N
Natalia
4 июля 2023 г.
Добрый день! Хочу купить авто, например Гольф. Максимум на все 10 тыс. Есть смысл гнать из Германии? Какие при этом налоги и платежи в Испании и какие документы обязательно получить в Германии?
Ответов: 44
V
Vasiliy
Нет смысла
S
Simón
В Германии чуть дешевле, выбора больше, состояние найти получше можно. Но затраты на перегон, налог на постановку на испанский учёт и финансовой выгоды не будет скорее всего. Смысл есть если нужной машины нет в Испании или же охотитесь за особой комплектацией.
V
Valeria
Смысл есть
У гольфа небольшой выброс СО, а налог при постановке на учет именно от него зависит
В Германии выбор машин больше
V
Vasiliy
Valeria
Смысл есть У гольфа небольшой выброс СО, а налог при постановке на учет именно от него зависит В Ге…
Один я увидел сумму 10000 на всё? При такой сумме это экономически не оправдано.
V
Valeria
Vasiliy
Один я увидел сумму 10000 на всё? При такой сумме это экономически не оправдано.
Как раз экономически неоправданно может быть пригнать мощную бмв за 80 тыс, у которой налог будет 18 тыс из за выбросов СО
Для того, чтобы рассуждать оправдано/неоправдано, нужно знать приобретаемую модель и рассчитать налог
V
Valeria
Vasiliy
Машина из Германии сама бесплатно телепортируется в Испанию?
Сложно за ней прилететь и доехать обратно по шикарным дорогам?
Как в основном все делают
V
Vasiliy
Valeria
Сложно за ней прилететь и доехать обратно по шикарным дорогам? Как в основном все делают
Вопрос был не сложно или нет, мне так это в удовольствие. Вопрос в том сколько это будет стоить. Прошлым летом мне 1200€ стоило доехать из Ниццы на границу Польша/Беларусь и вернуться назад. Что примерно равно поездке Испания Германия.
V
Valeria
Vasiliy
Вопрос был не сложно или нет, мне так это в удовольствие. Вопрос в том сколько это будет стоить. Пр…
Я и отвечаю, что не сложно и не страшно
Поездка Германия- Испания:
Затраты на заправку
1 ночевка (40-60 евро)
130 евро платные французские дороги
V
Vasiliy
Valeria
Я и отвечаю, что не сложно и не страшно Поездка Германия- Испания: Затраты на заправку 1 ночевка (…
Вы далеки видимо от покупки авто в Германии и его пригонка сюда. Вы видимо не делали этого не разу. Расходов у вас будет не меньше 1000 евро. А теперь давайте открывать mobile.de и coches и сравнивать.
V
Vasiliy
Valeria
Василий, не теоретизируйте Последний опыт май 2023 года
Добрались вы до Германии автостопом бесплатно, оформили вам машину в Германии тоже бесплатно? Поделитесь точной суммой сколько вы потратили на пригон авто в Испанию!
V
Vasiliy
Aleksei
А растаможка?
Растаможки нет
A
Aleksei
Vasiliy
Растаможки нет
Оформление имею ввиду
V
Vasiliy
Aleksei
Оформление имею ввиду
Ну разницы, купить у частника в Испании например или в Германии не будет. Но вот расходы на пригон меньше тысячи не получаться. Как не считай!
V
Valeria
Aleksei
А растаможка?
- 99 евро постановка на учет (но это за любую машину заплатите)
- ITV
- налог за выбросы (рассчитывается по каталогу)
A
Anton
Valeria
Я и отвечаю, что не сложно и не страшно Поездка Германия- Испания: Затраты на заправку 1 ночевка (…
GutenVAG вас здесь слышит 🙂
хочется про автомобили тоже сказать “не путайте туризм с эмиграцией”

тут нет таких статей, как страховка, транзитные номера (и, вероятно, требуемый для них тюф-техосмотр), топливо даже))
V
Valeria
Anton
GutenVAG вас здесь слышит 🙂 хочется про автомобили тоже сказать “не путайте туризм с эмиграцией” …
Транзитные номера многие компании в подарок делают
Страховка на любое авто нужна

Про топливо читайте внимательно, указано
V
Vasiliy
Valeria
Не знаю откуда вы ехали но расчет ваш явно не правильный, так как Adac говорит что платные дороги по Франции по самому короткому маршруту будут стоит 81,1 а не 130€. Или вы специально с севера Франции поехали по всем платкам а не по бесплатным немецким?
V
Vasiliy
Valeria
Транзитные номера многие компании в подарок делают Страховка на любое авто нужна Про топливо читай…
16 лет покупал авто в Германии и ни разу не получал номера в подарок. Что же я такой не везучий
V
Vasiliy
Valeria
Оплата от типа машины зависит
От высоты и количества осей. Вы брали что то выше чем 2,2 или трех осный грузовик?
V
Valeria
Vasiliy
От высоты и количества осей. Вы брали что то выше чем 2,2 или трех осный грузовик?
Василий, успокойтесь уже
Примите, что у всех разный опыт
V
Vasiliy
Valeria
Василий, успокойтесь уже Примите, что у всех разный опыт
Я спокоен, опыт у всех разный это верно, но имея на все 10000 евро покупать в Германии гольф для регистрации в Испании не имеет никакого смысла
A
Alex
Valeria
См выше расчет Авиаперелет в Германию тоже недорогой
можно ссылку на расчет полный? есть в этом чате?
V
Vasiliy
Anton
почему, старенький можно)
Можно, но не нужно так как это не имеет экономического смысла
A
Anton
Vasiliy
Можно, но не нужно так как это не имеет экономического смысла
ну мало ли, может кто-то хочет не усосанную испанскую машину, а немецкую (ровно так я и делаю, если найти такой же в Испании, он будет дороже, но по рынку это в целом будет высокая цена, всё так)
V
Valeria
Alex
можно ссылку на расчет полный? есть в этом чате?
В чате есть несколько описаний всего процесса, в том числе по-моему с полным расчетом затрат
Я полный расчет в чате не выкладывала, он в любом случае будет отличаться у каждого индивидуально
A
Alex
Valeria
В чате есть несколько описаний всего процесса, в том числе по-моему с полным расчетом затрат Я полн…
перелет страховка оформление нем.доков бензин. платные дороги жилье. питание, такси , постановка на учет. ITV , выбросы.. тут очень близко к 1000 будет
V
Valeria
Alex
перелет страховка оформление нем.доков бензин. платные дороги жилье. питание, такси , постановка на…
Когда в Испании покупаете, не забудьте, что за подержанный авто от частника 4% ITP, если не через автоброкера
A
Aleksei
Alex
перелет страховка оформление нем.доков бензин. платные дороги жилье. питание, такси , постановка на…
И это если вы нашли брильянт. А если не нашли (дедушка оказался гонщиком), то заход на второй круг и ещё 500.
A
Alex
Aleksei
И это если вы нашли брильянт. А если не нашли (дедушка оказался гонщиком), то заход на второй круг…
и это еще если покупать условно в слепую, то есть оплатить выставленный счет и лететь забрать авто. А если на месте платить то еще на 1-2 дня задержаться можно пока деньги дойдут. опять жилье покупать.
S
Simón
Valeria
Смысл есть У гольфа небольшой выброс СО, а налог при постановке на учет именно от него зависит В Ге…
На 2к км затраты на топливо 150-200, платники 100-150, ночлег 50, самолёт 100. Это уже 400-500. Не тысяча конечно, но все равно уже сумма.
А вспомнить что налог на постановку с низкими выбросами будет, плюс прочие расходы о постановке на учёт это ещё порядка 500.
Итого тысяча. Если авто в алемании дешевле более чем на тысячу или лучше, тогда есть смысл. Иначе проще у испанских дилеров с переоформлением в стоимости найти.
V
Vasiliy
Simón
На 2к км затраты на топливо 150-200, платники 100-150, ночлег 50, самолёт 100. Это уже 400-500. Не …
Номера вам вряд ли в Германии достанутся бесплатно. И ещё куча ньансов упущено. Опять же можно несколько дней жить прежде чем вам отдадут машину с полным комплектом документов. Ситуация в Германии когда вам в 12 дня могут сказать что маньана так как какая то организация сегодня уже не работает, они не менее распространены чем здесь в Испании.
S
Simón
Vasiliy
Номера вам вряд ли в Германии достанутся бесплатно. И ещё куча ньансов упущено. Опять же можно неск…
Это понятно, я про идеальный сценарий, когда номера дилер дает. А так да, можно жить в отеле и ждать и надеяться что вот завтра наконец то уже.
Я по этой причине в Австрии отказался покупать машину так как там неделю в отеле куковать надо было или обратно улетать пока номера делают.
V
Vasiliy
Simón
Это понятно, я про идеальный сценарий, когда номера дилер дает. А так да, можно жить в отеле и ждат…
Диллер ни разу мне за 16 лет на давал номера. Помогал оформить за мои деньги да, но это было не всегда, но чтобы давал это скорее исключение чем норма.

Simón
Это понятно, я про идеальный сценарий, когда номера дилер дает. А так да, можно жить в отеле и ждат…
А в Австрии очень дорогие номера транзитные. Если ничего не путаю, то что-то в районе 400€
V
Vasiliy
Simón
Значит это мне так повезло)
Ну ситуация когда ты сильно торгуешься и вместо торга дилер говорит что я оформлю все за свой счет я не рассматриваю, так как по факту вы все равно за них заплатили

Похожие вопросы 🇪🇸