K
Ksenia
28 июня 2023 г.
Мы за последние 2 месяца с мужем проехали половину Европы: Италия - Франция - Испания - Франция - Швейцария - Германия - Австрия - Словения - Хорватия. Более того, последние 5 недель жили в Германии, 2 в Нюрнберге, 3 - в печально известном Гамбурге🙈 Даже умудрились в Гамбурге у дилера VW пройти ТО (удивительно, что никто не отказал, потому что из документов только СТС и загранпаспорт РФ). Тоже боялись, что могут докопаться, но слабоумие и отвага победили, а может и то, что VW Тигуан им кажется недостаточно дорогой машиной. За это время нас ни разу не остановили на дороге, даже на границах никто не досматривал ни авто, ни страховку не спрашивали. Опять таки, это вполне может быть ошибка выжившего, но наш опыт именно такой. Но в Германию больше ни ногой😀
Ответов: 3
S
S
А Тачка на русских номерах?
S
S
Ksenia
Ага
Прекольна

Похожие вопросы 🇪🇸

Kate
20 августа 2023 г.
Кстааати) я же так и забыла отписаться, хотя обещала) границу в РФ в Финляндии (Торфяновка) прошла на испанских номерах без проблем, причем мой первый заезд в Калининградскую область (Мамоново2 10 днями ранее) увидели в базе и по упрощенной системе пустили, без объяснительной (именно на финской границе какое-то новшество, для тех, кто впервые оформляет таможенный ввоз, нужно писать от руки объяснительную 😵‍💫).
И обратно тоже выехала вообще без проблем, груженная под завязку книгами и настолками детскими 🤪 ездили забрать как раз.
Итого за 3 недели два въезда в РФ, и два выезда в ЕС. Паспорт русский не просили нигде, залог не просили нигде, таможенный ввоз оба раза оформили без вопросов. Права тоже нигде не просили ни разу (я про них волновалась, так как мы еще не поменяли их в Испании).
В том числе на паромах Таллин-Хельсинки и Хельсинки-Стокгольм тоже ноль вопросов к правам и чему либо еще. Все границы проходила одна с детьми, без мужа (он с нами не ездил), поэтому про придирки к мужчинам на границах не могу подсказать, но по ощущениям все ок там с этим, всех пускают. Единственное, если паспорт украинский - то пускают/выпускают только после беседы с ФСБ (информация из чатов границ, лично не видела, чтоб кого-то уводили на такую беседу, но я и людей с синими паспортами не видела 🤷🏼‍♀️, вообще кроме русских только немецкие были рядом со мной, и двое несчастных, англичанин и француз, которые не говорили на русском и их в торфяновке заставили писать эти объяснительные НА РУССКОМ и без ошибок, это ппц, конечно, бедняги там несколько часов уже, похоже, были 😵‍💫 и по 10-му разу все это переписывали с гугл транслейтом )
Машина на испанских номерах, права и паспорта рф.
Сейчас во Франции, до дома осталось 4 часа) 5-ти недельный трип считаю удался)) по странам прогон мне особенно нравится: Испания-Франция-Германия-Польша-Россия-Литва-Латвия-Эстония-Финляндия-Россия-Финляндия-Швеция-Дания-Германия-Франция-Испания ))
Alexey
14 июля 2023 г.
Про водят - я с ноября прошлого году проехал 35к (в РФ в год дай бог 7-10), и по Европе еще раньше те же 7-10...

Так вот, за это время - только позитив, правда езжу в основном не ниже Аликанте (раз в Торевьехе был), от Кальпе, до Барсы, Баски прошлые выходные, а тут всякие Морейи, Тируэли, ну и отвез машину в Минск и из Мюнхена через Голландию, Францию, Италию обратно... В Испании водят очень корректно, приятно и без резкостей - да, есть молодежь и чаще, не местная (в чистом виде, без наездов - но румыны и цигане, может еще кто - не разглядел)... Я ж и на права сдавал в Кастильоне и Барсу зимой и Валенсию изъездил - я уж сам стал в городах ездить 20, где надо 30, 30, где надо 50 - такой комфорт и спокойствие... но наверное кто по пробкам ездит и каждый день в из Барсы/Валенсии - сходят с ума... А так - очень приятно по сравнению со всей Европой (до этого 10 лет в Италии лето проводил на своих же машинах).

Да, скорость на трассах и даже на конвенциональный дорогах нарушают и сам начал ездить быстрее иногда под настроение - чаще за кем-то спокойно пристроюсь, смотрю Waze и люди явно по нему тоже едут... Причем, вот вчера из Таррагоны до Беникассима ехали быстро со Стило (понятно, машине 15 лет, наверное), долго так - 150-170 местами, но чаще 140 - потом мне съезжать, смотрю - девушка, причем это не первый случай... один раз на хамов молодых на Туареге нарвался в Дельтебре - одновременно со стопа выехали и я их не пустил, т.к. был дальше по движению и еду 100, где можно 90 - вот они там не могли с гормонами совладать...

И безумно нравиться и качество дорог, бесплатность, дублирование - АР7 и А7, 340 и другие.... Причем в Валенсии/Каталонии наверное получше дороги, я еще на шоссейнике езжу, где качество дорог критично - все дороги в сельской местности, где нет движения вообще - в идеальном состоянии... А вот в Тируэле - уже хуже, под Сарагосой - вообще так себе, у Басков - платные, хотя качество ничего - и ехал оттуда - странно, задал без платных дорог навигатору - он все объезжает - а потом раз и я попадаю на платку в сторону франции - просто с обычной дороги... и все - уже после пункта, где талон брать... повезло, что был выезд через заправку со знаком движение запрещено кроме авторизованного транспорта - гугл вернул на ту же бесплатную...

Друг - телекоментатор Евроспорта, который жил долго и здесь, а теперь в Италии уже лет 7 на Гарде объездил, понятное дело, всю Европу - считает Испанию раем для автомобилистов - идеальные дороги, бесплатные почти (скоро измениться, но думаю, не сильно), самое дешевое топливо, классный климат для авто, неплохое качество машин, корректные водители и хорошая сеть дорог в пропорции к машинам...
Juli
16 июня 2023 г.
Летели с Кипра в Сербию с пересадкой 2 дня в Риге. У меня шенген, виза типа С и ВНЖ Кипра, нас с собакой не выпустили в город. Уже вторые сутки сидим в транзитной зоне. Разрешили взять из багажа корм для пса, вывели вчера на прогулку. Сегодня тоже обещали два раза вывести собаку погулять. Вылет в Сербию только завтра. Обосновали тем, что русским «без оснований и определенных виз» запрещен въезд в Латвию. Мы знали об этом, но Кипр - европейское государство, поэтому проблем не должно было быть. Оказывается есть, потому что Кипр - это не шенген. Вообщем въезд в Латвию возможен отовсюду из Европы+Шенгена. При мне ребят развернули из Дубая с Шенгенской визой типа С и женщину с ребенком, которая транзитом в СПБ должна была ехать на автобусе.

Выбирали Ригу из-за авиакомпании Airbaltic — единственные, кто берут в салон до 12 кг плоскомордых. Просто хотелось поделиться историей и ситуацией, чтобы других не коснулось. Всем желаю удачи и приятных путешествий.

По поводу латышей — все с большим пониманием и сочувствием, помогают и подсказывают. К сожалению, вот такие вот реалии…
Aleksei
19 октября 2023 г.
Опыт на РФ номерах, который никому не советую повторять, но если очень надо, то можно
Машина больше 6 мес на РФ номерах, с мотоциклом внутри. Сделал DUA и страховку
Задача: заехать на паром из Барсы в Геную, съездить на гонки в Италию и вернуться

— доехать до Барселоны и остаться в живых с машиной
После сообщений что забирают машины с требованием оплатить полную таможню, было нервно
На паром заехали без остановок
Паром идет 22 часа, с максимально арабским вайбом

— В Генуе паспортный контроль и таможня
Осмотрели багажник, спросили про гонки и мотоцикл
Между делом спросили, сколько можно управлять машиной на РФ номерах в Испании. Не думая ответил "год"
Посмотрели тархеты и отпустили

Дальше дороги, гонки, третье место, ночевки у рек, двухдневное восхождение в Доломиты, и самое волнительное — возвращение.
В Генуе проверили только билеты. На пароме думали, что нас ждет в Барселоне
Уже утром просто выехали с парома и поехали домой в Мадридск

Теперь надо срочно завершить все и больше так не страдать