Уверен тут уже это сто раз обсуждали, есть ли гайды как поменять русские права на испанские? Стаж есть, испанский не знаю, если сдавать то в идеале на англ в барселоне
А у вас есть какие-нибудь новости по сдаче на а2? Вроде бы писали что муж пошел учиться на мот. Сам пока только на сдачу теории записался, на ютубе посмотрел видео с площадки, кажется что маневры сильно отличаются от тех что в российских школах. Но сильнее всего смущает город, какая-то мутная схема со шлемом и связью через микрофон встроенный с экзаменатором
🤣 но на самом деле, проведя в Барселоне два месяца я пришел к выводу, что машина тут не особо нужна, а если и нужна, то что-то не очень большое, что-то вроде ford fiesta etc.
муж сначала сдал на категорию Б и зачел стаж, это дало возможность сразу пойти учиться на мот средних размеров. вот сейчас закончит, еще раз отправляем справку и стаже и тогда останется только прослушать теоретический курс для большого мотикаа
ну зато убираются на мотиках тут не так сразу, если честно. тут нет вот этой истории "мама подарила права, а папа мотик. и вот я на своем литре убрался в столб и лежу на кладбище"
да нет же. вот мы же в процессе. рассказываю же практически в прямом эфире. схему автошколе расписали прямо в DGT. я, конечно, не буду говорить "гоп", пока не перепрыгнем. но пока полет норм. автошкола ни с чем не подводила. экзамены сдаются, мужа везде допускают, проблем нет. к концу лета хотят управится до полноценной А.
он опытный, да. мы вместе 10 лет и я появилась позже первого мотика 😂 лет 12 точно наверное. но в РФ сезон короткий, конечно. он продлевал его за счет дальняков.
ну вот в целом опыта на эту тему вообще немного, поэтому мы почти первопроходцы. Алена Рихтер делались вообще другой схемой. у нее тоже права на литр, мне кажется.
Нам просто повезло найти оч вменяемую автошколу. Они и на Английском умеют, и в dgt пишут, и отличные с точки зрения администрации, и все нужные нам категории. Открыты новым знаниям и опыту) у них оч много студентов именно международных. Австралия, Индия, штаты, ну и вот русских я им теперь подгоняю периодически. Посоветовать не стыдно в общем, если задача какая то не совсем стандартная.
Не первой и не третьей, и по деревням Астурии можно передвигаться на автобусах, везде они ездят. Только половину не увидишь. Ну и ограничен, где жить. Ещё есть опция - через весь север путь Сантьяго идёт, вдоль побережья ))
хонда африка твин. мы просто новье купили прямо в начале ковида. а когда муж переезжал уже был июнь 22 года. был странный курс, неясно как деньги переводить. че тут покупать и тд. перевозить отдельно и мужа, и мотик было заоблачно дорого, поэтому он сел и поехал. коробки с барахлом отправили с Юрией (нашим местным помощником по доставке грузов). получилось сильно дешевле, плюс муж прогулялся)
А если жить в Барселоне, как вы думаете, машина скорее нужна или скорее нет? В раздумьях, везти сюда свой горячо любимый Тигуан, на котором всего несколько месяцев поездить успела, или продавать... Есть ребенок маленький, если это важно. В России жизни без машины не представляла, но как уехали, почти два года за руль не садилась... И хорош ли вариант не иметь своей машины, а брать в ренткаре для вылазок на природу? Все мнения приветствуются 😉
Я пока имею мнение что в Барсе не нужен авто, тем более Тигуан. С парковкой плохо, через месяц тебе обдерут авто со всех сторон. Парковка везде платная, улицы узкие короче головняк.
смотря как часто вы выезжаете. если это будет раз в неделю, то может и машина не нужна. но я не представляю себя без машины. у меня редко день проходит без нее. но у меня город поменьше, небольшая любовь к ОТ и работа, до которой нельзя добраться ОТ
А в этой ситуации советовать невозможно: если барселонская жизнь позволяет без машины обойтись, то зачем лишний нахлебник в семье? Ясно, что только для выездов на природу содержать машину бессмысленно Опять же ситуация с парковкой в конкретном месте.
ну как можно посоветовать? у нас тут полно людей, которые живут в Валенсии и не мыслят себя без машины. машина же нужна не только для поездок на природу, раз в неделю привезти багажник еды, отвезти собаку, кататься с ребенком и тд... зависит от личных предпочтений, состава семьи и тд и тп
Да понятно что на вкус и цвет все фломастеры разные. Речь о том, что в Барселоне для меня, приемлемо жить без машины. То есть нет особого дискомфорта, как например в МСК или СПБ. Здесь ОТ ходит четко по расписанию, его много и автобусы и трамваи и метро( это вообще 🔥) с кондиционированным вагонами, и станции на каждом углу. Максимум что я бы сейчас взял это либо самокат либо мотороллер.
только если тиугуан калужский (vin начинается на X, а не непример, на W), могут быть проблемы с растаможкой, нужно внимаительно изучить процесс заранее.
В мск скорее проблема с погодой) зимой не очень весело автобус ждать) в центре в целом все хорошо, да. А вот если живешь там где нет метро, там приколы начинаются. И без машины там тоже проще самоубиться.
А ко мне тогда какие претензии с 94 лс? Логично, конечно, речь о тех кто давно опыта набрался. Испанцы похоже не в курсах что не только на територии Испании опыт можно приобретать.
К вам вопрос почему это испанский дибилизм?) Схема же логична. С правами В идём на А2 сдавать, стаж вы зачесть для В можете. И все, чесотку можно. А дальше или 2 года на ней или переносить опыт со своих прав если была категория А и сдавать на А уже.
Почему не учитывается стаж за рубежом был мой вопрос. Там такие же дороги и такой же опыт. Дебилизм с за меной прав аналогичен: чувак может поменять права на французкие, отъездить 10 лет, но при попытке замены прав в Испании ему могут отказать и надо сдавать на права, если его страны до Франции нет в договоре. А француз с опытом 3 месяца после получения прав спокойно меняет на испанские.
Как это не учитывается, учитывается. Справку приносите и переносят ваш стаж при получении местного Ву. Или же добавляют стаж к имеющимся местным правам.
Дмитрию сказали, что стаж для мото не учитывается. Мне нечего возразить пока. Я живу в мире, где стаж засчитывают и для категории Б, и для категории А. Муж 10 июля сдает последний экзамен на А2. И дальше по идее только теоретический курс для полной А. В общем давайте чуть дождемся)
Привет всем, а уже считали статистику отказов если говорить о замене прав через страну-прокси? Т.е. условно российские поменять на сербские, а их на испанские? Мне знакомые сказали что вероятность фейла около 66% из-за того, что при таком финте ушами пункт 12 сербских прав будет заполнен инфой о русских правах (и все зависит от того, насколько пофиг конкретному человеку, который будет проводить замену). Возможно у кого-то здесь есть больше данных.
Да! Я тоже удивилась. На а2 3 экзамена: теория + площадка + город. А на А курс теории. Но опять же мы пока не прошли путь до конца. Я буду рассказывать по ходу дела.