J
Just
26 июня 2023 г.
Всем доброго вечера, хотел уточнить такой вопрос: если едешь в отпуск в РФ на месяц на авто на испанских номерах, то какая нужна страховка (для прохождения границы и эксплуатации авто в РФ на этот период), если зелёная карта, то где ее приобретать, или можно сделать осаго в ру страховой удаленно?
Ответов: 9
E
Elena
Я делала уже по приезде в РФ с личным присутствием в Альфе. Это обычное ОСАГО, но без учета вашего КВС. Смотрят ваши документы, а машину не смотрят. На границе страховку не спрашивали.
J
Just
Elena
Я делала уже по приезде в РФ с личным присутствием в Альфе. Это обычное ОСАГО, но без учета вашего …
А не подскажите, где границу проходили? И какой был план на случай если страховку спросят
E
Elena
Just
А не подскажите, где границу проходили? И какой был план на случай если страховку спросят
В Шумилкино. Т.к. удаленно мне отказали несколько страховых, то план был, что куплю на месте на границе, обычно всегда есть страховые ларечки.

Just
Штраф за отсутствие страховки такой же как и за авто на русских номерах - 800 рублей, так что я особо не переживала)

Страховка это ерунда. Тут есть другой подводный камень "растаможка", если вдруг у вас нет доказательств, что вы уже относитесь к иностранным гражданам, то обяжут или не пустят на РФ границе. Надеюсь, вы в теме.
A
Aleksei
На границе могут попросить оставить депозит на случай невывоза авто обратно. Нужно быть очень коммуникабельным и эмпатичным.
J
Just
Aleksei
На границе могут попросить оставить депозит на случай невывоза авто обратно. Нужно быть очень комму…
Планирую проходить финскую границу, слышал что там лояльны в этом вопросе, но если у кого то был опыт, то буду рад выслушать

Just
Планирую проходить финскую границу, слышал что там лояльны в этом вопросе, но если у кого то был оп…
UPDATE: прошел границу Финляндия - РФ(Торфяновка) на авто (испанская регистрация), оформил временный ввоз, в целом проблем не было, не считая бюрократии и долгого ожидания всех процедур, никакой залог не потребовался. Если что могу рассказать подробнее

Похожие вопросы 🇪🇸