Е
Екатерина
Подскажите, пож-ста, платформa, на которой проходило обучение в онлайн автошколе позволяла пересматривать урок неограниченное кол-во раз? Тест после урока можно было проходить несколько раз?
A
Aleksei
Екатерина
Подскажите, пож-ста, платформa, на которой проходило обучение в онлайн автошколе позволяла пересма…
Да. Вообще без ограничений. Тестов там столько, что ночами снятся потом.
Е
Екатерина
Добрый день, планирую воспользоваться рекомендуемой онлайн школой. Загвоздка в том, что в моем городе у их партнера можно взять практические уроки только на механике. Как вы думаете, не возникнет у меня дополнительных сложностей с получением прав, если теорию пройду и сдам через эту онлайн школу и их партнера в городе, а практику возьму в др автошколе, где есть возможность управлять на автомате? Получается на теоретический экзамен меня будет регистрировать одна школа, а на практический другая
A
Aleksei
Екатерина
Добрый день, планирую воспользоваться рекомендуемой онлайн школой. Загвоздка в том, что в моем горо…
Ох. Попробуйте сходить в ту же школу, где будет практика , чтобы они с документами на теорию помогли. Может быть цена будет адекватная. 20 евро мои брали, вроде бы...
M
MilaGro
А еще хотела поблагодарить за мануал, прямо обнадеживает)
А вопросы прямо похожие на экзамене?
A
Aleks
Здравствуйте, скажите, если действие водительского удостоверения России закончилось, можно будет засчитать стаж и справку о безаварийной езде получить? Или с окончанием срока действия ВУ можно попрощаться с прошлым стажем и датой получения первого ВУ?
A
Aleksei
Aleks
Здравствуйте, скажите, если действие водительского удостоверения России закончилось, можно будет за…
В РФ был выпущен Правительственный нормативный акт, продляющий действие ВУ. Может вы подпадаете?
R
Róbert
Aleksei
В РФ был выпущен Правительственный нормативный акт, продляющий действие ВУ. Может вы подпадаете?
Он не имеет никакого юридического эффекта за пределами РФ. За пределами РФ права просрочены и все. Влияет ли это на возможность зачета — не знаю. Логичным было бы, что да, стаж то никуда не делся. Но надо смотреть
A
Aleksei
Róbert
Он не имеет никакого юридического эффекта за пределами РФ. За пределами РФ права просрочены и все. …
Просто справку делает Ррса из Консульства РФ и вписать туда может удлинненный срок и даже то, на основании чего он стал длиннее. Вероятность выше.
R
Róbert
Aleksei
Просто справку делает Ррса из Консульства РФ и вписать туда может удлинненный срок и даже то, на ос…
Я бы так не стал делать, там же еще минимум копия пластика отдается. Выйдет каша. Для испанцев они просрочены, что бы она там не написала
R
Róbert
Aleksei
Соглашусь. А какой вариант тогда?
Или делать новые (продление срока действия правительственным актом не препятствие сделать новые) или пытаться зачесть стаж с просто просроченными, стаж то на месте с точки зрения количества лет «за рулем»
A
Aleksei
Aleks
Новые российские права в Испании не сделать, к сожалению
Радом получается. Логика может быть разной. Может хуже будет от ссылки на продление, может лучше. Пробуйте и делитесь опытом.
A
Andrew
Aleks
Новые российские права в Испании не сделать, к сожалению
Есть варианты, в принципе не оч дорого
A
Artem
Róbert
Он не имеет никакого юридического эффекта за пределами РФ. За пределами РФ права просрочены и все. …
Простите, что я тут не про Испанию, но раз уж мы обобщаем про «за пределами РФ», то могу сказать, что много прецедентов в Сербии, когда просроченные российские ВУ обменивались на сербские. Как раз на основании этого постановления. Возможно эта практика работает и в Испании)
R
Róbert
Artem
Простите, что я тут не про Испанию, но раз уж мы обобщаем про «за пределами РФ», то могу сказать, ч…
Мы находимся в Испании, чат посвящен Испании, поэтому извините, но мне малоинтересно, что там в Сербии:) Но если вы внимательно прочитаете одно из моих последних сообщений, то там указано, что отдельное государство в соответствии со своим законодательством вправе признавать, что угодно, но по дефолту «только на территории РФ». В Испании же мы на сегодняшний строго ограничены сроком действия пластика для целей его использования
A
Artem
Róbert
Мы находимся в Испании, чат посвящен Испании, поэтому извините, но мне малоинтересно, что там в Сер…
В вашем сообщении написано «за пределами РФ», что по факту неверно) Я об этом и написал. С примером.
Вы же не пишете, что Испания такое не признаёт. Я тогда бы и не влезал
A
Alex
Artem
В вашем сообщении написано «за пределами РФ», что по факту неверно) Я об этом и написал. С примером…
Нет. Все верно Robert пишет
Для езды и в Сербии не подойдет. Нигде кроме рф собственно
Для обмена могут быть свои приколы и послабления, с прямым использованием ВУ не связанные
R
Róbert
Artem
В вашем сообщении написано «за пределами РФ», что по факту неверно) Я об этом и написал. С примером…
Написано верно, но вы вправе оставаться при своем мнении) дальнейший спор нецелесообразен
A
Artem
Alex
Нет. Все верно Robert пишет Для езды и в Сербии не подойдет. Нигде кроме рф собственно Для обмена…
А про езду никто и не писал. Мы сейчас общаемся в контексте ЗАМЕНЫ водительского на местные. Это, собственно, и было в вопросе изначально)
R
Róbert
Artem
А про езду никто и не писал. Мы сейчас общаемся в контексте ЗАМЕНЫ водительского на местные. Это, с…
У нас не могла идти выше беседа о замене как минимум ввиду невозможности осуществления таковой применительно к российским в/у в Испании) беседа в первую очередь была об использовании и немного о возможности зачесть стаж при получении испанских
R
Róbert
Artem
Но точно не про езду)
Так основная функция в/у это предоставить возможность ездить) поэтому любой разговор об их использовании для меня это в первую очередь про езду по ним. А относительно зачета стажа я лично полагаю, что истечение срока не препятствие, независимо от актов, принятых в РФ
R
Róbert
Artem
Хм, вопрос был про зачёт стажа, а вы отвечали про езду?)
Если внимательно прочитаете, то мы с Алексеем продолжили беседу в целом, а не только применительно к стажу. Давайте прекратим этом бессмысленный диалог выяснения того, о чем вели диалог двое других людей?)
I
Ilya
Я так понял есть более короткий путь, чем в этом отчёте)
A
Aleksei
Ilya
Я так понял есть более короткий путь, чем в этом отчёте)
Те же яйца, но в Тодотест на английском.
I
Ilya
Aleksei
Те же яйца, но в Тодотест на английском.
А для чего карточка подтверждения стажа, кстати? Если все равно учеба нужна.
I
A
Aleksei
Ilya
А для чего эти баллы?
Это даст следующие бонусы:

Не нужно вешать букву L на заднее стекло.
Можно пить алкоголь до 0,5 г/литр вместо 0,3 г/литр в крови (0,25 мг/л вместо 0,15 мг/л в выдыхаемом воздухе).
Можно водить легкие мотоциклы (A1) и сразу сдавать на средние (A2) без 2-летнего ожидания.
Дополнительные баллы, что, соответственно, уменьшает риск их обнуления при фиксации нарушения правил.
Дешевле страховка.
Возможность упрощенной аренды автомобиля.
A
Aleksei
Dmitry
Верно, только эти бонусы дают не баллы, а зачтенный стаж
Именно так. Но контекст-то был про стаж.
G
griden
Добрый день всем. В этой статье описывается процесс получения справки о стаже через Почётное консульство в Валенсии. Я задал вопрос в WhatsApp в Почётное консульство в Малаге, и мне ответили, что Консульство в Мадриде такие справки не даёт.
В статье устаревшая информация? Если да, то как-то сейчас можно "перенести" свой стаж из РФ в испанские права?
I
IL
griden
Добрый день всем. В этой статье описывается процесс получения справки о стаже через Почётное консул…
Можно заказать доставку из Валенсии в Малагу через costa drive. Стоит 20 евро.
G
griden
IL
Можно заказать доставку из Валенсии в Малагу через costa drive. Стоит 20 евро.
Т.е. это специфика конкретного Почётного консульства?
I
IL
griden
Т.е. это специфика конкретного Почётного консульства?
Я не копал, просто взял справку в Валенсии
A
Aleksei
griden
Добрый день всем. В этой статье описывается процесс получения справки о стаже через Почётное консул…
Такое делает только почётное консульство в Валенсии. Все контакты актуальны. Пишите им и звоните. Справку пошлют Вам почтой.
M
Mikhail
griden
Почетное консульство в Валенсии высылает эти справки курьерской службой в любую точку Испании, туда приходить не нужно вообще, заявка онлайн по электронной почте, когда я делал в апреле стоило 100 евро с доставкой.
G
Groom
griden
я только что получил от Росы бумагу, всё быстро, дружелюбно и за 100 евро =)

Похожие вопросы 🇪🇸