I
Ildar
3 июля 2023 г.
Польские варианты- это в основном какие-то серые схемы, лучше записаться в автошколу и сдать:)
Ответов: 32
D
DON
Это каждому своё! Схемы вполне законные, но на них спекулирует много мошенников. У меня например, было много категорий и стаж с 1995 года, терять это всё иди заново пересдавать вообще не хотелось, сейчас у меня испанские права со всеми моими категориями и стажем.
S
Simón
DON
Это каждому своё! Схемы вполне законные, но на них спекулирует много мошенников. У меня например, б…
Вполне законная схема если:
1. Есть внж Польши
2. Нет внж Испании.

Ибо для обмена польских на испанские:
- Дата получения прав должна быть до получения ВНЖ в Испании
- По закону не меняют такие права поскольку обменянные права из РФ а у Испании нет соглашения об обмене прав с РФ. Но может повезет и не обратят внимания на то что права меняные ну и что они меняны на РФ права.

Но если не планируете получать испанские права тогда ну ок, но все равно по польским правам в Испании ездить такое себе.
A
Anastasiya
Simón
Вполне законная схема если: 1. Есть внж Польши 2. Нет внж Испании. Ибо для обмена польских на испа…
ну я тоже всё жду тут хоть один успешный случай с польскими правами, кто-то периодически приходят, что-то рассказывает про свата или брата и уходит в закат... ни один участник не рассказал историю "вот я обменял права РФ на польские и теперь вот обменял на испанские"... а оч хотелось бы таких историй)))
В
Вадим
Anastasiya
ну я тоже всё жду тут хоть один успешный случай с польскими правами, кто-то периодически приходят, …
Мне кажется когда поиском тут рылся видел такой кейс от человека только с белорускими правами
A
Anastasiya
Вадим
Мне кажется когда поиском тут рылся видел такой кейс от человека только с белорускими правами
Ну так я верю в целом в такую историю: много Белорусов по польским рабочим работали в Польше и меняли права. То есть делали это абсолютно легально. Поэтому тут как в той шутке «даже остановившиеся часы показывают правильное время 2 раза в сутки»
V
Vladimir
Simón
Вполне законная схема если: 1. Есть внж Польши 2. Нет внж Испании. Ибо для обмена польских на испа…
а чем плохо ездить с правами другой страны ЕС ? балы не начислят ?
D
DON
Simón
Вы видимо не проходили этот путь лично и у вас только теория. На практике не обязательно получать ВНЖ Польши, чтобы поменять права, достаточно сдать отпечатки и податься на получения ВНЖ, при этом уже имеющееся ВНЖ Испании вообще не помеха. Вам ставят печать в загранпаспорт, что документы приняты к рассмотрению на оформление ВНЖ Польши и этого основания достаточно для обмена, затем меняются российские на Польские, а потом на основании уже имеющегося ВНЖ Испании вы легко меняете Польские на Испанские, по желанию, но ездить на польских в Испании это тоже совершенно нормально и абсолютно законно. В результате ваше заявление на ВНЖ Польши рассматривают около 6 месяцев и вы можете не получать карту ВНЖ Польши, чтобы не нарушать правила ВНЖ Испании, хотя в Польше оформляется ВНЖ студенческое и не вынуждает вас находиться на территории Польши более 180 дней, там нет никаких ограничений, а следовательно вы не нарушаете свою резиденцию в Испании. Лично я поменял польские права на испанские, чтобы вообще быть уверенным в том, что это возможно и у хестора такая процедура стоит около 80-85 💶, без суеты и волокиты. Сканируют ваши польские права и вашу карту ВНЖ Испании, проверяют эти документы на подлинность, затем после проверки просят принести оригинал прав и отправляют их в ДГТ, а вам дают ксерокопию с подтверждением от хестории, которая действует временно как права, затем ДГТ выдает временные права на листе А4 и с ними катаетесь уже в течении 3 месяцев до получения оригинала испанских прав в почтовом ящике. Кстати установив приложение "Мой ДГТ" мои электронные испанские права появились почти через месяц, как обратился к хестору и оригинал пластик примерно через 2 месяца получил.
A
Anastasiya
DON
Вы видимо не проходили этот путь лично и у вас только теория. На практике не обязательно получать В…
а вы давно это все делали? у меня никак не дойдут руки уточнить один момент: если правильно обменянное не меняется в Испании, но у меня есть подозрение, что это касается только прав, полученных путем обмена в стране вне ЕС. То есть условно: права РФ меняем на турецкие и тогда испанцы турецкие права не поменяют на права Испании. а вот если как у вас: права РФ поменяны на польские до получени ВНЖ Испании, а затем польские (ЕС) права обменяны на испанские, то как будто бы ок
A
Anastasiya
Aleksei
И даже после ВНЖ ок. Странно это всё. Время покажет.
ну вот это мне немного странно, но не буду кидаться грудью и это защищать) я уточняла такую тему для одного товарища из РФ, но у него были украинские права. и его развернули с обменом, потому что украинские права были получены ПОСЛЕ внж Испании. но Украина не в ЕС. возможно дело в этом...
D
DON
Anastasiya
а вы давно это все делали? у меня никак не дойдут руки уточнить один момент: если правильно обменян…
Анастасия, с удовольствием помог бы вам, но у меня личный опыт и опыт жены, только через Польские права. Очень хочу всех предупредить, что на теме польских прав очень много мошеннических схем, будьте ОСТОРОЖНЫ!!!
A
Anastasiya
DON
Анастасия, с удовольствием помог бы вам, но у меня личный опыт и опыт жены, только через Польские п…
да-да, я тут абсолютно согласна. количество мошенников вокруг этой схемы просто зашкаливает. конкретно мне в целом ничего уже не надо, я испанские права получила. но, конечно, многим было бы, интересно. только надо как-то убедиться, что в какашку не наступят
D
DON
Anastasiya
а вы давно это все делали? у меня никак не дойдут руки уточнить один момент: если правильно обменян…
Обратитесь к хестору с этим вопросом либо поменяют, если это предусмотрено законом Испании либо нет, стоимость их услуг не большая, и не нужно ловить ситы или тратить время на поездки в ДГТ, я один раз пришел к ближайшему хестору и он взял сканы, второй раз уже после проверки отдал польские права, на этом ВСЁ!
J
Jaroslaw
Aleksei
И даже после ВНЖ ок. Странно это всё. Время покажет.
Нам в школе говорили, что права можно обменять только если они получены до ВНЖ Испании. Есть какая-то страна-исключение, но точно не Польша .
A
Anastasiya
Jaroslaw
Нам в школе говорили, что права можно обменять только если они получены до ВНЖ Испании. Есть какая-…
вооооот! и я живу в таком мире... но, повторюсь, у меня никак не дойдут руки изучить досконально всю базу на эту тему. возможно для прав одной из стран ЕС другие правила) @gecube ты не хочешь свои венгерские права поменять? а то как нам еще узнать-то?)))))
A
Anastasiya
George
Не хочу
А вот мог бы! На благо чата!
M
Mona_L
DON
Вы видимо не проходили этот путь лично и у вас только теория. На практике не обязательно получать В…
Звучит очень даже неплохо. А какие документы нужны, чтобы податься на ВНЖ Польши?
A
Anastasiya
George
Верно
Ну по ходу надо кому то куда то писать или рыскать по сайту dgt
S
Simón
DON
Не проходил. Нюанс о том что достаточно податься не знал.

Видимо для обмена прав из страны ЕС не нужно соблюдение условия "ВНЖ до получения", только "права должны быть получены до заключения соглашения".
Для обмена же прав из третьих стран это написано явно.
Ну и меняное не меняется видимо тоже относится исключительно к обмену прав из третьих стран.
J
Jaroslaw
Anastasiya
Ну по ходу надо кому то куда то писать или рыскать по сайту dgt
Я нашел материалы автошколы, посмотрел там. Действительно, там сказано что правилами обмена с третьими странами установлено, что права должны быть получены до ВНЖ Испании (кроме Южной Кореи). Про обмен прав стран ЕС ничего такого не сказано, так что, вероятно я был не вполне прав, это может сработать.
A
Anastasiya
Jaroslaw
Я нашел материалы автошколы, посмотрел там. Действительно, там сказано что правилами обмена с треть…
спасибо вам, добрый человек! можно слишком глубоко не лезть значит) согласно кейсу @DON_ALEKSANDR менем стратегию и теперь всем говорим "обменянное не меняется, если оно не получено в ЕС"
D
DON
Anastasiya
спасибо вам, добрый человек! можно слишком глубоко не лезть значит) согласно кейсу @DON_ALEKSANDR м…
Можно просто отправлять людей к хесторам, они ежедневно обрабатывают подобные кейсы и следят за всеми изменениями в законе
J
Jaroslaw
Anastasiya
спасибо вам, добрый человек! можно слишком глубоко не лезть значит) согласно кейсу @DON_ALEKSANDR м…
Эммм. А вот про это я ничего не нашёл и не говорил. Я про то, что если получить права ЕС после получения ВНЖ Испании, то их всё равно могут поменять. Я всё равно не уверен, что если на правах ЕС будет стоять код обмена, их здесь поменяют. Но я же не хестор, да :)
A
Anastasiya
DON
Можно просто отправлять людей к хесторам, они ежедневно обрабатывают подобные кейсы и следят за все…
так мы отправляем) но пока по польской дорожке кроме вас никто не пришел обратно, говорю же)))
I
Irina
Вадим
Да, я тоже нашла и все у него уже спросила) буду пробовать. Потом отпишусь как прошло

Похожие вопросы 🇪🇸