A
Alex
22 июня 2023 г.
А кто нибудь тут фары полировал? Куда тыкаться? И сколько стоит. Или самому научится))
Ответов: 34
L
Leo
имхо не стОит самому учиться, без хороей шлифмашинки можно напортачить и подплавить пластик.
и паста ГОИ тут не продается, бгг
где сделать не знаю. тыкаться вначале в словарь "полировка фар" затем в гугл карты.
I
Irina
Leo
имхо не стОит самому учиться, без хороей шлифмашинки можно напортачить и подплавить пластик. и паст…
А химический подход - вообще фигня? Типа уксуса, лимонки - попсы такой
L
Leo
Irina
А химический подход - вообще фигня? Типа уксуса, лимонки - попсы такой
я не встречал ни разу. и умозрительно кажется что такое себе.
сам себе одолженной машинкой полировал, получилось как в рекламе :)

Leo
имхо не стОит самому учиться, без хороей шлифмашинки можно напортачить и подплавить пластик. и паст…
А чем дешманская машинка от дорогой отличается. Ну крутит и крутит. Потихонечку
L
Leo
Alex
А чем дешманская машинка от дорогой отличается. Ну крутит и крутит. Потихонечку
наверно ничем. но имхо проще из заплатить за полировку раз в несколько лет.

хотя тут в испании наоборот все, вещи стоят дешево, а труд дорого, поэтому может и имеет смысл купить и самом у сделать, если руки из плеч. а потом еще друзьям и соседям ;)
М
Мяук
Мелкой шкуркой с водой,потом кругом мягким с пастой,не забудь потом лаком вскрыть иначе очень быстро помутнеют
I
Irina
Alex
Это чтоб их матовыми сделать?))
Ну судя по гуглу, люди недовольны, что если супер матовый налёт протереть лимоном и сразу смыть - налёт сам не отпадает
М
Мяук
Alex
Без абразива никуда)
Если фары уже сильно убитые забейте,смело делайте,перегреть пластик нужно еще умудриться 😀
I
Irina
Alex
Без абразива никуда)
Со стекла легко, нужно время просто. Протереть конечно нужно потом , но без усилий.
А есть суперхимия, которая разъедает все и сразу.
I
Irina
Alex
Непонимаю а что там разьедать то?
Грязь, налёт - видимо со стекла , а полировать пластик 🤷‍♀️
S
Simón
А ещё если часто полировали/сильно мутные то слой лака с фар сполируется и они после полировки помутнеют через 1-2 месяца от ультрафиолета. Нужно ещё в пленку закатать. Совершенно не знаю делают ли тут такое.
Ну или лаком покрыть каким то, но это уже не заводской и облезет он довольно быстро...
R
Roman
Отполировать не самое главное. Главное что после полировки их необходимо или в плёнку затягивать, или лаком покрывать. Иначе их состояние быстро станет ещё хуже, чем до полировки
L
Leo
Roman
Пастой гои фары не полируют!
во первых полируют. но это конечно напрасно. я использовал комплект 3м. материалы 3м. компелкта там не было.
во вторых вчитайтесьв мою фразу про пасту гои, что то начинаете понимать? :)
A
Alex
Leo
во первых полируют. но это конечно напрасно. я использовал комплект 3м. материалы 3м. компелкта там…
Это вероятно по советской традиции)) чтоб блестело. А причем тогда упоминане пасты в том чообщении?
R
Roman
Leo
во первых полируют. но это конечно напрасно. я использовал комплект 3м. материалы 3м. компелкта там…
Полируйте, мешать не буду! Даже привезти вам её могу, чтобы в результате вы что-то поняли
L
Leo
Alex
Это вероятно по советской традиции)) чтоб блестело. А причем тогда упоминане пасты в том чообщении?
потому что сарказм. да, по свковой традиции.
как и по совковой традиции иксперды продолжают считать, что неметалик лаком не покрывается :)))
L
Leo
Roman
Чукча тут один, и он тролль
прекрасно! когда сказать нечего, назови собеседника троллем :)

я вам ответил выше, что я полировал материалами 3м. а паста гои - это был скрказм. это все выше в ясном миде написано, прочитать никак видно.
R
Roman
Alex
Будете в валенсии я бы взял))
Это было индивидуальное предложение для лео)))

Alex
Будете в валенсии я бы взял))
Есть у меня и полироли и машинка, но вести это из РФ...
Фары кстати и шуроповертом или дрелью можно полирнуть.
Но, как я уже написал, если это глубокая полировка, со снятием заводского лака, то из защитить потом нужно обязательно
R
Roman
Alex
Нет не глубокая. Фарам 5 лет
Тогда сами можете полирнуть. Есть так называемые одношаговые полироли фирмы 3D, к примеру, в т.ч. в небольших объёмах. + средней твёрдости и мягкий поролоновые круги. Вот и все что потребуется

Alex
А можете ссылки дать?
Где купить в Испании, вы уж сами найдите
I
Igor
Здравствуйте. 4 дня назад сам полировал фары на 10-летнем Фольксваген Тигуан. В Ашане продается набор для полировки фар. Производитель: Тартл Вокс, зеленая упаковка. Там всё что нужно. Следуйте инструкции и будет хороший результат. Фары почти как новые стали, не убирает совсем уж глубокие царапины.

Похожие вопросы 🇪🇸