A
Aleksei
7 июля 2023 г.
А в DGT вы сами ходили?
Ответов: 14
S
S
Нет, сам я ездил только в ITV. Всё остальное делали помогаторы и в моими документами (копиями документов)
S
S
Aleksei
Тогда это помогаторы и посылали. А сколько взяли денег?
Я всю сумму уже не помню, к сожалению. Там сильно зависит от того, какие документы есть или Вы сами будете получать, а не они, будете ли сами делать перевод или у них заказывать и т.п. И платить, соответственно, не всё сразу, а частями.
Можно самому всем этим заниматься, если есть время и желание. Но у меня не было ни того, ни другого.
Если хотите, пришлю контакт в личку. Они в Сан-Педро-дель-Пинатар между Торревьехой и Картахеной. Мне как раз по дороге было, когда машину гнал)
S
S
Tanya
А у вас льготная растаможка была?
Да, как уже писал выше:
"Про номерные знаки, конечно. Пошлина была льготная (в первые сколько-то там дней после получения резидентства), сколько именно, не помню, к сожалению. Номера пластик. Пришли в течение недели. Возможно, это важный момент: делали всё через помогаторов (подготовка документов, справки, сертификаты, консульские документы и т.п., прохождение техосмотра в удобное время), не сами "
A
Aleksei
S
Да, как уже писал выше: "Про номерные знаки, конечно. Пошлина была льготная (в первые сколько-то та…
Про скидку не помню такого. Похоже, что это маркетинговый ход помогаторов, чтобы вы быстрее деньги принесли.
S
S
Aleksei
Про скидку не помню такого. Похоже, что это маркетинговый ход помогаторов, чтобы вы быстрее деньги …
Возможно, Вы не знаете, что в первые 60 (кажется) дней после получения резидентства Вы можете использовать льготную ставку для растаможки авто. Погуглите, если Вам правда интересно или нужно

Aleksei
Машина из РФ или из другой страны ЕС?
Машина из РФ, производства Японии
A
Aleksei
S
Возможно, Вы не знаете, что в первые 60 (кажется) дней после получения резидентства Вы можете испол…
Не совсем так. В первые 60 не после получения резидентства, а после оформлеия DUA на авто. Разница может быть около года между этими событиями.
В голову ваших помогаторов не влезешь, не будем судить.
S
S
Aleksei
Не совсем так. В первые 60 не после получения резидентства, а после оформлеия DUA на авто. Разница …
Да, Вы правы. У меня же была ситуация, когда машина на русских номерах уже слишком долго стояла в ЕС, в Россию я её не собирался возвращать.
Поэтому, как только я получил резиденцию и стал выездным из Испании, я сразу начал процесс.

Из всего, что было нужно, я сам только перегнал машину в Испанию (хотел road trip безумный совершить) и заехал на ITV. Всё.

"Какие условия нужно выполнить для получения льготной растаможки?
1. Получение первой резиденции в Испании не более, чем 10 месяцев назад.
2. Последние 12 месяцев, до получения резиденции, Вы проживали и были прописаны в стране Вашего гражданства или резиденции (не в Испании).
3. Транспортное средство является Вашим имуществом не менее 6 месяцев до момента получения резиденции в Испании."
S
S
Aleksei
Исправьте 10 на 12. 😉👍
Это не мой текст. Это цитата)
A
Aleksei
S
Это не мой текст. Это цитата)
Откуда? В законе указан год.

Похожие вопросы 🇪🇸