Может какие-то обновления вышли недавно и вы в них уже попали🤷🏼♀️ у мужа компания перевозила много людей в конце прошлого года и у всех на 2 года тархеты. Следующее продление будет на 2 года опять и потом сразу 5-ти летний пмж. Вообще, я тоже удивлялась, потому что у нас получится 9-ти летний стаж по итогу трех тархет, а на гражданство надо 10 лет. В случае «стандартной» подачи раньше было 1-2-2-5, теперь вроде сделали 1-4-5, что логично, так как в сумме нужные 10 лет и дает))
Если я правильно понял суть изменений, то: 1. Если no lucrativo (без права на работу) , то 1+2+2+5 2. Если есть рабочий контракт, то 1+4+5 3. Если изначально подался как no lucrativo (без права на работу), а по истечении первого года нашёл работу и модифицировал свой ВНЖ, то 1+4+5
Странно, нам тоже на три года дали (ВКС) и я так понял что тоже какое-то изменение произошло, так как мне тоже с правом на работу оформили (жена шла как ВКС)
Через 3 года расскажу, пока только в теории)) это информация от эрнст энд янг, которые нам помогали с оформлением доков. Что у нас будут тархеты 2-2-5 , первые две внж, третья пмж (это когда уже нет привязки к рабочему контракту, как я поняла по объяснению, там уже можно спокойно менять работодателя не боясь за резеденцию и вот это вот все 🤯🤷🏼♀️)
Просто для пмж одно требование: набрать 5 лет. Поэтому к подаче через 4 года я бы относилась крайне настороженно. Но это не совсем пока вам ко времени и не тот чат.