D
Dmitry
5 июля 2023 г.
А ещё подскажите по регистрации авто: у нас старая прописка в барсе, сами переехали в пригород (недалеко от Матаро), есть ли смысл для регистрации авто поменять прописку? Может налог ниже или проще будет ставить на учёт?
Ответов: 23
A
Aleksei
При регистрации авто и в процессе владения нужно указывать актуальный адрес. И всегда сообщать о его изменении. Втечение 10 дней или что-то типа этого. Это для вас же выгодно. Чтобы штрафы не проспать...
D
Dmitry
Aleksei
При регистрации авто и в процессе владения нужно указывать актуальный адрес. И всегда сообщать о ег…
Ок, аргумент. А с точки зрения налогов, будет разница барса или матаро?
A
Anastasiya
Лучше держать все причесанным) у нас есть друзья семьи, которые сделали себе ние для покупки дома хз где. Машину зарегили туда же. Пришли на ларгу подаваться, а им выкатили штрафом тысяч на 20) ибо штрафы шли на тот адрес. Это, конечно, было до цифровизации, но поучительно)
A
Alexey
Aleksei
При регистрации авто и в процессе владения нужно указывать актуальный адрес. И всегда сообщать о ег…
А надо ли падрон или можно просто адрес, где есть кому забрать штрафы? А то не хочу пока прописывать, а адрес на тархете не факт, что проверяется (почта)...

А все же, нельзя надеяться, что все штрафы в МиДХТ придут, кроме парковочных аютаментных?
A
Aleksei
Alexey
А надо ли падрон или можно просто адрес, где есть кому забрать штрафы? А то не хочу пока прописыват…
Причёсывать всё нужно. Мнение админа. Это для нас как конституция.😂
A
Alexey
Aleksei
Причёсывать всё нужно. Мнение админа. Это для нас как конституция.😂
Ну я только с радостью, но на вопросы ответьте, пжта😎
A
Aleksei
Alexey
Ну я только с радостью, но на вопросы ответьте, пжта😎
А я и ответил. Только обобщил. Риски ваши - вам и решать.
A
Alexey
Aleksei
А я и ответил. Только обобщил. Риски ваши - вам и решать.
Алексей, устаю от такого, там же есть вопросы
A
Aleksei
Alexey
Алексей, устаю от такого, там же есть вопросы
Нет ответов на такие вопросы. Есть закон (да, он суров), что вы должны о своем адресе прописки уведомлять. И о его смене. Если вам в приложухе ничего не придёт, а в бумаге кто-то (по номинальному адресу) не увидит, то вы кому предъявлять-то будете? Сами сделайте выбор и примите риски.
A
Alexey
Aleksei
Нет ответов на такие вопросы. Есть закон (да, он суров), что вы должны о своем адресе прописки увед…
Сказать нечего по вопросам - проходите мимо, надоело!

1) Нужен ли падрон для изменения данных ДХТ или просто достаточно уведомить и предоставить другой адрес (не подтвержденный падроном)?

2) Какая вероятность, что будут штрафы, не отраженные в МиДХТ по номеру машину, кроме очевидных штрафов за парков Ауюнтаменте по регионам?
A
Anastasiya
Alexey
Сказать нечего по вопросам - проходите мимо, надоело! 1) Нужен ли падрон для изменения данных ДХТ …
1. Я меняла ногами прописку в dgt. У меня попросили посмотреть падрон. 2. Не знаю
A
Aleksei
Alexey
Сказать нечего по вопросам - проходите мимо, надоело! 1) Нужен ли падрон для изменения данных ДХТ …
Уменьшите пафос и высокомерие. Вам тут никто ничего не должен. Никто вам на вопрос не ответил, а я решил помочь в силу своих знаний о ПДД. Достаточно было просто поблагодарить или промолчать, если религия не позволяет. Крайний вариант дойти др DGT и спросить.
A
Alexey
Aleksei
Уменьшите пафос и высокомерие. Вам тут никто ничего не должен. Никто вам на вопрос не ответил, а я …
Прочитайте, что и как писали и потом уже про пафос и высокомерие - я здесь помогаю не меньше Вашего и не надо засорять НЕответами на вопросы, т.к. это засоряет форум и мешает получить адекватные комментарии.
A
Alex
Alexey
1. Первый ввод адреса в БД DGT при покупке машины осуществлялся дилером, кто продавал авто. Адрес он взял с тархеты. То есть никакого падрона не было. Да и в ЛК DGT есть опция смены адреса. Если запросят то дадите
A
Anastasiya
Alex
1. Первый ввод адреса в БД DGT при покупке машины осуществлялся дилером, кто продавал авто. Адрес о…
Адрес на тархете и Берется из падрона… но тут человек не хочет же адрес с карты.

Alex
1. Первый ввод адреса в БД DGT при покупке машины осуществлялся дилером, кто продавал авто. Адрес о…
Когда тачку покупала, у меня карты не было и дилер попросил именно падрон. Но тут были отчеты, что в статусе туриста при покупке машины люди показывали эскритуру

Alex
И еще момент: поменять адрес именно машины (в лк в двух местах адрес) мне не удалось без похода в dgt
A
Alexey
Anastasiya
Адрес на тархете и Берется из падрона… но тут человек не хочет же адрес с карты.
Адрес на тархете выбит, а падрон уже не действует - он 3 месяца, меня выписали... прописаться где живу не получается пока - у друзей, они не здесь - пока не планировал, т.к. вроде не требуется сильно...
Ладно, уточню, расскажу чуть позже...
A
Alex
Anastasiya
это понятно что адрес один и тот же, но по моему при первой покупке машине я просто его написал на листке и дал продавцу

Alexey
Адрес на тархете выбит, а падрон уже не действует - он 3 месяца, меня выписали... прописаться где ж…
Чет сложно… ну вы сядьте и прикиньте как этот кубик Рубика собрать. И ногами сходите в dgt может?
S
Simón
Alexey
Поменять адрес в midgt легко, никаких подтверждений не нужно. На сайте или в приложении по сертификату.
А вот чтобы фискальный адрес поменять(для налоговой) нужно предоставить актуальный падрон.

Похожие вопросы 🇪🇸