A
Andrey
20 июня 2023 г.
Дорогие сочатники, буду признателен за советы по планированию маршрута Москва-Тенерифе.
Дано: семья из папы, мамы, дочки 10 лет, двух собак (мини шпиц и аусси), двух кошек и попугая выезжает из Москвы с визой С на VW Caravelle в начале июля. Как я понимаю, у нас есть северный (через Норвегию) и южный (через Грузию-Турцию) маршруты. Дополнительные сведения: можно - но не обязательно - в пути сделать остановку для отдыха на пару дней у друзей в Брюсселе или Тбилиси.
Предвосхищая вопросы и язвительные комментарии, замечу, что на визу D доки подали ещё в конце февраля, но визы пока не готовы, а у дочки уже школа оплачена, да и дом с участком для зверей желательно купить до начала учёбы.
Очень жду советов по маршруту и ссылок на личный опыт. 🤔
Андрей
Ответов: 7
I
Ivan
грузия минусы: необходимость титров на животных, балканские страны выходят из соглашения с рф по зеленой карте и нужна отдельная страховка для каждой страны балкан, кроме тех что в ЕС. Север минус: надо планировать маршрут в обход Германии, истории с арестами авто не добавляют желания их проезжать. Остальное по километрам примерно одинаково. Ну через северн только одна будет граница тоже поюс
P
Peter
тут уже животные должны решать, где ехать😄 если есть справки с титрами антител к бешенству, то можно и через юг
А
Александр
Год назад с таким же примерно набором ехал из Нижнего в Португалию. Через Турцию с двумя собаками, все документы оформлял, тестов на титры не делал, документы вообще никто не смотрел
M
Maria
Я бы поехала через юг. Я с собакой многократно ездила всеми маршрутами (кроме Норвегии) и через юг было меньше всего вопросов к животному. Точнее не было ни одного, ни на одной границе кроме РФ-Грузия, где наши пограничницы докопались, что нет фото! животного в паспорте. Но это у них прикол такой был, без фото естественно выпустили, потому что нигде не прописано, что оно должно быть. А так документы (хотя все были оформлены, включая титры) никто даже не спросил. При пересечении границ с ЕС ветеринарный контроль всегда был и документы проверяют тщательно, но титры не нужны.

К попугаю наверное еще какие-то доп.требования есть
G
George
сложна
A
Andrey
Maria
Я бы поехала через юг. Я с собакой многократно ездила всеми маршрутами (кроме Норвегии) и через юг …
Спасибо. Документы на животных у нас в порядке. Титры только не делали.

Похожие вопросы 🇪🇸

Konstantin
30 июня 2024 г.
Друзья, подскажите пожалуйста. Дано: друг моих родственников из Новособириска. Родственники - живут в Барселоне. В «старые» времена он получал испанский шенген по простому приглашению. Последняя виза в 2020 год, биометрию сдавал. План поездки РФ - Стамбул - Вена - Барселона - Стамбул - РФ. В Австрии 5 дней, в Испании 14 дней.

1. Смущает страна первого влета и 5 дней в ней - разумно ли получать испанский шенген под такой маршрут? Могут быть проблемы с австрийскими пограничниками? Основание - так дешевле.
2. Приглашение от испанцев, оформленное в полиции - скорее вредно, чем полезно, верно? Лучше идти обычным туристическим путем, имея на руках бронирование отелей?
3. Как сейчас получают визу жители Новосибирска, если испанкий визовый центр закрыт? Как сдавать отпечатки? Человек пожилой, хочется предложить ему вариант с наименьшими перемещениями.

Спасибо.
Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!
Maria
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер всем! Вчера моя мама 63 года получила отказ в туристической визе. Были приложены реальные билеты Туркиш, действующая, но неоплаченная бронь отеля, оригинал банковской выписки за 3 мес с остатком ~700тр. Последний шенген (испанский) был более 10 лет назад. Визу запрашивали на 29 дней. Отказ с формулировкой "отсутствуе оьоснований цели и условий поездки".
Нужен совсет, как действовать дальше:
1) имеет смысл подавать апелляцию, приложив, например, оплаченную бронь отеля и мотивационное письмо?
2) через некоторое время подавать второй раз на туристическую испанскую визу?
3) мне сделать ей приглашение в полиции и спонсорское письмо (у меня ВНЖ)? Этот вариант меня смущает, так как получается, мы изначально пытались "обмануть" консульство. Плюс мама одинокая пенсионерка, а я и внуки живём в Испании. Не заподозрят в намерениях нелегальной иммиграции?
Andrei
20 июня 2023 г.
Опыт первого продления #no lucrative #продление:
Двое взрослых и двое детей.
Документы:
Справка об остатке с двух Испанских счетов.
Матрикулы из школы
Страховка Adeslas максимальная новая (в прошлом году была AXA)
Tasa 4 шт оплаченные электронно
Сканы паспортов и карточек
Дополнительно:
Печати в паспорте были плохо видны и я сделал табличку по каждому кто когда выезжал и отдельно в Ворде вставил все посадочные талоны, но только на прилет в Ипснию. В пояснениях написал что летаем через Таллин и Ригу и пересекаем границу пешеходом в Псковской области.
Дополнительно отсканил все тархеты на один лист и написал, что прошу расссматривать нас всех как одну семью и необходимые средства учитывать соответственно как 400% iprem + 300% iprem.
Прописку не прикладывал. Nota simple не прикладывал.
Ничего не запрашивали.
17.05.23 подача.
28.05.2023 - одобрение пришло детям
20.06.2023 - одобрение взрослым
Провинция Таррагона!
Огромное спасибо всем в этом чате.
И с учетом опыта, "помогаторы" по продлению не нужны совершенно!!! И тем более адвокаты!!! Все ответы находятся в этом чате!!!
Maria
18 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Вижу начали появляться отказы, переживаю. Подскажите, может тоже подстраховаться письмом объяснительным ? Суть в следующем: виза запрашивается для ребенка (2,5 года), у меня есть 2-х летняя. Летим к родному брату на 3 месяца (у него внж, Барселона). Хотели через приглашение, но ситу взять нереально. Решила просто тур. Билеты беру туркиш возвратные. Денег 1 млн на счету (расчет только на ребенка). Буду делать брони на букинге в 2-х отелях по 1,5 месяца с бесплатной отменой бронирования. Вот думаю, может все же написать в письме - что летим в Испанию на 3 месяца так как там родные и друзья, и поездки мамы за последние 7 лет только Испания, и ребенку по состоянию здоровья необходим морской воздух. И приложить документы брата - ние, договор аренды на квартиру. Но с другой стороны, я же типа бронирую отели … и приглашения нет, которое сейчас требуется (через полицию).
Olga
19 июля 2023 г.
Добрый день, читаю каждый день, и совсем запуталась.
Зимой была студенческая виза с на 90дней, откатана четко, как просили
Сейчас дочь ждёт зачисление в магистратуру, если все хорошо, то учиться начинают с сентября.
То есть понимаю,что получить визу д, в случае зачисления скорее всего не успеем ( раньше не могли, диплом получен 2 недели)
Подскажите в случае зачисления как лучше
1. Получить тур визу ( но есть страх, что скажут чёт часто
и побоятся,что молодая, останется) и потом по прилёту подаваться там на Д
Ин яз может правда с работы справку взять, что требуется для работы на сдачу экзаменов, как вариант
2 здесь рисковать подаваться,но писать какое то письмо,что обучение скоро (но опять же надо ещё попасть на прием на подачу)
3 по доп доходу,
Можем ли мы с мужем плюсом к карте ее быть спонсорами и как доп доход оформляем на нее сдачу квартиры в Сочи, квартира на муже,
В голове каша,не могу понять как лучше
(Счёт ей зимой в Испании отказались в банке открыть, пользовалась моей картой КЗ, хочу выписку по ней если нужно подать и комментарии, что первое время проживание по ней и оформление там счета)