K
Kate
1 июля 2023 г.
Ребята, есть вопрос, пор фавор 🙄… машина на испанских номерах, внж Испании, а вот права местные еще не получены, полгода уже прошли (знаю, что ататат, учусь, скоро сдам 🤪😵‍💫)… Но появилась необходимость поехать в Россию в июле, и в идеале - на машине 🤦🏼‍♀️
Вопрос, собственно - с русскими правами и внж Испании мне не дадут таможню пройти? И если остановят, например, те же немцы, что будет? Штраф в Германии?
Ответов: 23
A
Aleksei
Таможня в РФ может попросит депозит в размере таможенной пошлины, которую бы вы заплатили, если бы растаможили машину в РФ. Если у Вас есть международное ВУ, то немцы должны быть лояльны. В остальном нужно прикидываться дурачком.
T
TK
Aleksei
Таможня в РФ может попросит депозит в размере таможенной пошлины, которую бы вы заплатили, если бы …
По закону о временном ввозе не могут. Единственное, советуют взять справку о консульском учете
A
Aleksei
TK
По закону о временном ввозе не могут. Единственное, советуют взять справку о консульском учете
Можно ссылку на норму права? Ввозит человек с паспортом РФ. Временность ввоза как доказывать?
K
Kate
Aleksei
Таможня в РФ может попросит депозит в размере таможенной пошлины, которую бы вы заплатили, если бы …
Международное есть, да, такая бумаженция. Мы взяли в консульстве справку о консульском учете, она должна помочь избежать депозита, как я поняла. Но меня интересует именно то, не придерутся ли таможенники к тому факту, что полгода с даты внж прошло, а права все еще русские 🤪
A
Aleksei
TK
Европейский внж
Успех 50/50. От таможенника зависит.
K
Kate
TK
Дада, справку как раз получила в четверг в консульстве.. вместе со справкой о стаже для прав, кстати. Она там бесплатная, в отличии от Росы)) и на справки нет проблемы поймать ситу, даже в Барсе… вот на нотариат ситы это боль-печаль 🤪😵‍💫
A
Aleksei
Kate
Международное есть, да, такая бумаженция. Мы взяли в консульстве справку о консульском учете, она д…
Таможенникам на ваши права фиолетово. Их интересуют только деньги.
А
Артем
я бы не стал ввязыватся в это)
A
Anastasiya
Kate
Дада, справку как раз получила в четверг в консульстве.. вместе со справкой о стаже для прав, кстат…
Угу, только пока у нас не было безболезненного зачисления баллов по консульским справкам. Была куча головняка и беготни( Настя тут писала(((
A
Anastasiya
*
У меня безболезненный в Валенсии, без беготни сразу 15 появилось…
Со справкой из консульства в Барселоне? А что же вы молчите? Нам тут любой отчет важен!
*
*
Anastasiya
Со справкой из консульства в Барселоне? А что же вы молчите? Нам тут любой отчет важен!
Честно, не помню но заказывал через Дарью из костадрайв в Валенсии

Anastasiya
Дарья берет у Росы)))
И продают их дороже)

Anastasiya
И продают их дороже)
И есть подозрения, что инфу кстати они взяли об этом у нас в чате) потому что стали предлагать эту услугу буквально через неделю после того как один из участников чата тут о ней рассказал. При всем моем уважении к Коста драйв. Они молодцы.
*
*
Anastasiya
И продают их дороже)
60 евро, по моему одинаковая цена была
A
Anastasiya
*
60 евро, по моему одинаковая цена была
Ну тут скорее вопрос в том что это та же справка от почетного консула, а не из консульства в Барселоне. Поэтому и проблем не было у вас
Y
Yulia
Anastasiya
Ну тут скорее вопрос в том что это та же справка от почетного консула, а не из консульства в Барсел…
я запуталась - есть разница между справками из консульства и от почетного консула? Я просто все равно живу в регионе Мурсия и мне почти все равно куда ехать за справкой о подтверждении стажа (или заказать онлайн можно?), поэтому пытаюсь понять как лучше получить эту справку. Хотелось бы ее иметь на руках до сдачи экзамена.
A
Anastasiya
Yulia
я запуталась - есть разница между справками из консульства и от почетного консула? Я просто все рав…
Да, есть. Справка из консульства бесплатна, но там другие формулировки. И они не так безусловно радуют dgt, к сожалению. За справкой из консульства нужно съездить в консульство, справка от почетного консула приезжает домой, но стоит 90 евро с доставкой. Радует dgt безусловно
Ю
Юрий
Anastasiya
Да, есть. Справка из консульства бесплатна, но там другие формулировки. И они не так безусловно рад…
Простите, Я тут поздно прочёл и не нашел начало темы... Тоесть Роса может сделать за 90 € документ который отдаешь в день и тебе зачитывают стаж?
A
Anastasiya
Юрий
Простите, Я тут поздно прочёл и не нашел начало темы... Тоесть Роса может сделать за 90 € документ …
Да, его надо отдать в школу перед отправкой ваших документов в dgt. Пакет они отправляют после успешной сдачи экзаменов

Похожие вопросы 🇪🇸

Albert
12 ноября 2023 г.
Добрый день. Попробую еще раз поднять вопрос покупки авто в Германии.
Закреп прочел, по чату пробежался. В общих чертах понял, но как всегда, есть много вопросов.
Может кто сталкивался или может скинуть более всеобъемлющий гайд? Например, пока не понимаю:
1. Можно ли сейчас в Германии купить авто на паспорт, не показывая тархеты? (была информация выше, что вроде удалось, но были вопросы и могло не получиться)
2. Список документов, которые нужно взять при покупке (чтоб проблем не было при постановке в Испании)
2.1. Страховка при перегоне авто от места покупки в Испанию
3. Нужны ли европейские права на каком-либо этапе? Их пока нет. Вроде при покупке авто в Испании точно можно без них
4. Покупатель авто в Германии и собственник в Испании - один и тот же человек? Наверно глупый вопрос)) Просто оформлять авто хочу на жену, а ехать в Германию она точно не хочет)
5. При оплате пошлин, техосмотров и прочих процедур в Испании можно обойтись без карточек резидентов, только паспортом и номером NIE?
В общем мелких вопросов много, но отсутствие испанских прав и скорое окончание резиденции не позволяет взять и влезть в это по типу «начну, а потом разберусь»