Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
I
Irina
22 июня 2023 г.
Все, я иду чехол покупать, у китайцев есть)) написано водонепроницаемый и все пироги. У меня цвет что то типа чёрная перла. В Испании она 6 мес и без навеса 😬. До этого возможно она все время была под навесом , жила в Швейцарии 11 лет
Ответов: 10
Испания. Авто
A
Anton
это что-то на богатом.
I
Irina
Anton
это что-то на богатом.
Чехол? Он двадцатку стоит , думаете дорого?
A
Anton
Irina
11 лет в швейцарии )))))
Irina
У меня на мотоцикл 120 стоит нормальны, как на машину может стоит 20??
L
Leo
не слушайте ерунду. если ам не красился, все точно будет хорошо.
I
Irina
Anton
11 лет в швейцарии )))))
Пригнали оттуда, там был один хозяин.
Anton
У меня на мотоцикл 120 стоит нормальны, как на машину может стоит 20??
Такой увидела, загуглю , насколько он нормальный и буду укрывать))) или куплю норм. Зонтик мне оч понравился, но там с ветром не понятно
A
Anton
Irina
Такой увидела, загуглю , насколько он нормальный и буду укрывать))) или куплю норм. Зонтик мне оч п…
выглядит не полиэтилен, но как то, что машина "дышать" сквозь него будет, иначе влага под ним будет скапливаться.
зануда мод он.
I
Irina
Anton
выглядит не полиэтилен, но как то, что машина "дышать" сквозь него будет, иначе влага под ним будет…
Согласна, можно вентиляцию проделать😆. За 20 евро можно. В общем хочется чем то укрыть, поливает у нас знатно иногда, ну и солнышко бывает
Leo
не слушайте ерунду. если ам не красился, все точно будет хорошо.
Есть крашеные места, хорошо сделаны все ремонты, но есть
Похожие вопросы 🇪🇸
Biolvik
5 ноября 2023 г.
Очень вкусная селедка ( для тех, кто на Коста дель Соль) продается в Сан Педро в голландском магазине. Ее привозят каждую пятницу вроде. Она просто пряного посола, уже почищенная, слабосоленная. В шубу ее даже присолить немного надо. Очень нежная. Я с Камчатки и я знаю, какая должна быть селедка)))), эта голландская выше всяких похвал.
Ответов: 6
Испания. Дом
Катерина
14 февраля 2023 г.
И вообще кто-то имел дело в Испании с dasweltauto
Смотрю у них тут все просто, выбирайте цвет и какая больше нравится. Все примерно одинаковое. Подскажите пожалуйста как-то надо машину проверять? В рф, конечно смотрели даже толщину лкп . А тут они смотрят на меня с выпученными глазами и не понимают, что я так дотошно проверяю.
Ответов: 1
Испания. Авто
Victor
21 января 2024 г.
я извиняюсь, а растаможить электричку в Испании вообще можно?
суть: в Армении продаются почти новые довольно приличные китайские Honda ENS1, я бы купил и перевёз такую в Испанию, но не понимаю, как быть с растаможкой, тк под льготную (владение авто более 6 мес) не попадаю
Ответов: 16
Испания. Авто
Андрей
31 мая 2023 г.
Думаю и здесь всё есть, в Барселоне точно, всю линейку Стар Лайн и несколько моделей пандор находил, сервис не помню. Просто в интернете нашел. Кстати gps маяк могу рекомендовать, уже немного проверен так сказать, модель: TK STAR, в интервальном режиме уже год три штуки живут, далее посмотрим. Около 80 евро по-моему, на амазон
Испания. Авто
User
3 апреля 2024 г.
Что-то мне подсказывает, что сейчас везде, не только в Испании, межкомнатные двери идут примерно с одинаковыми тонкими коробами из МДФ. И я и такие коробки нормально ставил. Уже 4-й год стоят и ничего
Испания. Дом
Andrey
1 февраля 2024 г.
Добрый день. А если мне в Ficha Reducida и в ITV прописали Евро 6 (без сертификатов омолгации и т.д), то эко наклейку тоже можно будет купить?
Ответов: 4
Испания. Авто
Alex
29 октября 2023 г.
Вопрос к экоозабоченным (типа меня) - С/РАР же в синий контейнер для бумаги идет? Купил итальянскую пасту без привычной испанской маркировки - непонятно что с ней делать теперь. С упаковкой, не пастой)) вроде одноразовые бумажные стаканчики в синий надо, по этой логике С/РАР туда
Ответов: 13
Испания. Дом
🌺Larisa🌺
8 марта 2023 г.
Всем здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я получаю Blue Card в Германии, по ней могу уже через 18 месяцев переехать в другую страну ЕС. На каком основании я буду жить в Испании в таком случае - т.е. надо ли оформлять ВНЖ Испании и какое?
Виза D Испания
ÆLΞXλπD-3R
19 апреля 2024 г.
Тут вроде все пишут как на права сдают, отмечусь и я тоже :)
Примерно к концу моих легальных 6 месяцев с правами РФ оплатил подписку на онлайн-школу Superexpress, но за первый месяц зашёл всего пару раз.
Понял, что так дело не пойдет и оплатил курс онлайн-занятий 2 раза в неделю на русском для сдачи теории на испанском, занятия начались 30.10.2023.
В январе решил, что уже примерно готов к сдаче и пошёл записываться в DGT Сан-Себастьяна. Запись была только на конец февраля, так что пришлось ещё два месяца наяривать билеты в ежедневном режиме, чтобы ничего не забыть. Зато сдал без ошибок :)
Дальше началась эпопея с поиском автошколы для практики, в первых ~10 мне объявили что очередь на практику от 5 месяцев. И когда я уже практически договорился в соседней провинции, мне перезвонили из автошколы в 100м от дома и пригласили на занятия через две недели.
===Примерно тут заказал справку о стаже (20 лет), тут всё стандартно, только вышла она в 100€(!) Ну и был удивлён манерой общения этих "друзей России". ===
По практике я думал, что возьму одно-два занятия и не буду тратить деньги, а в итоге откатал 11. Сказалось отсутствие практики езды на механике в последние годы, да и всё-таки много ньюансов, когда надо смотреть в зеркала, как держать руль, где на какой передаче ехать и т.д.
Экзамен практический был 12 апреля - в день космонавтики. передо мной сдавал наш продавец шавермы (ИМХО самой вкусной в Испании между прочим!), сначала он тронулся на ручнике и заглох, потом завёлся и поехал, но опять не снял ручник 🙈 В общем, на его фоне я выглядел весьма неплохо 😂
Вечером на сайте DGT появились результаты экзамена и, что важно (кажется тут об этом никто не писал) возможность скачать временное разрешение со сроком действия 3 месяца!
То есть водить авто вы сможете уже с этого момента, не дожидаясь появления прав в приложении.
Итого расходы 1500€ и 5.5 месяцев. Всем удачи на этом пути к безстрессовому вождению ☺️
Кстати, за год в Испании меня
так никто и не остановил (последние полгода я ездил уже "без прав").
#права #сдачанаправа
Ответов: 2
Испания. Авто
Rasco
14 марта 2024 г.
Крик души!
Сколько раз говорил себе "ничего не покупай в китайских магазинах!"
В субботу решил поменять поводки на персианах, заодно и ролики.
Понадобилось замазать отверстие в стене, купил в китайском магазине cemento rapido.
Замазал, трое суток прошло - по факту это почти песок.
Испания. Дом