G
Gleb
2 июля 2023 г.
А кто-то знает какие правила в ес по поводу русских прав с испанским внж? Грубо говоря, пройдет 6 мес, я не получу испанские права, но у меня будет испанский пермит. Мне можно водить в других странах ес вообще? В испании я понимаю, что нельзя
Ответов: 15
A
Aleksei
Риски есть и в Испании и в ЕС. Даже если у Вас на руках международное удостоверение. Если нужен совет, вот он: получайте испанские права.
G
Gleb
Aleksei
Риски есть и в Испании и в ЕС. Даже если у Вас на руках международное удостоверение. Если нужен сов…
Риски есть - не звучит как законодательная формулировка. В Испании нельзя, я понима, а в ЕС можно?) там же полицейские своим законам следуют, а я для них турист
A
Aleksei
Gleb
Риски есть - не звучит как законодательная формулировка. В Испании нельзя, я понима, а в ЕС можно?)…
Всё просто. Если вы турист то чего вы делаете в Европе на 184-й день? Если вы не турист, то почему без европейских прав? (Золотую визу выносим за скобки). Просто каждый офицер будет сам решать, что с вами делать. Оценивайте степень вашего "благородства" в части рисков сами. В Европе действует логика при применении закона...и часто в крайне жесткой форме.
A
Aleksei
Gleb
Я турист для другой страны, я резидент испании же
Нет. Вы резидент ЕС для этих целей.
G
Gleb
Aleksei
Нет. Вы резидент ЕС для этих целей.
А где подробнее про это прочитать? Во всех гайдах написано про территорию испании, в гайдах про францию тоже, хотя там есть оговорка про права из страны предыдущего резидентства
A
Aleksei
Gleb
А где подробнее про это прочитать? Во всех гайдах написано про территорию испании, в гайдах про фра…
Страна предыдущего резидентства это про другое. Читать бесполезно. Поймите простую вещь: если к Вам прикопается офицер дорожной полиции, то Ваши доводы будут иметь нулевое значение при совокупности обстоятельств: русский+резидент европы+русские права.
P
Peter
Aleksei
Страна предыдущего резидентства это про другое. Читать бесполезно. Поймите простую вещь: если к Вам…
а к Вам так уже прикапывались? меня недавно в Валенсии остановили за проезд на красный, штраф не выписали, документы не смотрели, сказали так больше не делать🤔
P
Peter
Aleksei
Друга на 500 штрафанули в Торревьехе.
там же гетто, мёнты об этом знают и проверяют всех подряд🤔
A
Aleksei
Peter
там же гетто, мёнты об этом знают и проверяют всех подряд🤔
Каждый сам для себя выбирает степень приемлемого риска. Для меня, в этом случае, приемлемый риск 0,0. Я получил права. Руководствовался тем, что такой штраф, например, может дать негативную историю в экстранхерии при продлении. Мне оно не надо. Решайте сами.
Что касается риска поймают/не поймают, то в этом ключе не готов давать оценок ибо это не посчитать. Но он явно не нулевой.
A
Alexey
Aleksei
Всё просто. Если вы турист то чего вы делаете в Европе на 184-й день? Если вы не турист, то почему …
В других странах и не через полгода надо права менять (12 мес чаще всего)... и сто с этим делать полицейским в Италии или ещё где? Они знают про 6 мес в Испании?
A
Aleksei
Alexey
В других странах и не через полгода надо права менять (12 мес чаще всего)... и сто с этим делать по…
Многое зависит от случая. Это и плохо. Резидентство для разных целей они понимают по разному. Для определения пребывания - дату въезда будут смотреть. А для вопроса сроков действия ВУ - резиденцию. Короче, лучше не рисковать.
A
Aleksei
Alexey
Я про другие страны
И я про другие.

Похожие вопросы 🇪🇸