М
М
20 июня 2023 г.
Всем привет.

Может ли кто подсказать?

Купил машину на испанских номерах, обратился в компанию «Auto in Spain», чтобы переоформить ее на себя. Выслали временный документ, что машина на мне. И говорили, что примерно 2 недели и будет готов основной документ. Но прошло 1.5 месяца и ничего до сих пор нет. Говорят, что трафико может рассматривать выдачу документов на машину до 3-х месяцев.

Подскажите пожалуйста, может это развод и стоит обратиться к кому-то другому?
Ответов: 4
L
Leo
никогда не слышал про 3 месяца. но может оно и есть.
лично мне переоформлял хестор дилера. обещал 2 недели, по факту получилось 5. у нескольких моих знакомых такие же цифры. так что пока у вас все в пределах нормы, имхо.

а что за компания такая? ссылка есть?
А
Аleksandr
когда покупал авто, мне сказали, что временный документ как раз вроде бы 3 месяца действует, а за это время должны сделать уже основной документ, по времени мне делали около 2-3 недель документы, но вряд ли развод в вашем случае, думаю, что просто зашиваются или не торопятся
S
Simón
Если уже оплатили их услуги то ждите и пинайте. Не убегут никуда. Если ещё нет - можно куда то ещё сходить.

Похожие вопросы 🇪🇸

Victor
25 апреля 2024 г.
Albert
12 ноября 2023 г.
Добрый день. Попробую еще раз поднять вопрос покупки авто в Германии.
Закреп прочел, по чату пробежался. В общих чертах понял, но как всегда, есть много вопросов.
Может кто сталкивался или может скинуть более всеобъемлющий гайд? Например, пока не понимаю:
1. Можно ли сейчас в Германии купить авто на паспорт, не показывая тархеты? (была информация выше, что вроде удалось, но были вопросы и могло не получиться)
2. Список документов, которые нужно взять при покупке (чтоб проблем не было при постановке в Испании)
2.1. Страховка при перегоне авто от места покупки в Испанию
3. Нужны ли европейские права на каком-либо этапе? Их пока нет. Вроде при покупке авто в Испании точно можно без них
4. Покупатель авто в Германии и собственник в Испании - один и тот же человек? Наверно глупый вопрос)) Просто оформлять авто хочу на жену, а ехать в Германию она точно не хочет)
5. При оплате пошлин, техосмотров и прочих процедур в Испании можно обойтись без карточек резидентов, только паспортом и номером NIE?
В общем мелких вопросов много, но отсутствие испанских прав и скорое окончание резиденции не позволяет взять и влезть в это по типу «начну, а потом разберусь»