A
Alex
20 июня 2023 г.
Получили номера!
Въехали в декабре, студенчество. Оформление начали в середине мая. 31 мая, в последний день действия грин карты, прошли ITV, за 250 км от Валенсии.
Это было самым сложным этапом. У нас машина с кучей допов - фаркоп, тонировка сзади, навигационная система, камеры, круиз и прочая электроника. Все прошло без снятия, спасибо волшебникам - помощникам. Не знаю что они там говорили техосмотру, но как то убедили все оставить. Единственная проблема, из-за которой процесс затянулся на 4 часа - их OBD сканер не мог нормально соединиться с машиной, хотя соседний сервис все сканировал нормально. Ну в общем, в конце концов нашли причину и решение и получили наклейку техосмотра.
А сегодня пришли номера - доставка на дом.
Осталось застраховать и можно спокойно выезжать. Ура.
Ответов: 9
R
Roman
Тех осмотр в Аликанте? Слышал они там "задобрены" у авиэтоспейн
A
Aleksei
Проблема только в фаркопе могла быть. Вопрос с "левой" тонировкой решается в ваших краях за 15 евро. Электронника их не интересует. А что там они за бумажулю показывали на фаркоп (если, конечно, он не родной) очень бы хотелось узнать.
A
Alex
Roman
Тех осмотр в Аликанте? Слышал они там "задобрены" у авиэтоспейн
Да, какие-то особенные, они еще южнее, за Торревьюха
A
Alex
Aleksei
Проблема только в фаркопе могла быть. Вопрос с "левой" тонировкой решается в ваших краях за 15 евро…
Мы показали обычную бумажку на фаркоп от ппроизводителей - поляков. Вернее, ее фото, послали помогатору, потом видел, как они с ее распечаткой под машину лазили.

Aleksei
Фаркоп родной или нет?
Нет, какой-то польский, полусъемный.
A
Aleksei
Alex
Нет, какой-то польский, полусъемный.
Спасибо. А можете производителя написать? Завтра у местных узнаю какие ограничения есть.

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalie
4 мая 2023 г.
#Аликанте. Делюсь опытом - подали доки живьём на годовую студ.визу 14 декабря. В конце февраля пришёл номер для отслеживания - и тишина. На живой почте и мейле - ничего. Не очень парились, т.к. знали, что может быть долго. Но решили всё-таки проверить, т.к. появилась инфа, что доки одной из учениц потеряли. Поймали ситу - выяснилось, что работница экстранхерии отправила в конце февраля инфу, чтоб поменяли Санитас - но отправила она письмо на электронное облако, доступа к которому у нас нет и быть не могло, т.к. ставили галочку в доках - отправлять всё по адресу регистрации. В итоге пришлось сейчас делать другую страховку, хотя #Sanitas вполне устраивала, доносить доки - и снова ждём. И есть вопрос к экспертам - начали учиться позднее заявленного в первой Матрикуле числа - в итоге виза в лучшем случае до декабря, а учёба до февраля). Есть ли смысл подать заявление в экстранх., что курсы до февраля - дайте, пожалуйста, визу до февраля - ?
Dmitry
25 сентября 2023 г.
Alex
20 октября 2023 г.
Всем привет! Есть проблема. Открыл счет в bbva в декабре, с картой, для последующей учебы. Закинул 400-500€, для обслуживания, но с учебой пока не заладилось. Уехал в РФ. Иногда заходил через впн проверить состояние счета. И тут в октябре приходит письмо на почту что была совершена покупка, но платеж не был завершён. И предложили пройти опрос, чтобы улучшить мой опыт и сервис.... Бла, бла... Я зашел в приложение и увидел что было два списания в октябре, но позже того сообщения, с разницей в неделю на 3 и 4 с копейками евро, которые я естественно не совершал... Алиэкспресс icecream и eneba.com. Какие варианты действий? 1 написать в банк, они сразу, заблокируют карту,а если и перевыпустят(открывал только на рф паспорт), то физически я не смогу её забрать, без посещения Испании. 2.перевести остаток доверенному лицу, и заблокировать. 3.возможно ли открыть в приложении виртуальную карту и перевести на неё остаток, с блокировкой физ. карты?
Алексей
6 ноября 2023 г.
Добрый день! Подали в Москве на нолукративо в сентябре. Пока тишина естественно. Некоторые испанские документы делал помогатор, который теперь не выходит на связь. В связи с появившимися сомнениями показали документы другим специалистам. Они сказали, что наши страховка и нота симпле арендодателя плюшевые. То есть возможен отказ в связи с фальшивыми документами. У нас сейчас появилась возможность в феврале из Испании подать на номада. Причем все документы будут реальные, то есть шанс одобрения очень высокий. Если бы мы пораньше попали на этот чат, то точно не попали бы к такому «помогатору», но теперь уже поздно. Вопрос состоит в следующем: стОит ли отзывать рассмотрение НЛ (бланк мне уже прислали), чтобы отказ по такой причине не помешал нам с получением номада? Или это разные структуры рассматривают, поэтому одно другому не помешает?