A
Aleksei
20 июня 2023 г.
Лайфхак по итогам ITV: смотрите на каких шинах вы въезжаете в ЕС, если планируете льготную растаможку. У меня на одном колесе (новая Нокиан Хака - тысяч 10 пробега) нашли шишку, а на другой износ протектора. Инспектор сказал сразу, что штучно такое добро тут не найти и нужно менять весь комплект...так и оказалось. Вывод: перед въездом в ЕС желательно обзавестись шинами, которые можно менять поштучно.
Ответов: 10
I
Irina
Что они там на этом itv делают😬. Я потихоньку готовлюсь , узнавала что такое это СОС . В Польше этим не балуются и никто и не слышал из знакомых, кто авто покупал. У нас только регистрация, куда тех осмотр проштамповали и фактура о покупке
A
Aleksei
Irina
Что они там на этом itv делают😬. Я потихоньку готовлюсь , узнавала что такое это СОС . В Польше эти…
Тут жесть. Народ во время проверки подвески о потолок бьется головой. Причем, по ощущениям, в Астурии ещё жёстче, чем на югах.
A
Alexey
Aleksei
Тут жесть. Народ во время проверки подвески о потолок бьется головой. Причем, по ощущениям, в Астур…
Зато есть надежда, что ездит оно долго и счастливо (не беру в расчёт коррумпированные схемы на юге)
A
Aleksei
Alexey
Зато есть надежда, что ездит оно долго и счастливо (не беру в расчёт коррумпированные схемы на юге)
Да. Это тот случай, когда затраты являются вкладом в безопасность и минуют собственную жабу.😜
V
Valentin
Aleksei
Тут жесть. Народ во время проверки подвески о потолок бьется головой. Причем, по ощущениям, в Астур…
Хах) а проговерший чуток глушитель - забракуют? Понятно, в любом случае менять, но пока сильно рычать не начала, не заморачивался 😁

Aleksei
Алексей, в если серьёзно, что значит "при проверке подвески о потолок бьётся головой"?
A
Aleksei
Alex
они машину шатают сильно на яме.. все дергают
Угу. Тут у чатланина даже подозрение было, что шрус подломался из-за этого.
V
Valentin
Alex
они машину шатают сильно на яме.. все дергают
Понял, спасибо, надо будет фордоводов в Москве попросить перед поездкой пошатать как следует) Хотя после 4500 км если что-то и шаталось бы, скорее всего, оно отвалится где-нибудь по пути :D

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
27 января 2023 г.
Всем привет!
Есть вопрос по замене водительского удостоверения (Canjes de permiso de conduссión)

У меня есть ВУ, полученное в Турции (категория B). Хочу поменять его на испанское, что допускается на основании договора между странами без каких-либо дополнительных экзаменов, как написано на сайте DGT. Но одна фигня - сит как обычно нет, потому что нет совсем. По результатам многочисленных поисков мне удавалось их увидеть на июнь месяц и в другом регионе. И само по себе это бы не было проблемой (машины пока всё равно в Испании нет), но смущает то, что вроде как заменить ВУ нужно в течение 6 месяцев после переезда. Или я неверно понял смысл, и в течение 6 месяцев можно ездить (допустим, на прокатной машине), а заменить саму карточку можно и позже?

И второй вопрос - от какой даты считаются эти 6 месяцев? Авторизация на получение резиденции пришла в конце октября (как предприниматель по закону 14/2013), приехал и сдал отпечатки я в январе, карточку обещают в конце февраля.

И возможно, кто-то знает - если пойти в ножками в хефатуру DGT и сделать грустное лицо, есть ли шанс получить ситу быстрее?
Natalia
28 января 2024 г.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста. Такая ситуация. Страховка полная. Франшиза 300 евро. Вот так сама себе распорола колесо на стоянке своей урбанизации. Эвакуатор туда заехать не сможет. Страховой агент говорит, что мою машину максимум доставят в какой-то сервис, а ремонт до 300 евро за мой счет. Моя шина и работа получаются 200 евро. Но если по страховке, то я бы поменяла 2 шины. Потому что шинам 5 лет. Но агент говорит, что для этого надо будет делать экспертизу… и что это маловероятно что экспертиза скажет, что нужно менять оба колеса. Не знаю правда ли это. Вроде по технике безопасности нужно менять парно шины… В общем как итог, я поняла, что мне придется все делать самой и за свой счет. Потому что если оба колеса не поменять, то смысла заводить страховой случай нет. Я просто больше платить буду в следующем году. Верно?! Поправьте, если видите другой выход. Спасибо. 🙏🏻