Согласен, но если в бюджет вписывается 320 хорошая G или старая Fка 520, я бы брал G... 5ка только если жить за городом с парковкой, кмк... в Барсе или Валенсии на ней сложно, а уж про маленькие городки с их улочками узкими - я бы поостерегся
Без обид, т.к. это просто моя шиза.😂 Долго думал, что мне напоминают BMWшные тёрки в чате. Наконец понял: научную фантастику Лема и Азимова. Всё логично. Философия ценна и глубока - комар носу не подточит, но к европейским реалиям не приложить. BMW или для фанатов или для покупки навсегда. Но последнее экономически не оправдано в реалиях теплого климата. Если убрать постсоветскую систему подхода к авто, то рассуждения о покупке дороже условных 15 тысяч реально выглядят научной фантастикой. Обнимаю всех 🤝 и жду 💩в комментах.
Ну наверное, хотя мне сложно - я прямо не глубоко знаком с Лемом, и Азимова просто популярно знаю... А про цены - так они пропорциональны доходам/состоянию, или роли авто в доли хоббийности (т.е. когда авто играет не утилитарную роль, а чуть более экзистенциальную - хобби, страсть, эмоции, драйв) - причём, от года не зависит практически... но не много марок, имеющих долю харизмы больше или такую же, кмк... (Порше 911, Мустанг, F150 и прочее - но масштабы не те, в Европе точно)... даже Ауди и МБ, кмк, другие... мало тут дедушек и бабушек на БМВ, кмк... в Германии - да...
5-ка на 20 см длинее)) это не так критично ни для парковки ни для улочек. Во всяком случае я не испытываю какого то дискомфорта. Где трешка проедет там и пятерка).
Да ладно?) У меня тут после Москвы даже как то в глаза разница не бросается) но может я в таких местах бываю) кабриолетов много, Теслы, мерсы) и машины побольше по сравнению с Каталонией
Мы в деревнях от Вийявисиосы до Льяноса, BMW всех цветов и моделей, куча Порше, под Овьедо Мазерати, очень много больших машин, пикапы, Нивы конечно)) И так постоянно. Да, и Теслы, что удивительно. Хотя в Меркадонах и на некоторых парковках есть зарядки
Хера се у вас деревни... Малага. Выглянул на улицу. Из 30ти стоящих машин относительно новые: один Сеат, один Рено, пантовый мерин и паркетник Ауди. Остальное лет 7-15 от роду. И среди них одна старенькая беха
Это Вы ещё городская и не представляете себе что эти мерседесоводы делают, когда в пункт назначения приезжают. 😂У меня были крупные собаки...там такоооое начинается🫣 Меня в чате забанят, если я начну "графоманить" про это.
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, если пригнал Авто из Германии или Австрии, : 1. Что с НДС? 2. Есть ли таможенные пошлины? 3. Есть ли ещё какие-то доплаты 4. В какой срок после покупки надо поставить на учёт в Испании? 5. Можно ли все это сделать, не имея испанских прав, а только российские? Спасибо!🤝
День добрый! 1. НДС тот же, уже оплачен при покупке. 2. Таможенных пошлин как таковых нет. 3. Пошлина за первичную регистрацию в Испании, очень зависит от выбросов СО2. 4. Пока транзиты действуют, потом в гараж и на эвакуаторе продолжать. В целом чем быстрее тем лучше. 5. Можно.