K
Kirill
3 июля 2023 г.
Подскажите, а полиция при остановке авто проверяет как-то легальность нахождения на территории Испании (если я еду, например, на арендованной машине)? Я ведь в теории могут быть и просто туристом, поэтому испанские права мне не нужны.
Ответов: 10
A
Aleksei
Первые 6 месяцев не нужны. Потом может начаться веселье. Особенно если вы не понравились офицеру.
K
Kunoichi
Турист наверняка должен паспорт иметь под рукой на чужбине-то.
А там все видно - Дата последнего въезда, тип визы, на чем влетел-въехал и тд. (Авиа vs. Авто)
K
Kirill
Aleksei
Первые 6 месяцев не нужны. Потом может начаться веселье. Особенно если вы не понравились офицеру.
Да, это я понимаю. Но как полицейский понимает сколько времени я нахожусь в Испании? Нужно показывать ему ещё и тархету?
A
Aleksei
Kirill
Да, это я понимаю. Но как полицейский понимает сколько времени я нахожусь в Испании? Нужно показыва…
Он штамп в паспорте может посмотреть. Я же выше писал. Паспорт обязателен. Он и домой Вас сопроводит за ним если что...а потом отоварит.
V
Valentin
Kirill
Да, это я понимаю. Но как полицейский понимает сколько времени я нахожусь в Испании? Нужно показыва…
Для иностранцев кроме прав обязательно иметь при себе паспорт с действующей визой. В еем же смотрят штампы о въезде.
S
SakhBoy
Valentin
Для иностранцев кроме прав обязательно иметь при себе паспорт с действующей визой. В еем же смотрят…
Нет такого обязательства с действующей визой. Паспорт -да. Поэтому есть люди, которые делают копию первой страницы паспорта, её официально заверяют у испанского нотариуса.
Полиция не будет разбираться дотошно если нет грубого нарушения ПДД легально вы в Испании или нет. Это не их компетенция.
S
SakhBoy
Aleksei
Но перебдеть логично. Чего вам 1600 для родины жалко?😁
Да никто не спорит что лучше перебдеть;) я про то, что виза обязательна при предъявлении загранпаспорта. Нигде не встречал такого требования про визу. Полицейскому важно понимать что ты это ты. А сроки пребывания не их забота, конечно если не спец рейд какой-то.
V
Valentin
SakhBoy
Нет такого обязательства с действующей визой. Паспорт -да. Поэтому есть люди, которые делают копию…
Возможно, но на практике, по крайней мере, у друзей из Эльче не раз смотрели именно визу и штампы.
S
SakhBoy
Valentin
Возможно, но на практике, по крайней мере, у друзей из Эльче не раз смотрели именно визу и штампы.
Ну правильно они показали паспорт. Ну поэтому полезли смотреть визы. А если бы показали заверенную копию первой страницы паспорта и сказали что паспорт в отеле в сейфе или к примеру ещё где-то на оформлении, то никто бы не настаивал на показе визы.

P.s.: я не поддерживаю такие схемы, но они рабочие.
Каждому лично решать как поступить.

Похожие вопросы 🇪🇸