A
Aleksandr
28 июня 2023 г.
Или о том, что люди боятся своих неудач, ища более лёгкий, по их мнению, путь. Зачем учить язык и идти в испанскую школу, если есть «русская» школа. Там всё так по домашнему, по русски.
Мнение автора может не совпадать с мнением большинства)
Ответов: 2
A
Anastasiya
ну в общем то так и есть. но еще на это накладывается стресс свежего переезда и выпученные глаза от усталости. в этом чате в общем то многие пытаются быть законопослушными людьми и пойти учиться в первые же 6-12 месяцев. да, на долгосрочной перспективе отучиться в испанской школе полезнее, а на короткой - психика важнее.

я раз в месяц прошу сюда зайти одного из наших админов и как попугая повторить историю как он с нулевым знанием испанского сдал экзамены) чтобы он вдохновлял людей.

Похожие вопросы 🇪🇸

Eugenia
4 января 2024 г.
Я, кстати, встречала неоднократно тех, кто высказывался, что в Испании "делать нечего и надо валить во Францию или в Германию". Видела и тех, кто прожив больше 20 лет в Испании мигрировали вместе с испанскими родственниками в Россию (особенно после Ковида). Уж не знаю не передумали ли эти люди в последствии. 🤷‍♀

Видела однажды в Москве женщину, которая искала цветы на 1 сентября, потому что она вернулась в Россию с детьми прожив много лет во Франции (мне до сих пор интересно, как дети адаптировались в школе?), потому что "там просто жить невозможно!"

У каждого своя история и каждый ищет где ему лучше и удобнее. При этом часто обстоятельства нам не позволяют это.

Мне обе страны родные. И буквально и метафорически. Я "страдаю" по моей родной Эускади в Москве. Не потому что мазохиста, а потому что не хочу расставаться с любимым мужем. Потому что не хочу обрекать на нищету своего ребёнка, (а в Испании для меня она гарантированна). Поэтому приходится смеряться и страдать, ничего не поделаешь. Разные бывают ситуации.
Поэтому, если вы прочитали и подумали про кого-то плохо - пусть это там, в мыслях и останется. Ведь все умные люди знают, что "не ходили в чужих ботинках по чужому пути", а значит не могут "знать лучше".

Имхо.