V
Vladimir
6 июля 2023 г.
Давайте сменим тему, думаем какую машину прикупить на год-полтора, пока осматриваемся в Испании (подходит она нам или нет), так что бы потом либо оставить для отпуска или продать с минимальными потерями.
Хочется чего-то компактного (подземные паркинги в Барселоне вгоняют жену в тоску), но с возможностью перевозить периодически приезжающих родственников (пересадить детей 1 и 3 года в креслах с ISOFIX на третий ряд). Т.е. с возможность перевозки до 6-7 человек. Т.е. компактное авто возраста 0-3 года, пока замечены следующие машины, по степени привлекательность: MB GLB, MB EQB, WV TOURAN. Еще замечен новый X-trail, но там третий ряд вроде бы без ISOFIX.
Ответов: 56
K
KM
компактное с 3м рядом? :)) Звучит как челлендж ) Посмотрите 3008/5008 как вариант. Но мне кажется, либо компактное, либо комфортное для пассажиров)
V
Vladimir
KM
компактное с 3м рядом? :)) Звучит как челлендж ) Посмотрите 3008/5008 как вариант. Но мне кажется, …
потенциальные пассажиры третьего ряда сейчас 1 месяц и 2 года, так что им там иногда будет имхо комфортно

KM
компактное с 3м рядом? :)) Звучит как челлендж ) Посмотрите 3008/5008 как вариант. Но мне кажется, …
Пежо 5008 вроде бы есть третий ряд, но на фотках там не замечено крепление isofix, но посмотрю в салоне если найдется, это вроде бы опциональное оборудование
K
KM
Vladimir
потенциальные пассажиры третьего ряда сейчас 1 месяц и 2 года, так что им там иногда будет имхо ком…
Тут есть нюанс, что они в кресле. В Lexus is250 2007 года, например, пассажир в кресел 1-3 года вынужден закидывать ноги на плечи водителю) просто расстояние между рядами минимальное
K
KM
Vladimir
is это же седан 2х рядный, если я ни чего не путаю ?
Да, верно. Пример расстояния между рядов. То есть вроде пассажиры маленькие, и в креслах, а места все равно нет
V
Vladimir
KM
Да, верно. Пример расстояния между рядов. То есть вроде пассажиры маленькие, и в креслах, а места в…
поеду тогда в салон с детским креслом и попробую инсталлировать на третий ряд.
К
Константин
А не хотите посмотреть в сторону Китайцев? Лисяны, Биайди, Зикр. Гибриды с хорошим пробегом на батарейке и маленьким ДВС. Плюсом, цена ниже премиальный тройки и качество на высоте. Доставка в Беларусию, а оттуда куда пожелаете.
V
Vladimir
Константин
А не хотите посмотреть в сторону Китайцев? Лисяны, Биайди, Зикр. Гибриды с хорошим пробегом на бата…
BYD есть у дилеров, варианты пригона экзотики не рассматриваю, это же для эксплуатации, а не для геморроя.
К
Константин
Vladimir
BYD есть у дилеров, варианты пригона экзотики не рассматриваю, это же для эксплуатации, а не для ге…
Мне очень понравился Li9. Глобальным минусом было отсутствие фаркопа. Периодически таскаю прицеп с игрушками. А так👍
К
Константин
Vladimir
Он вроде бы длиннее чем 4.6м. Есть официалы в ЕС?
Да, он не маленький. Но набор помощников компенсирует размер. Паркуется сам в любом положении. По дилеров в Европе не знаю.
V
Vladimir
Константин
Да, он не маленький. Но набор помощников компенсирует размер. Паркуется сам в любом положении. По д…
у меня есть любимая марка, которой нет в ЕС, но это же средство передвижения и нужно понимать как и где его чинить.
A
Alexey
Константин
Мне очень понравился Li9. Глобальным минусом было отсутствие фаркопа. Периодически таскаю прицеп с …
Простите, но мы же не в РФ, где нет никаких машин нынче официально, кроме китайцев... неужели будем по собственной воле ездить (кроме хвостов стандартного распределения, конечно - супер-электро и отстой микроколясок)...
К
Константин
Alexey
Простите, но мы же не в РФ, где нет никаких машин нынче официально, кроме китайцев... неужели будем…
Возможно не очень понял посыл. Но если вы про то, что Китайские авто не стоят внимания, то тут совершенно не согласен. Езжу на 166, до этого были и 164 и 140, я про Мерседесы. Так вот, в сравнении аналогичных классов, Китайцы просто шедевры, по качеству использованных материалов салонов, технологий и водительских ощущений. Про деньги я вообще молчу. Да, есть особенности, как писал выше, отсутствие фаркопа или русского языка. Но в остальном 👍
A
Alexey
Константин
Возможно не очень понял посыл. Но если вы про то, что Китайские авто не стоят внимания, то тут сове…
Ох, наверное, разное у нас отношение к "езде" на автомашине... ну да ладно, будем держаться до последнего подальше от шедевров...

Да, у китайцев есть бренд и направление, где они молодцы - дроны DJI, про машины - не, не слышал - только от Вас...
К
Константин
Alexey
Ох, наверное, разное у нас отношение к "езде" на автомашине... ну да ладно, будем держаться до посл…
Каждому свое. Немного добавлю. У меня сын работает в отделе разработок БМВ в Мюнхене, так вот, если его послушать, то БМВ вообще прошлый век. Но тут я не спец.
A
Alexey
Константин
Каждому свое. Немного добавлю. У меня сын работает в отделе разработок БМВ в Мюнхене, так вот, если…
Конечно прошлый век - т.к. впереди маркетинг и одноразовые маркетинговые гаджеты, как и айфоны, которые, если бы не антимонопольные службы, заставили бы менять телефоны каждую неделю, платить по 100 евро за проводки своего формата, которые рассыпаются, и любить тикток и прочее, вместо реальности...
К
Константин
Alexey
Конечно прошлый век - т.к. впереди маркетинг и одноразовые маркетинговые гаджеты, как и айфоны, кот…
Это да, плюс огромная, ветвистая структура компании. Крайне зарегулированная и энертная
A
Alexey
Константин
Это да, плюс огромная, ветвистая структура компании. Крайне зарегулированная и энертная
Конкуренция - это замечательно, пусть хоть китайцы, или гаджеты от Теслы двигают грандов к развитию, иначе будем стоять на месте,
и да - Германия жутко консервативная, как изнутри (корпорации), так и снаружи (потребители), но не мы ли ругаем XM, IX, новый 5er и 7er с X7 за дизайн и смелые решения внутри?

Но удешевление, потреблядсятво (простите за слово), заложенный износ, монопольный сговор (дизельгейт и подобное), маркетинг и гаджетомания - давайте оттягивать этот по возможности... да, революция Теслы и АйФонов дали некоторые преференции, но чем быстрее выскочек догоняют нормальные компании с культурой производства, инженерной школой, конкуренцией с подобными себе - тем лучше для потребителей!

В экономике есть термин "излишек производителя", это излишняя маржа, которую получает производитель за то, что пришел покупатель (единичный), готовый за это заплатить в 2 раза дороже, чем это стоит... так вот - это зло, т.к. не дает правильной информации о цене/качествам производителю и рынку... Хайп, мода, некачественная реклама и лоббирование - обманывают и дают обогатиться непонятно почему... (пример Эппла и Теслы - самые яркие примеры)
К
Константин
Alexey
Конкуренция - это замечательно, пусть хоть китайцы, или гаджеты от Теслы двигают грандов к развитию…
Простите, я что то опять не совсем улавливаю🤷‍♂. Это Вы к чему? Культура производства, маркетинг, реклама, это все про другое, как по мне. Я хотел отметить, что они избрали совсем иное направление развития. Как если бы мы с вами плыли а они летели. В целом, каждый выбирает что ему ближе. Для меня вот, открытием сегодня было, что машины в Германии, дороже чем в России. Я про свою.
A
Alexey
Константин
Простите, я что то опять не совсем улавливаю🤷‍♂. Это Вы к чему? Культура производства, маркетинг, …
Ну вот сами и сказали, есть машины - они ездят, а есть другое - оно пока не здесь и слава богу - будет надо летать и нельзя будет ездить - будем довольствовать этими новыми трендами...

ПС. Да, прошу прощение за графоманство и отклонения - просто анализирую почему и зачем это все...
S
SakhBoy
Alexey
Ох, наверное, разное у нас отношение к "езде" на автомашине... ну да ладно, будем держаться до посл…
Вот хороший канал, где бывший дилер Мерседес (после событий связанных с войной) переключился на китайские машины.
Парень очень грамотно и не предвзято сравнивает китайские авто с европейсккими.
Рекомендую посмотреть его канал всем, кто считает китайские автомобили ".овном"
https://youtube.com/@CarHouseRussia/videos

и кстати он под днище авто заглядывает и рассказывает что и так там устроено по сравнению с европейцами
A
Alexey
SakhBoy
Вот хороший канал, где бывший дилер Мерседес (после событий связанных с войной) переключился на кит…
Посмотрю, но не верю, что ещё остаётся, если надо продавать и продвигать
S
SakhBoy
Alexey
Посмотрю, но не верю, что ещё остаётся, если надо продавать и продвигать
Ну когда ты продаешь хорошие тачки, то не хочется продавать "шляпу". Приходится разбираться. Вот он как раз и пытается это сделать.
S
SakhBoy
Eugene
Ну так если он перекличился, ещё бы он говорил что они плохие)))
Почему вы во всем ищете какие-то подвох?🤷‍♂
Прежде чем делать какие-то выводы гляньте несколько его роликов чтобы понимать суть о чем он говорит.
А
АК
Eugene
Ну потому что это очевидно?))
Если предположить что машины все таки нормальные, то он должен был все равно их обсирать? Так получается?
E
Eugene
АК
Если предположить что машины все таки нормальные, то он должен был все равно их обсирать? Так получ…
Думаю, просто не переобуваться:) Мерседесы вдруг ему стали резко плохие))
D
DON
KM
Я в прошлом году купил Ситроен С4 Гранд Пикассо 7 мест в полной комплектации и панорамной крышей, с 2013 года они внешне почти не изменились и можно найти вариант с небольшим пробегом от 2014 года за 12-13000 💶
Главное брать вариант без Блю добавки к топливу. Расход 5,5-6,5 на роботе. Напичкана машинка максимум, что только возможно, очень просторная и комфортная для всех пассажиров, климат 3 зонный, салон трансформер, камеры на 360 градусов, супер адаптивный Круиз контроль, адаптивный к рулю ксенон и много много всего, рекомендую😍🚙🇫🇷👍
K
KM
DON
Я в прошлом году купил Ситроен С4 Гранд Пикассо 7 мест в полной комплектации и панорамной крышей, с…
Это аналогичная модель Пежо, одна платформа. Сам ездил на Пикассо 2008г
D
DON
KM
Это аналогичная модель Пежо, одна платформа. Сам ездил на Пикассо 2008г
У них и моторы одинаковые, но мне Пикассик больше понравился👨‍🎨❤️
D
DON
Groom
Там ep6?
Нет эти моторы вроде все хают, там дизельные простые моторы, которые очень распространены и на многих машинах.
D
DON
Groom
Да, дизель там неубиваемый
1.5 и 2.0 BlueHDi Дизель, вот эти уже экономичные, но без подливки😷
K
Konstantin
езжу 1.5 года в Испании на VW Touran, проехал 55 тыс км . 2 л дизель 150 лс. Машина просто супер, по удобству салона , расход 5л средний, комфорт, стоимость владения и проч. Третий ряд сидений с Isofix. На втором ряду просторно как в длинобазных седанах. Французов не рассматривал , тк есть предубеждение исходя из ещё старого опыта и плюс привык к немецким автомобилям, с 2005 года Бмв , Ауди, МВ. 100% рекомендую Туран.
D
DON
Konstantin
езжу 1.5 года в Испании на VW Touran, проехал 55 тыс км . 2 л дизель 150 лс. Машина просто супер,…
У моего приятеля тоже такой авто, согласен на все 💯, очень достойный вариант!
S
Simón
О, тоже вставлю три копейки.
Прыус плюс!
Тоже 3 ряд, довольно просторно, надёжно, экономно и ибридно 😁 И ваще 😁
D
DON
Simón
О, тоже вставлю три копейки. Прыус плюс! Тоже 3 ряд, довольно просторно, надёжно, экономно и ибридн…
Тоже вариант отличный и экологичный🌱, везде пускают. Ещё у приятеля одного Тойота Верса тоже 7 мест, он сам её купил новую и таксует официально ему очень нравится авто.
S
Simón
DON
Тоже вариант отличный и экологичный🌱, везде пускают. Ещё у приятеля одного Тойота Верса тоже 7 мест…
Ну там кажется почти такой же кузов у версы. Ток она дырчит зачем то в отличии от плюса.
V
Vladimir
Konstantin
езжу 1.5 года в Испании на VW Touran, проехал 55 тыс км . 2 л дизель 150 лс. Машина просто супер,…
Но он гад с 2016ого года без рестайлингов. Жена на фоточки машины посмотрела и прям сильно расстроилась.

Simón
О, тоже вставлю три копейки. Прыус плюс! Тоже 3 ряд, довольно просторно, надёжно, экономно и ибридн…
О про такой даже не слышал. У них обновление только вот что случилось вроде.
☀️
DON
1.5 и 2.0 BlueHDi Дизель, вот эти уже экономичные, но без подливки😷
Добрый день,рассматриваю к покупке дс4 на дизеле 1.5 blueHDI это хороший двигатель? Коробка 8 ступка японский Айсин вроде как👍🏻
E
Evgenii
☀️
Добрый день,рассматриваю к покупке дс4 на дизеле 1.5 blueHDI это хороший двигатель? Коробка 8 ступк…
Довольно субъективное мнение, но двухлитровый дизель ощущается намного приятнее, чем полуторалитровый по моему опыту. Хотя бы даже по уровню шума
S
Simón
Vladimir
О про такой даже не слышал. У них обновление только вот что случилось вроде.
В такси все на них катаются, так что белый не брать, а то путать будут 😁
Продавался до 21го года, пока исчез из продажи, не знаю на что его заменить хотят, альтернатив в их линейке сейчас нет, чтоб просторный салон и 7 мест на гибриде. У хайлендера может есть третий ряд, но там другой бюджет да и в целом другой авто.
Если нет аллергии к б/у и к тому что таксисты на них катаются - очень хороший вариант так то.
V
Vladimir
Simón
В такси все на них катаются, так что белый не брать, а то путать будут 😁 Продавался до 21го года, п…
Приус а США уже новый предлагают, но там нет 7ми мест. Старый Приус стартоват внешне и внутренне.
S
Simón
Vladimir
Приус а США уже новый предлагают, но там нет 7ми мест. Старый Приус стартоват внешне и внутренне.
Не, обычный Приус это другой авто, он меньше. Плюс/V он и шире и длиннее и багажника больше, но в то же время он в сегменте обычных машин а не паркетников. А у плюса третий ряд сидений ещё.
V
Vladimir
Alexey
Во, только обзор вышел - прикольная машинка, но все по-честному;) https://www.youtube.com/watch?v=…
7ми местной версии нет, вроде и сколько её в Европе ждать

Похожие вопросы 🇪🇸

Albert
12 ноября 2023 г.
Добрый день. Попробую еще раз поднять вопрос покупки авто в Германии.
Закреп прочел, по чату пробежался. В общих чертах понял, но как всегда, есть много вопросов.
Может кто сталкивался или может скинуть более всеобъемлющий гайд? Например, пока не понимаю:
1. Можно ли сейчас в Германии купить авто на паспорт, не показывая тархеты? (была информация выше, что вроде удалось, но были вопросы и могло не получиться)
2. Список документов, которые нужно взять при покупке (чтоб проблем не было при постановке в Испании)
2.1. Страховка при перегоне авто от места покупки в Испанию
3. Нужны ли европейские права на каком-либо этапе? Их пока нет. Вроде при покупке авто в Испании точно можно без них
4. Покупатель авто в Германии и собственник в Испании - один и тот же человек? Наверно глупый вопрос)) Просто оформлять авто хочу на жену, а ехать в Германию она точно не хочет)
5. При оплате пошлин, техосмотров и прочих процедур в Испании можно обойтись без карточек резидентов, только паспортом и номером NIE?
В общем мелких вопросов много, но отсутствие испанских прав и скорое окончание резиденции не позволяет взять и влезть в это по типу «начну, а потом разберусь»
Alexey
21 ноября 2023 г.