Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
T
Tanya
1 июля 2023 г.
Как считаете, какой ответ лучше давать пограничникам, например, в Греции, Хорватии при пересечении наземных границ (если они спросят), зачем мы едем в Испанию? На 3ех месячный отдых или говорить правду, что едем получать внж?
Ответов: 3
Испания. Авто
G
George
На получение ВНЖ
А
А
Я заезжал по турвизе и отвечал, что в отпуск
T
Tanya
А
Я заезжал по турвизе и отвечал, что в отпуск
Вот мы тоже так думали отвечать все же
Похожие вопросы 🇪🇸
Anatoly
6 июля 2023 г.
Всём привет!
Подскажите, пожалуйста, если ли ограничения на вывоз евро из ЕС гражданам РФ? Вроде напрямую нельзя ( условно из Финляндии) а через третью страну ( турция например).
Так же интересно действует ли это ограничение при наличии ВНЖ Испании
Ответов: 1
Испания. Деньги
Anna
20 апреля 2023 г.
Добрый день, подскажите если подаваться на студ визу по языковым курсам внутри Испании с действующим шенгеном , я так же могу выехать после подачи в третью страну? Или для студ визы это не работает ?
Ответов: 46
Виза D Испания
Andrew
8 февраля 2024 г.
Как думаете:
открывать wise на турецкий ВНЖ или на испанский ВНЖ?
есть ли разница? цель, чтобы налоговая испанская меньше знала и крепче спала))
Ответов: 6
Испания. Деньги
Оксана
10 мая 2024 г.
Разрешите уточнить такой момент. Сколько нужно находиться по студ визе в Испании , в частности , по языковым курсам, чтобы потом податься на ВНЖ ? 2 или 3 года ?
Ответов: 7
Испания. Образование
Vadim
26 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, какой сейчас лучший вариант подать на студ визу?
Деньги есть, родители живут в Испании, проблема заключаеться в том что получить визу в россии сложно(особенно на 3 месяца чтобы подать на визу студ в Испании).
Ответов: 10
Испания. Туризм
Rinat
1 июля 2023 г.
Или подскажите, на паспортном контроле РФ, перелет через Турцию, если вдруг спросят про цели поездки, мне сказать как есть, лечу домой (резидент Испании) или лечу отдыхать (один)?
Ответов: 2
Испания. Туризм
Анна
2 июля 2024 г.
Как думаете, если была получена итальянская виза на 14 дней, но по ней съездили в Испанию, то на какую лучше следующую подаваться, чтоб получить хотя бы на 3 месяца?
Говорят, итальянцам плевать, как ты летел, но вдруг обидятся и вообще не дадут..?
Ответов: 5
Испания. Туризм
r1vas
26 января 2024 г.
Здраствуйте, вопрос, а допустим если провозить через границу более 10к евро, это вообще как то досматривается? Или просто спрашивают и можно сказать нет и спокойно проехать?
Ответов: 8
Испания. Деньги
V
28 мая 2023 г.
Здравствуйте , мой муж хочет летом на месяц слетать в Россию с разрешением на возращение , как думаете, могут ли быть вопросы на границе? Например, в Турции перед вылетом обратно в Испанию , слышала, что очень тщательно смотрят шенгены и прочее, а тут какая-то бумажка на испанском, поделитесь пожалуйста у кого был опыт
Ответов: 11
Виза D Испания
Anna
9 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, в случае все-таки пересечения границы с просроченной визе, есть какие-то способы облегчить ситуацию? Адвокат, например, советует не вылетать через крупные города, особенно Мадрид… типа на островах или в маленьких аэропортах меньше вероятности что докопаются. Или это из серии гадания на кофейной гуще?)…
Ответов: 7
Виза D Испания