на мой взгляд в аеол очень сложные формулировки. В практикатест гораздо ближе к экзаменам. Вообще, лучше по нескольким системам готовиться, чтобы уж наверняка)
Я живу недалеко от Торревьехи, мы все сдаем тут в городе Ориуэла. Готовилась к экзамену прям в этом городе, инструктор возил по всем маршрутам которые могут быть на экзамене. Сама я за рулем 10 лет, поэтому водить умею. Сложность была привыкнуть водить как новичок, держать руль двумя руками, включать везде поворотники, делать стопы и тд. я взяла 6 уроков по вождению до сдачи. Вполне хватило, чтобы все запомнить. Думаю можно было и 3-4 обойтись, но я решила не экономить. Экзаменатор была женщина, сидела сзади. Спереди рядом мой инструктор. Экзамен длился минут 10 (должен был быть 25 минут по правилам) но я прям со всей уверенностью возила ее и не накосячила нигде. Услышала как она сказала инструктору возвращаемся на парковку, эта девушка хорошо водит. В целом все. Результат сразу не говорят, я вышла сказала спасибо и ушла. Стояла неподалеку, подошел мой инструктор и сказал что apto 🎉