Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
G
Groom
4 июля 2023 г.
финны гады. обломали мне такой план, хотел в рф продать машину. на автобусе выехать в финку. купить там машину, загрузить в неё скарб и хвостов и ехать спокойно на финских транзитах, но увы. фиг купишь без финской резиденции.
Ответов: 3
Испания. Авто
A
Anastasiya
серьезно? в финляндии нельзя машину купить без резиденции???
G
Groom
Anastasiya
серьезно? в финляндии нельзя машину купить без резиденции???
купить можно, застраховать нельзя, а номера без страховки не дают
A
Anastasiya
Groom
купить можно, застраховать нельзя, а номера без страховки не дают
поняла, логично в принципе
Похожие вопросы 🇪🇸
Groom
21 августа 2023 г.
Вот я хотел из финки в Германию на пароме, но тогда было тревожно из-за арестов машин и не было билетов на собак, пришлось плыть до Хельсинки и дальше своим ходом. На российские номера почти всем пофиг, дважды общался с полицией, но вполне добродетельно и без проблем, тие творит чудеса
Ответов: 2
Испания. Авто
Shura
21 августа 2023 г.
Кстати, пара слов про РФ-Финскую границу. Наши ничего не спрашивали, быстро поставили печать. На осмотре машины пришлось все выгрузить из багажника, чтобы они посмотрели пол багажника. Попросили открыть оба чемодана. Фины даже не подходили к машинам. Припарковались, зашли на паспортный, сели в машину, уехали. На все ушел час, из которых 30 минут ожидания очередей.
Ответов: 1
Испания. Авто
SNIP
3 апреля 2023 г.
Я в рф планирую ехать и там находиться какое-то время, так что вариант был туда лететь и там купить или сразу тут купить и поехать на авто с чемоданами. По приезду поставить на себя на учет в рф
Испания. Авто
BEERHAPPY
5 июня 2023 г.
Привет! Вернусь к теме перевозки вещей из России. Я не могу с ними расстаться и собрала уже коробок на небольшой фургон. Планирую купить в Испании небольшой фургон, сгонять на нём в Москву, привезти вещи и продать фургон в Испании. Какие риски меня ждут на таможне? Всё ли пропустят? Что думаете?
Ответов: 21
Испания. Дом
Elena
2 ноября 2023 г.
На случай провала, у меня был план Б: ехать в Нарву, оставлять там машину, затем на автобусе в Питер(я оттуда), выписываться и возвращаться за машиной.
Паспорт иметь не обязан, но условия не оплаты данной пошлины прописаны четко и там этот пункт есть и еще звонила в Тамож.департ. и дополнительно узнавала - мне подтвердили.
Испания. Авто
Iurii
23 ноября 2023 г.
Всем привет, отдал машину на броню стекл, мне перед с тонировкой сделали😠
Пробежался по поиску, и как понял могу получить на это омадьгацию.
Зы машина на эстонсеих номерах, в Испании буду ставить на местные
Испания. Авто
Elen
16 февраля 2024 г.
Ребят приобрели бу машину в салоне, нам надавали кучу распечаток на испанском, но среди них не наши ни паспорта на транспортное средство, ни заленрй ни голубой книжек не пойму
Испания. Авто
Евгений
16 сентября 2023 г.
Подскажите стояла машина во дворе, но на просроченных транзитах на ней не ездил, приехала полиция забрала. Говорю так она здесь стоит просто на ней никто не ездит, сказали что она даже стоять не может. Говорят получишь испанские номера заберёшь. Это на самом деле так и есть по закону ?
Ответов: 4
Испания. Авто
Groom
16 сентября 2023 г.
Про передачу машины, я так делал. Я выехал и оставил машину на парковке в аэропорту Хельсинки, потом отправил знакомому доки и ключи в Ирландию, он прилетел в Хельсинки и уехал в РФ. Ни слова не сказали. Правда это было в прошлом ноябре
Испания. Авто
Alexander
27 ноября 2023 г.
я вот думал приехать, купить автодом и бомжевать в нем :) но в автодоме не пропишут, и без прописки, кажется, не куплю, такая вот ирония)
Ответов: 12
Испания. Авто