G
Gleb
29 июня 2023 г.
Уверен тут уже это сто раз обсуждали, есть ли гайды как поменять русские права на испанские? Стаж есть, испанский не знаю, если сдавать то в идеале на англ в барселоне
Ответов: 88
A
Anastasiya
Поменять нельзя. Можно заново отучиться и получить местные права. Плюс зачесть стаж можно
P
Petr
Anastasiya
Поменять нельзя. Можно заново отучиться и получить местные права. Плюс зачесть стаж можно
А у вас есть какие-нибудь новости по сдаче на а2? Вроде бы писали что муж пошел учиться на мот.
Сам пока только на сдачу теории записался, на ютубе посмотрел видео с площадки, кажется что маневры сильно отличаются от тех что в российских школах. Но сильнее всего смущает город, какая-то мутная схема со шлемом и связью через микрофон встроенный с экзаменатором
A
Anton
Petr
А у вас есть какие-нибудь новости по сдаче на а2? Вроде бы писали что муж пошел учиться на мот. Са…
Меня тоже этот вопрос интересует. У меня категория А в российских правах и в израильских, в Испании всё с начала надо начинать, с малокубатурника?
P
Petr
Anton
Меня тоже этот вопрос интересует. У меня категория А в российских правах и в израильских, в Испании…
Не обязательно, можно сдать на так называемую а2 , а малокубики до 125сс можно водить если есть категория В и опыт 2 года
A
Alex
Petr
Не обязательно, можно сдать на так называемую а2 , а малокубики до 125сс можно водить если есть кат…
для мотоциклистов очень важно зачитывать стаж РФ чтоб не ждать 2 года до получения полноценного A2
A
Aleksei
Anton
Меня тоже этот вопрос интересует. У меня категория А в российских правах и в израильских, в Испании…
Именно так. До 94 лс. Но большие объемы открывают только через два года после получения А2
A
Alex
Aleksei
Не совсем. Это полная А через 2 года. На А2 можно сдавать сразу.
да запутался в этих подгрупах. имел ввиду взрослую A
P
Petr
Alex
для мотоциклистов очень важно зачитывать стаж РФ чтоб не ждать 2 года до получения полноценного A2
А2 можно получит отдельно, без российского стажа . Стаж надо для А, где нет вообще никакого ограничения по мощности

Petr
А2 можно получит отдельно, без российского стажа . Стаж надо для А, где нет вообще никакого огранич…
Но я по не понял зачем тут литровые и выше мотоциклы на общественных дорогах
P
Peter
Petr
за тем же, зачем и clio rs и bmw которые тут обсуждали
люди стремятся восполнить недостающую длину🤷🏿
A
Anton
Petr
Литровые мотоциклы это же не только спорты, но и большое количество туристов и тур эндуро, на которых как раз и удобно ездить по всей стране
A
Artem
Peter
за тем же, зачем и clio rs и bmw которые тут обсуждали люди стремятся восполнить недостающую длину🤷🏿
🤣 но на самом деле, проведя в Барселоне два месяца я пришел к выводу, что машина тут не особо нужна, а если и нужна, то что-то не очень большое, что-то вроде ford fiesta etc.
P
Peter
Artem
🤣 но на самом деле, проведя в Барселоне два месяца я пришел к выводу, что машина тут не особо нужна…
после того, как в Барселоне на четко припаркованном новом clio мне оторвали зеркало, я понял что лучше велосипеда ничего не придумали
A
Arseni
Peter
после того, как в Барселоне на четко припаркованном новом clio мне оторвали зеркало, я понял что лу…
Но ведь и велик нужен специальный - старый ржавый ) Чтобы не откусили цепь и не уехали
A
Anastasiya
Petr
А у вас есть какие-нибудь новости по сдаче на а2? Вроде бы писали что муж пошел учиться на мот. Са…
да, муж сдал теорию и сдал площадку. когда то на след неделе будет сдавать город. по площадке брал буквально пару занятий

Anton
муж сначала сдал на категорию Б и зачел стаж, это дало возможность сразу пойти учиться на мот средних размеров. вот сейчас закончит, еще раз отправляем справку и стаже и тогда останется только прослушать теоретический курс для большого мотикаа

Peter
за тем же, зачем и clio rs и bmw которые тут обсуждали люди стремятся восполнить недостающую длину🤷🏿
эм... вы так странно рассуждаете) просто на большом мотике удобно ездить далеко. особенно вдвоем... крайне странно это делать на веспе)))
A
Anastasiya
A.
Очередной испанский дурдом
ну зато убираются на мотиках тут не так сразу, если честно. тут нет вот этой истории "мама подарила права, а папа мотик. и вот я на своем литре убрался в столб и лежу на кладбище"
A
Anastasiya
A.
А теперь тоже самое в деревне в Астурии. И доложи - нужна или нет
на самом деле в Испании без тачки жизни нет. если вылезать за пределы города, но самое красивое тут как раз не в пешей доступности)))
A
A.
Anastasiya
ну зато убираются на мотиках тут не так сразу, если честно. тут нет вот этой истории "мама подарила…
Ну да, после 10и лет опыта за пределами Испании надо обязательно 2 в Испании, а то ездить не научусь
A
Anastasiya
A.
Ну да, после 10и лет опыта за пределами Испании надо обязательно 2 в Испании, а то ездить не научусь
так можно же просто стаж зачесть. тут на любые категории это работает
A
A.
Anastasiya
так можно же просто стаж зачесть. тут на любые категории это работает
Ну вот говорят что не на все. На мотык только испанский опыт.
A
Anastasiya
A.
Ну вот говорят что не на все. На мотык только испанский опыт.
да нет же. вот мы же в процессе. рассказываю же практически в прямом эфире. схему автошколе расписали прямо в DGT. я, конечно, не буду говорить "гоп", пока не перепрыгнем. но пока полет норм. автошкола ни с чем не подводила. экзамены сдаются, мужа везде допускают, проблем нет. к концу лета хотят управится до полноценной А.
A
Artem
A.
А теперь тоже самое в деревне в Астурии. И доложи - нужна или нет
В деревне да нужна, но там наверное пикап;))
P
Petr
Anastasiya
да, муж сдал теорию и сдал площадку. когда то на след неделе будет сдавать город. по площадке брал …
А он опытный мотоциклист ? Или с площадкой за два занятия справится это для всех примерно норма
A
Artem
Anastasiya
на самом деле в Испании без тачки жизни нет. если вылезать за пределы города, но самое красивое тут…
Я скорее про то что это вещь не первой и даже не третьей необходимости
A
A.
Petr
А он опытный мотоциклист ? Или с площадкой за два занятия справится это для всех примерно норма
Надо на площадке сдавать? Интересно что за мотыки. Я сдавал на 500 кубиков, не просто. Женщинам давали 250, там было легче
A
Anastasiya
Petr
он опытный, да. мы вместе 10 лет и я появилась позже первого мотика 😂 лет 12 точно наверное. но в РФ сезон короткий, конечно. он продлевал его за счет дальняков.
A
A.
Anastasiya
цитирую: четырехсотки на а2
Тоже 8ки надо крутить и старт/стоп?
A
Anastasiya
A.
Тоже 8ки надо крутить и старт/стоп?
2 змейки (быстрая и медленная), объезд прептствия и экстренное торможение

A.
Ну ладно. Значит миссинформируют
ну вот в целом опыта на эту тему вообще немного, поэтому мы почти первопроходцы. Алена Рихтер делались вообще другой схемой. у нее тоже права на литр, мне кажется.
A
A.
Anastasiya
ну вот в целом опыта на эту тему вообще немного, поэтому мы почти первопроходцы. Алена Рихтер делал…
А какое вообще разделение? Мне в принципе 900 наверное хватит. Свой мотык превезу
A
Anastasiya
Anastasiya
ну вот в целом опыта на эту тему вообще немного, поэтому мы почти первопроходцы. Алена Рихтер делал…
Нам просто повезло найти оч вменяемую автошколу. Они и на Английском умеют, и в dgt пишут, и отличные с точки зрения администрации, и все нужные нам категории. Открыты новым знаниям и опыту) у них оч много студентов именно международных. Австралия, Индия, штаты, ну и вот русских я им теперь подгоняю периодически. Посоветовать не стыдно в общем, если задача какая то не совсем стандартная.

A.
А какое вообще разделение? Мне в принципе 900 наверное хватит. Свой мотык превезу
Муж говорит, что ему кажется, что 900 это уже А. У него 1100. А2 вроде как до 750. Надо в пдд поискать
A
Anastasiya
A.
мы тоже кстати свой притащили. и поставили тут на учет. муж на нем из Москвы до Овьедо доехал)
I
Irina
Artem
Я скорее про то что это вещь не первой и даже не третьей необходимости
Не первой и не третьей, и по деревням Астурии можно передвигаться на автобусах, везде они ездят. Только половину не увидишь. Ну и ограничен, где жить. Ещё есть опция - через весь север путь Сантьяго идёт, вдоль побережья ))
A
A.
Anastasiya
мы тоже кстати свой притащили. и поставили тут на учет. муж на нем из Москвы до Овьедо доехал)
Вау. А че за мотык? Я на своем точно не доеду. И вообще больше тысячи км в поездки ни ездил
A
Anastasiya
A.
Вау. А че за мотык? Я на своем точно не доеду. И вообще больше тысячи км в поездки ни ездил
хонда африка твин. мы просто новье купили прямо в начале ковида. а когда муж переезжал уже был июнь 22 года. был странный курс, неясно как деньги переводить. че тут покупать и тд. перевозить отдельно и мужа, и мотик было заоблачно дорого, поэтому он сел и поехал. коробки с барахлом отправили с Юрией (нашим местным помощником по доставке грузов). получилось сильно дешевле, плюс муж прогулялся)
A
Anastasiya
☀️
Ммм африка твин,лучше и не придумать для такого маршрута👌🏻
ну на малыше кавасаки такой маршрут не проделаешь. зад отвалится, пардон)
A
Artem
Irina
Не первой и не третьей, и по деревням Астурии можно передвигаться на автобусах, везде они ездят. То…
И да и нет, всё-таки общественный транспорт тут прямо огонь 🔥. А для путешествий можно взять в аренду авто.
I
Ivan
Artem
И да и нет, всё-таки общественный транспорт тут прямо огонь 🔥. А для путешествий можно взять в арен…
оно может и огонь, но есть дурацкие правила, что с маленькой собакой даже в переноске нельзя
V
Victoria
Anastasiya
на самом деле в Испании без тачки жизни нет. если вылезать за пределы города, но самое красивое тут…
А если жить в Барселоне, как вы думаете, машина скорее нужна или скорее нет? В раздумьях, везти сюда свой горячо любимый Тигуан, на котором всего несколько месяцев поездить успела, или продавать...
Есть ребенок маленький, если это важно.
В России жизни без машины не представляла, но как уехали, почти два года за руль не садилась...
И хорош ли вариант не иметь своей машины, а брать в ренткаре для вылазок на природу?
Все мнения приветствуются 😉
A
Artem
Victoria
А если жить в Барселоне, как вы думаете, машина скорее нужна или скорее нет? В раздумьях, везти сюд…
Аренда выйдет точно дешевле, владеть машиной это не всегда про выгоду
A
Artem
Victoria
А если жить в Барселоне, как вы думаете, машина скорее нужна или скорее нет? В раздумьях, везти сюд…
Я пока имею мнение что в Барсе не нужен авто, тем более Тигуан. С парковкой плохо, через месяц тебе обдерут авто со всех сторон. Парковка везде платная, улицы узкие короче головняк.

Ivan
оно может и огонь, но есть дурацкие правила, что с маленькой собакой даже в переноске нельзя
Странно, собак даже в торговые центры пускают, не знал что в автобусы и метро нельзя.
I
Ivan
Artem
Странно, собак даже в торговые центры пускают, не знал что в автобусы и метро нельзя.
про метро не знаю, про автобусы есть такое. в междугородние тоже нельзя. только повыдырей можно
A
Anastasiya
Victoria
смотря как часто вы выезжаете. если это будет раз в неделю, то может и машина не нужна. но я не представляю себя без машины. у меня редко день проходит без нее. но у меня город поменьше, небольшая любовь к ОТ и работа, до которой нельзя добраться ОТ
A
Artem
Anastasiya
смотря как часто вы выезжаете. если это будет раз в неделю, то может и машина не нужна. но я не пре…
Про небольшие города всё понятно. Речь о Барселоне и Мадриде, Валенсии
В
Вадим
Victoria
А в этой ситуации советовать невозможно: если барселонская жизнь позволяет без машины обойтись, то зачем лишний нахлебник в семье? Ясно, что только для выездов на природу содержать машину бессмысленно
Опять же ситуация с парковкой в конкретном месте.
A
Anastasiya
Artem
Про небольшие города всё понятно. Речь о Барселоне и Мадриде, Валенсии
ну как можно посоветовать? у нас тут полно людей, которые живут в Валенсии и не мыслят себя без машины. машина же нужна не только для поездок на природу, раз в неделю привезти багажник еды, отвезти собаку, кататься с ребенком и тд... зависит от личных предпочтений, состава семьи и тд и тп
A
Artem
Anastasiya
ну как можно посоветовать? у нас тут полно людей, которые живут в Валенсии и не мыслят себя без маш…
Да понятно что на вкус и цвет все фломастеры разные. Речь о том, что в Барселоне для меня, приемлемо жить без машины. То есть нет особого дискомфорта, как например в МСК или СПБ. Здесь ОТ ходит четко по расписанию, его много и автобусы и трамваи и метро( это вообще 🔥) с кондиционированным вагонами, и станции на каждом углу. Максимум что я бы сейчас взял это либо самокат либо мотороллер.
A
Anastasiya
Artem
Да понятно что на вкус и цвет все фломастеры разные. Речь о том, что в Барселоне для меня, приемлем…
ну и я отвечала не вам, а девушке с ребетёнком) его не посадишь в рюкзак на спину и не сядешь на мотороллер
A
Anton
Anastasiya
ну и я отвечала не вам, а девушке с ребетёнком) его не посадишь в рюкзак на спину и не сядешь на мо…
А мы с ми мухер обсуждали, что в кофр на 52 литр ребёнка бы отлично влезла)))
L
Leo
Victoria
ам позволит вам жить в пригороде барселоны, что сэкономит огромную кучу денег на аренде. и дома с парковками встречаются чаще загородом.

Victoria
только если тиугуан калужский (vin начинается на X, а не непример, на W), могут быть проблемы с растаможкой, нужно внимаительно изучить процесс заранее.
A
Anastasiya
KM
В том году вроде в мск с ОТ было не хуже, чем в Барселоне)
В мск скорее проблема с погодой) зимой не очень весело автобус ждать) в центре в целом все хорошо, да. А вот если живешь там где нет метро, там приколы начинаются. И без машины там тоже проще самоубиться.

Anastasiya
В мск скорее проблема с погодой) зимой не очень весело автобус ждать) в центре в целом все хорошо, …
В Питере так же 🙈 да и ОТ там все соки вытягивает, уж лучше в машине в пробке постоять
A
Anastasiya
KM
Не поспоришь)
У меня просто сестра живет внутри садового кольца, а я как раз в ближайшем замкадье жила. И это сильно 2 разные реальности)
S
Simón
A.
Очередной испанский дурдом
Дык 96 лошадей, на мотоцикле, дык это ж торпеда!
Человек лошадки написал, не объем) я чёт хз какой поллитровый 96 лошадей отдаёт)
A
A.
Simón
Дык 96 лошадей, на мотоцикле, дык это ж торпеда! Человек лошадки написал, не объем) я чёт хз какой …
“Но большие объемы открывают только через два года после получения А2” где тут про “лошадки”?
A
A.
Simón
Так вы на сообщение о лошадках ответили
Ну перечитайте еще раз то сообщение. Я сквотировал фразу из него
S
Simón
Aleksei
Именно так. До 94 лс. Но большие объемы открывают только через два года после получения А2
Так вот, это что за монстр 94лс на А2 или А1, вы про какую категорию?
Это ж 900ка какая нить должна быть. А ее только на полной категории можно же.
A
A.
Simón
Так вот, это что за монстр 94лс на А2 или А1, вы про какую категорию? Это ж 900ка какая нить должна…
“Большие объемы” видите? Какие претензии? У меня вопрос про объемы. Л/С не интересует
S
Simón
A.
“Большие объемы” видите? Какие претензии? У меня вопрос про объемы. Л/С не интересует
A1 - до 15лс и 125кубов
А2 - до 47лс и я не понял сколько кубов, было вроде поллитра же...
А - без ограничений.

Кажется все логично, учись на жужике, потом опыта набирай на чесотке ну и потом ты большой и взрослый дядя на литре
A
A.
Simón
A1 - до 15лс и 125кубов А2 - до 47лс и я не понял сколько кубов, было вроде поллитра же... А - без …
А ко мне тогда какие претензии с 94 лс? Логично, конечно, речь о тех кто давно опыта набрался. Испанцы похоже не в курсах что не только на територии Испании опыт можно приобретать.
S
Simón
A.
А ко мне тогда какие претензии с 94 лс? Логично, конечно, речь о тех кто давно опыта набрался. Испа…
К вам вопрос почему это испанский дибилизм?)
Схема же логична.
С правами В идём на А2 сдавать, стаж вы зачесть для В можете. И все, чесотку можно.
А дальше или 2 года на ней или переносить опыт со своих прав если была категория А и сдавать на А уже.
A
A.
Simón
К вам вопрос почему это испанский дибилизм?) Схема же логична. С правами В идём на А2 сдавать, стаж…
Почему не учитывается стаж за рубежом был мой вопрос. Там такие же дороги и такой же опыт.
Дебилизм с за меной прав аналогичен: чувак может поменять права на французкие, отъездить 10 лет, но при попытке замены прав в Испании ему могут отказать и надо сдавать на права, если его страны до Франции нет в договоре. А француз с опытом 3 месяца после получения прав спокойно меняет на испанские.
S
Simón
A.
Почему не учитывается стаж за рубежом был мой вопрос. Там такие же дороги и такой же опыт. Дебилизм…
Как это не учитывается, учитывается. Справку приносите и переносят ваш стаж при получении местного Ву.
Или же добавляют стаж к имеющимся местным правам.
A
Anastasiya
Simón
Как это не учитывается, учитывается. Справку приносите и переносят ваш стаж при получении местного …
Дмитрию сказали, что стаж для мото не учитывается. Мне нечего возразить пока. Я живу в мире, где стаж засчитывают и для категории Б, и для категории А. Муж 10 июля сдает последний экзамен на А2. И дальше по идее только теоретический курс для полной А. В общем давайте чуть дождемся)
C
Constantine
A.
Почему не учитывается стаж за рубежом был мой вопрос. Там такие же дороги и такой же опыт. Дебилизм…
Привет всем, а уже считали статистику отказов если говорить о замене прав через страну-прокси? Т.е. условно российские поменять на сербские, а их на испанские? Мне знакомые сказали что вероятность фейла около 66% из-за того, что при таком финте ушами пункт 12 сербских прав будет заполнен инфой о русских правах (и все зависит от того, насколько пофиг конкретному человеку, который будет проводить замену). Возможно у кого-то здесь есть больше данных.
A
Anastasiya
Simón
Ооо, а это как, на А только теория после двух лет опыта?
Да! Я тоже удивилась. На а2 3 экзамена: теория + площадка + город. А на А курс теории. Но опять же мы пока не прошли путь до конца. Я буду рассказывать по ходу дела.
C
Constantine
George
да, там будет дополнительная отметка о замене в/у с рф
Ну у меня такая есть, это правда

Мне интересно с какой вероятностью меня развернут если я возьму и попробую так пойти 😅

Мне говорили что успешные прецеденты были, но их меньше половины
А
Андрей
Simón
A1 - до 15лс и 125кубов А2 - до 47лс и я не понял сколько кубов, было вроде поллитра же... А - без …
Вот тут и печалька.. Открыты в России всё категории кроме прицепа и автобуса и мот 1300 и как теперь к этому придти здесь..
A
Anastasiya
A.
Готова поделиться ответом на вопрос: учитывается ли Мото стаж зарубежом) учитывается) @s3men https://t.me/drive_es/71291

Похожие вопросы 🇪🇸