими событиями. В голову ваших помогаторов не влезешь, не будем судить.
Да, Вы правы. У меня же была ситуация, когда машина на русских номерах уже слишком долго стояла в ЕС, в Россию я её не собирался возвращать. Поэтому, как только я получил резиденцию и стал выездным из Испании, я сразу начал процесс.
Из всего, что было нужно, я сам только перегнал машину в Испанию (хотел road trip безумный совершить) и заехал на ITV. Всё.
"Какие условия нужно выполнить для получения льготной растаможки? 1. Получение первой резиденции в Испании не более, чем 10 месяцев назад. 2. Последние 12 месяцев, до получения резиденции, Вы проживали и были прописаны в стране Вашего гражданства или резиденции (не в Испании). 3. Транспортное средство является Вашим имуществом не менее 6 месяцев до момента получения резиденции в Испании."