A
Alexey
6 июля 2023 г.
Во мне как раз сидит экономист уж очень сильно, поэтому везде вижу цифры и несоответствия, т.к. кроме экономиста я еще и аналитик и предприниматель - и где я вижу большой разбег ДОБАВЛЕННОЙ стоимости или реальной Ценности и Цены, которую за это берут - я чуть бешусь... особенно, когда это делается нечестно (хайп, МЛМ, маркетинг и реклама, социально-психологические техники - есть клевый фильм про это, Семейка Джонсонов https://www.kinopoisk.ru/film/424579/?utm_referrer=www.kinopoisk.ru)

Поэтому сам себя за это ненавижу, но Эппл, Тесла и еще несколько феноменов для меня стали ругательными словами... но это скорее мои заморочки:)
Ответов: 3

Кстати, фильм и правда стоящий, Дэвид Духовны, Деми Мур и Эмбер Херд отлично сыграли... И машину он там отлично продал, ауди вроде:) Не, великий ЧатГПТ быстро поправил:

In the movie "The Joneses," released in 2009, the main characters, who are a seemingly perfect family employed by a stealth marketing company, are seen driving a Lexus hybrid vehicle. The specific model featured in the film is the Lexus RX 450h, a luxury midsize SUV known for its combination of fuel efficiency and upscale features.

Ну вот и секрет Гибридов тоже открывается очередной раз...
G
Groom
Я тоже считаю, что и эпл и тесла слишком дорогие для того, что они продают, но народ покупает, ещё и борется за право купить раньше других, значит учитывая спрос и предложение хорошая цена, какая там себестоимость для потребителей не важно.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
13 июня 2023 г.
Друзья, я это на уровне эмоций больше - я слежу за автопромом и фанатею от всего этого где-то с 93 года, когда друг меня пристрастил к Авторевю... а еще я очень продвинутый экономист достаточно высокого пошиба (стратегии, финансы, инвестиции (не в ценные бумаги, а в основные средстав
я просто чувствую, что Ауди это ВАГ, с едиными ДСГ, платформами, двигателями - это всегда компромисс, гонка за деньгами и маржой, окупаемостью, маркетинг сплошной... пихание везде где нужно и не нужно всяких унификаций...

Поэтому МБ и БМВ - это топ, со своими косяками и проблемами, но в целом - совсем другой подход... Порше - ну тоже чуть пострадали... Выигрывают ФВ, Сиат, Шкода (вообще главный бенифициар), даже Миники - молодцы, от БМВ только хорошее... А от Ауди остались РС4/РС6 Р8 (но это Ламбо скорее) и все (опять утрирую цинично)... Остальное - цветочки и бантики... Одно главное конкурентное преимущество Ауди чего стоит - запахи, блин... и внутренние тактильные ощущения.... ну да, можно и этим цеплять
DEN
16 июля 2023 г.
Алекс, золотые слова!😄 Знаю, что наша общая инструкция имеет частный характер. Но, согласитесь, пожалуйста, при всём упоминаемом Вами разнообразии вариантов - это базовая инструкция.

Проще только начало для не резидентов, которое мы вместе выше так же рассмотрели.

С чего то же и кому-то надо было начать. Думаете, мне сильно понравилось тратить время на подготовку этой инструкции?

По работе ранее через меня проходили множество документов. Всякую бухгалтерию и бюрократию просто ненавижу. 🙂 Мне не столько даже жалко переплачивать какие-нибудь налоги, сколько, как и любому нормальному человеку, тратить время на подготовку бумажек, сопутствующих уплате налогов. Может поэтому у меня прямо фобия совмещённая с паническими атаками, как у Хелен, когда я чувствую, что придётся разбираться с очередной бумажно-бюрократической конструкций.

И, возможно, моей реакцией на такие конструкции является бессмысленное и беспощадное 😂 желание по возможности их упорядочить - любой ценой.
Michael
12 сентября 2023 г.
disclaimer: сорян, срач я не читал.

Вообще, я категорически согласен с тем, что в росси культура коллективных действий находится где-то в районе плинтуса. Давайте менять, что ли.. никто кроме нас и все такое.

Предлагаю для начала поштормить (aka мозговой штурм) что вообще мы можем сделать. потом, соответственно, отберем из накиданного более-менее реалистичные предложения и прикинем, можем ли мы их действительно реализовать.
Для затравки, вот что пришло мне в голову:

1. написать в Еврокомиссию: дирекции DG TRADE, EEAS, SEAE
2. Депутатам Европарламетна: тут надо подумать, кто мог бы выступить на нашей стороне, вроде Лагодинского
3. Депутатам Испанского парламента: вероятно, лучше от Аликанте как от самой "русской" провинции
4. В офис омбудсмена (Defensor del Pueblo)
5. Amnesty International
6. Human RIght Watch
7. Медиа: тут я не силен, в голову приходит только Reuters, Associated Press, AFP, Der Spiegel
Mikhail
25 апреля 2023 г.
Максим
12 января 2024 г.