Всем привет! Сейчас будет история о том, как я сдавала на права.
Занималась во всем известной коста драйв. Купила их видеуроки, смотрела только их + решала тесты. На подготовку ушло 3 недели, каждый день по 2-3 часа. На экзамен шла решая успешно около 6-7 тестов из 10 (остальные были с 4 и более ошибками). Испанский а2-б1 у меня, но не то, чтобы это помогало, терминов куча, но они учатся несложно.
На самом экзамене было 3 вопроса которые я не видела никогда, но суть поняла, остальное встречалось ранее. Итог - ни одной ошибки. Сдача была в декабре.
В автошколе взяла 4 урока вождения (я вожу больше 5 лет), первая попытка практического экзамена в феврале, не сдала по собственной глупости и нервам - поехала на дорогу со знаком запрета пррезда машинам автошкол. Знак было нормально видно, просто я слишком переживала и не могла сконцентрироваться. Потом взяла еще 4 часа в автошколе и сегодня (июль!) вторая попытка сдачи - итог - одна маленькая ошибка, но сдано.
В итоге на все ушло около 7 месяцев, большую часть времени я просто ждала свою очередь (автошкола в Гранольерсе) и около 900 евро.
Делала в небольшой частной клинике в Бланесе (там жила в тот момент), стоила где-то 50 евро, все предельно быстро и просто: офтальмолог проверит зрение (я была в линзах, проверяли в линзах как вижу), потом медсестра давление и пара вопросов про общее самочувствие, потом симулятор вождения в стиле 2000 годов, где нужно двумя руками управлять двумя машинками чтобы они не врезались в стены, у меня получилось только со второй попытки 😅