Ребята, есть вопрос, пор фавор 🙄… машина на испанских номерах, внж Испании, а вот права местные еще не получены, полгода уже прошли (знаю, что ататат, учусь, скоро сдам 🤪😵💫)… Но появилась необходимость поехать в Россию в июле, и в идеале - на машине 🤦🏼♀️ Вопрос, собственно - с русскими правами и внж Испании мне не дадут таможню пройти? И если остановят, например, те же немцы, что будет? Штраф в Германии?
Таможня в РФ может попросит депозит в размере таможенной пошлины, которую бы вы заплатили, если бы растаможили машину в РФ. Если у Вас есть международное ВУ, то немцы должны быть лояльны. В остальном нужно прикидываться дурачком.
Международное есть, да, такая бумаженция. Мы взяли в консульстве справку о консульском учете, она должна помочь избежать депозита, как я поняла. Но меня интересует именно то, не придерутся ли таможенники к тому факту, что полгода с даты внж прошло, а права все еще русские 🤪
Дада, справку как раз получила в четверг в консульстве.. вместе со справкой о стаже для прав, кстати. Она там бесплатная, в отличии от Росы)) и на справки нет проблемы поймать ситу, даже в Барсе… вот на нотариат ситы это боль-печаль 🤪😵💫
И есть подозрения, что инфу кстати они взяли об этом у нас в чате) потому что стали предлагать эту услугу буквально через неделю после того как один из участников чата тут о ней рассказал. При всем моем уважении к Коста драйв. Они молодцы.
я запуталась - есть разница между справками из консульства и от почетного консула? Я просто все равно живу в регионе Мурсия и мне почти все равно куда ехать за справкой о подтверждении стажа (или заказать онлайн можно?), поэтому пытаюсь понять как лучше получить эту справку. Хотелось бы ее иметь на руках до сдачи экзамена.
Да, есть. Справка из консульства бесплатна, но там другие формулировки. И они не так безусловно радуют dgt, к сожалению. За справкой из консульства нужно съездить в консульство, справка от почетного консула приезжает домой, но стоит 90 евро с доставкой. Радует dgt безусловно