V
Victoria
3 июля 2023 г.
Добрый день! Могу ли я ввезти свое авто из РФ по льготной растаможке , если остался 1 мес первого года резиденции? Успеют ли переоформить или важен сам факт ввоза в первый год?
Ответов: 14
E
Elena
Не поручусь, но думаю, что важнее всего успеть оформить dua о временном ввозе
A
Aleksei
И с налоговой поговорить о том, что будет если DUA принесете позже 12 месяцев.
E
Elena
Aleksei
И с налоговой поговорить о том, что будет если DUA принесете позже 12 месяцев.
Налоговая в этом смысле интересная. Я когда сдавала доки, они божились, что 60 дней с даты прописки вообще. Но в итоге выдали модело без проблем
A
Aleksei
Elena
Налоговая в этом смысле интересная. Я когда сдавала доки, они божились, что 60 дней с даты прописки…
😁😁😁 Был случай, что человек штраф заплатил из-за того, что в неудачный момент показал падрон.
E
Elena
Aleksei
😁😁😁 Был случай, что человек штраф заплатил из-за того, что в неудачный момент показал падрон.
Да, да. Если у тебя что-то специально не попросили, то сиди и молчи в тряпочку😂😂
V
Victoria
Aleksei
Это в закрепы!!!😂
Точно, закрепы) это моё любимое место🙌 🤣
D
DON
Мне хестор помогал переоформлять машину и когда я спросил про мотоцикл примерно с таким же вопросом, то он ответил, что главное успеть начать сам процесс переоформления, иными словами, если я успел обратиться к нему в течении года с моей резиденции, то сам процесс может выйти за этот срок, но его начало фиксируется с момента обращения к хестору
D
DON
Aleksei
А хестор это трибутарец или просто юрист?
Мой хестор и брокер по постановке транспортных средств и переоформлению и обмену прав и бог знает, чем он ещё занимается😂
D
DON
Aleksei
А ВНЖ Испании у Вас было, когда вы получали польские права?
Не просто было, а уже продленное на 2 года
A
Antonio
DON
Не просто было, а уже продленное на 2 года
А с красным штампом вы не продлевались второй раз?
Не может по нему вопросов возникнуть?
Я просто тоже сейчас в процессе обмена на польские, штамп бухнули этот, а надо подаваться в Испании на продление, и он выглядит реально стрёмно.)

Похожие вопросы 🇪🇸