I
Iurii
24 июня 2023 г.
Самое странное другое, русские которые едут считай не поддерживают режим, едут законно и везут свои мозги и деньги, их прессуют, но другим выделяют соц. Жилье, пособия и по факту закрывают глаза на их преступления (воровство, грабеж и тд) против их же граждан. Увы я не способен понять, как так...

Речь если что, про соседний континент
Ответов: 3
S
S
К сожалению, зачастую не разделяют, да. Всех под одну гребёнку гребут.
Но и едут далеко не только "не поддерживающие"
I
Iurii
S
К сожалению, зачастую не разделяют, да. Всех под одну гребёнку гребут. Но и едут далеко не только "…
А поддерживающие то зачем едут?) типо мы за, но посмотрим издалека
S
S
Iurii
А поддерживающие то зачем едут?) типо мы за, но посмотрим издалека
Да. И очень удобно быть за П. и против Америки и НАТО в уютной стране ЕС - члене НАТО обычно)))

Похожие вопросы 🇪🇸

Eugenia
4 мая 2023 г.
А можно лирику? Это же чат ведь, значит и потрепаться можно, да?
_____
По моим наблюдениям в Испанию попадают два типа русских людей: те у кого много денег (или хотя бы достаточно для аренды жилья на год и профессии, которая востребована как специалиста). Т.е. те, кто едут уже устроившись на работу или, кому работать и не обязательно (учёба или вообще пассивный доход).
Второй тип, это те, кто едут от полного отсутствия денег. Т.е. им нечего терять, у них нет детей/собак/зависимых родителей. Они подаются на все типы помощи (и часто получают её), работают нелегально (испанцев на такую работу не берут даже, во избежании шухера), живут в съёмных комнатах, алберге и проч. Чаще всего приезжают не из Москвы.

У меня ситуация иная...
Ситуация:
Женщина (гражданство Испании 45 лет, с испанским языком); ребёнок (гр. Испании) 12 лет, мальчик. Мужчина (гражданство РФ без знаний иностранного языка, 53 года). Недвижимости в Испании нет. Накоплений нет.
Есть обеспокоенность будущем в России. Своё жилье в Москве (малюсенькое). Работа у мужчины в сфере закупок и никакого опыта в работе с виз. нагрузкой.
Нет: вероятности устроится на работу в Испании для мужчины, здоровья чтобы работать пеоном для женщины.
В качестве отегщающих: больные старые, зависимые родители у мужчины. Любимая большая собака и кот.

Ребёнок растёт, а вместе с ним растёт моя обеспокоенность его будущем. Изначально ставка была на то, что в Москве лучше образование. Можно бесплатно получать всякие плюшки, которых нет в Испании. (кружки, музеи, фестивали, выставки и многое другое доступное в Москве).
Сейчас я понимаю, что не предвидила треша последних лет.
Но... также, как не кручу в голове, не могу придумать, как мне вернутся в Испанию! Хоть и гражданство есть и язык и знание жизни в Испании...

Как бы поступили вы?
DEN
15 июля 2023 г.
Управление активами, недвижимостью, организовано посредством безумного количества различной документации и правил и часто очень не прозрачно, как говорится. Детали выясняются обычно только потом. Жизни не хватит, чтобы всё прочитать и подготовится.

Человек - не только понаехавшие, включён часто в довольно жёсткую систему выживания. Чтобы что? Под завершение жизни вдруг задаться вопросом,  зачем всё это было нужно?

Опять же язык. Английский у меня ну, не как родной, конечно, но близко. Испанский же всё как-то на начальных уровнях.

Знакомых много в Испании. Парадоксальная вещь. Кто помоложе - часто прямо рвутся к местным каким-то условно достижениям - такой шажок сделать к обоснованию, следующий. Вот из опыта общения - перелом наступает где-то примерно через 10 лет. Парадоксально, не поверил бы, если сам не встретил уже даже не несколько, а много случаев - и люди часто вполне, или более, чем обеспеченные - не все, конечно, но некоторые, кто постарше особенно, кто по 20 лет живут, дети здесь, гражданство имеют - просто да, планируют уезжать, готовятся к отъезду, имущество распродают. Не обязательнь к отъезду в Россию.

То что выше - это даже не верхушка айсберга - это маленькая снежинка на этой верхушке. Рассматривать долго можно ещё множество вещей.

У англичан популярно переезжать из дождливой Англии в тёплую Испанию. А потом все эти истории с их разбирательствами в Испании по налогам. Из США, как известно тоже же не мало граждан съезжает именно из-за ухудшающейся ситуации с управлением деньгами и налоговой нагрузки.

Я это всё к тому, что жизнь на месте не стоит и ситуация меняется. Европа также далеко не упрощает условия существования, жизни в ней.

Не исключаю, что среди иных государств с примерно таким же качественным климатом, сейчас можно указать такие, где всё и проще и, скажу даже, справедливее, честнее, комфортнее.

Понятно, что зависит от точки зрения каждого. Но Европа как-то всё больше движется в сторону золотистой клетки, привлекающей внешней мишурой. Но понимание, как на самом деле всё устроено появляется в основном только, когда действительно оказываешься внутри.

Так что прежде, чем как раз именно по инерции из прошлых времён считать, что Европа точно лучше - подумать, не спешить, переоценить с разных точек зрения, поежде, чем вкладывать собственные деньги туда, где рекламная картинка пусть и выглядит привлекательно, но фактические, внутренние детали очень сильно отличаются от картинки и не в лучшую сторону.
Alexey
1 августа 2023 г.
Я могу несколько историй рассказать (чаще в ПЛЮС), когда я получал безумные бонусы (один - на 3100 евро, многие об этом знают) из-за человеческого фактора.

Какова тут роль Эмпатии (с моей и их стороны), Удачи, Доброго отношения моего и помогающих мне друзей к Стране, Людям, Ситуации...

Я думаю - это совокупность...

Нам не повезло только 0.5 раза в одном Аюнтаменто в Барсе - нашла коса на камень и две стервозные девушки с той стороны стола отказались прописывать меня к знакомой (да, там были очень косячные моменты - разведена с Венесуэльцем, на ком договор аренды, не продленный, квартира уже давно у банка, т.к. хозяйка, сдавшая в аренду обанкротилась)... На следующий день, получив в ЭТО ЖЕ отделение ситу через другое аюнтаменто, где был знакомый приятный менеджер (но его аюнтаменто перестало неск. месяцев прописывать)... за столом был молодой парень, 2 месяца работавший как - да, он увидел, что ситуация с арендой кривоватая, но прописал без вопросов, пожелал удачи и мы ему перед этим и поулыбались со знакомой, и узнали как дела, как работается и просто приятно провели эти 15 минут...

А я знаю тут знакомых, у которых ВСЕ наперекосяк, и юрлица, и банки, и платежи за коммуналку и штрафы... Что это - карма, или неверное отношение к ситуации, или просто не везет... но общаться нам сложно...
Как и знакомился тут даже с беженцами, которые "нос воротили" от страны и людей, при том, что мы с другом, кто 20 лет живет в разных странах ЕС и глубоко эмпатичен и человек мира, сошлись на мнении, что даже по сравнению с любимой Италией - Испания и рядовые испанцы - лучшая среда для социализации и адаптации вне родины!

ПС. Сорри за много букв, на компе легко пишется и вы тут поднимаете вопросы, которые явно глубже, раз мы часто не можем найти законов и логики в поведении обоих сторон...