A
Alexey
6 июля 2023 г.
Ну я на БМВ 10ти летнюю сделал маслосервис у официалов за 200+, (а это только масло, фильтр и работы + прописать все в комп - сервисная история уже давно в компе - мне это было важно)... не знаю, на сколько было бы меньше - масло 7 литров в любом случае стоит 65-70, работа - нормочас у бмв около 100 + подключение к компу около 25 - тоже без НДС кроме масла
Ответов: 4
M
Mikhail
Ну у Ауди получается и масло сильно дороже, и нормочас 150 почти) я рассчитывал в 300, ну 400 уложиться, хочу вот поискать альтернативы, но Гугл по поиску taller vag или audi выдает либо официальный, либо просто мини гараж в жилом доме)
A
Alex
Mikhail
Ну у Ауди получается и масло сильно дороже, и нормочас 150 почти) я рассчитывал в 300, ну 400 уложи…
Маслосервис включая масло на бмв у официалов около 200 стоит.прям на сайте цена есть. У неофициалов 100 120
A
Alexey
Mikhail
Ну у Ауди получается и масло сильно дороже, и нормочас 150 почти) я рассчитывал в 300, ну 400 уложи…
есть еще bosch оригинальные сервисы, ну и просто по поиску audi или просто человечески приходишь в какой-то хороший сервис и глядя в глаза (кот из Шрека) спрашиваешь, знаете умеете? Или может куда лучше пойти в другое место - они советуют с удовольствием...

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
19 июня 2023 г.
Вообще не интересна халявная энергия и зарядка дома - интересна стоимость 1 км на зарядке с хоть какой-то приемлемой скорость...

Допустим, это .60 центов за киловатт, расход получился пусть 19 кв на 100 км, итого стоимость 100 км = 11.4 евро и время, которое пришлось потратить не как хочется, а там и тогда когда надо...

Мой средний расход за май - медленно и спокойно с мамой на м340д, мягкий гибрид (340 сил) - 5.8 за 4 тыс в мае, 6.4 - отжигая за 1834 км в июне в горах, пусть средние при нормальной езде будут 6, стоимость топлива 1.35 (премиум на лоукосте), итого - 8.1 евро ни в чем не отказывая, на 1100 км было бы 89 евро, у Вас с халявой, ой - ровно столько же, а без халявы было бы 125.4 (+40%) - ОХ не фига же себе, полный привод М-ка дизельная на 40% экономичнее по затратам переднеприводного СУВа Ниссан)...

Неужели стоит грустить из-за безудержного злорадства???

ПС. Да не, не до злорадства, просто пока цены выравниваются, дай бог - будут равны и по удобству тоже придем к этому... А эффективность, если не брать возобновляемую энергию - насколько я знаю в глубоком минусе у Электро...
A
12 сентября 2023 г.
По поводу отопления интересную вещь расскажу, может кому поможет. У меня старый дом, 30 лет, и этой зимой полетел дизельный котёл, то есть совсем под замену. За новый выкатили 10К, а я тогда уже задумалась об аэротермии, но это стоит 20К и у меня тогда их не было. Решила дотянуть как-нибудь уже до лета, купила электрические обогреватели в Леруа в каждую комнату (3) и думала что разорюсь на электричестве. Каково же было моё удивление, когда я весной получила счёт: за февраль-март с меня сняли всего 100 и 80 евро соответственно, ( мой обычный средний счёт 40-50 исключая июль/август, когда кондиционеры и бассейн, тогда бывает и до 260) , при том что зима была очень холодная, побила все температурные рекорды. И это при том что тогда ещё стояли дырявые окна и обогреватели 2 месяца вообще не выключались. Далее этим летом, когда опять же был температурный рекорд по жаре и кондиционеры ( 3 штуки) опять же вообще не выключались, я платила в среднем всего по 100 евро в месяц. Учитывая что ещё пришлось поставить бойлер для воды, который тоже пахал круглосуточно (4 человека в доме). Короче, выводы такие: не такое дорогое само электричество, всё зависит от потребителя, и наши деньги жрёт именно старая техника (!!!) . В моём случае это дизельный котёл 30-летней давности. И ещё надо учитывать что с этим сломанным котлом я сэкономила минимум 1000 евро на самом дизеле ( обычно тратила ок. 2000 евро в год на него) .