К
Константин
4 июля 2023 г.
Всем привет. Нужны рекомендации. Машина в Мюнхене, на РФ номерах. Еду в Питер. Первый вариант маршрута: Германия-Швеция, Швеция - Финка, паромы. Далее Питер. Или вариант номер два: Германия- Польша-Литва- Белоруссия - Питер. Как бы поехали вы, если пришлось стартовать завтра?
Ответов: 23

Виза С
A
Anton
судя по последним приключениям с конфискацией тачек на РФ номерах, я бы как минимум сходу свалил в какую Австрию)) и уже без Германии ехал

А так — до Любека и оттуда паром в финку
К
Константин
Anton
судя по последним приключениям с конфискацией тачек на РФ номерах, я бы как минимум сходу свалил в …
Тут как повезет, но нарываться не планирую. Перемещался по Германии до и после вступления пакета санкций, вопросов не было.
A
Anastasiya
Константин
Тут как повезет, но нарываться не планирую. Перемещался по Германии до и после вступления пакета са…
понимаете, тут вопрос в % этого самого везения. ранее он был выше, теперь сильно ниже. я бы сделала так же как вам посоветовали выше. увезла бы машину из германии. и оттуда бы уже думала как мне вернуть ее в рф
К
Константин
Anastasiya
понимаете, тут вопрос в % этого самого везения. ранее он был выше, теперь сильно ниже. я бы сделала…
Однозначно будем стараться побыстрее, но тут, как и писал ранее, как повезет.

Константин
Однозначно будем стараться побыстрее, но тут, как и писал ранее, как повезет.
Тогда мой вопрос скорее про границы, Литва-Белоруссия-РФ. Или Финка-РФ. Лично мне Финка кажется более лояльной.
К
Константин
Anastasiya
да-да, вам не кажется)
Вот и получается, чтобы попасть в Финку, нужны паромы или через Данию, но по сути это езда через Росток или Травемюнде. Что небезопасно. Через Польшу лучше, но границы так себе👆
A
Aleksei
Anastasiya
Балтия еще вроде любит подержать на границе много часов(((
Но это курорт по сравнению с конфискацией.
A
Anastasiya
Aleksei
Но это курорт по сравнению с конфискацией.
ну тоже соглашусь. но мне кто-то тут недавно сказал что он там 18 часов проторчал... в общем треш и тлен(
К
Константин
Anastasiya
Балтия еще вроде любит подержать на границе много часов(((
Именно. В общем, есть о чем подумать)
A
Anastasiya
Константин
Именно. В общем, есть о чем подумать)
можно скрутить номера вроде и отправить на прицепе... но это я как суслик-агроном советую...
A
Anton
Groom
как раз у паромов больше всего гребут по статистике
я же отметил “а так” )) т.е. рекомендую покинуть Германию

A
Anton
Константин
Вот и получается, чтобы попасть в Финку, нужны паромы или через Данию, но по сути это езда через Р…
Варшавский мост самый загруженный, я люблю через Вильнюс в РБ заезжать, там всегда норм
A
Alexey
Только что сосед из Испании поехал через Италию, Словению, Чехию, Польшу, Литву... вам из Мюнхена - сразу в Австрию, Чехию и по прямой
К
Константин
Alexey
Только что сосед из Испании поехал через Италию, Словению, Чехию, Польшу, Литву... вам из Мюнхена -…
Да, спасибо! Посмотрел маршрут через Данию, без паромов из Германии. Получилось + 500 км. Не вариант. Похоже действительно придется ехать через Польшу.

Похожие вопросы 🇪🇸