T
Tanya
19 июня 2023 г.
Подскажите, как мне получить печать о въезде в Испанию на авто (нужна для подачи на DN визу)? Идти в этот же день в полицию и спрашивать там или?
Ответов: 43
А
Александр
можно в Андорру сгонять, если в Барсе
А
Александр
Tanya
Почему именно туда?
потому что она не шенген
A
Alla
Да. В течении 72 часов после въезда Вы должны получить в полиции сертификат о въезде.
A
Alexey
Alla
Да. В течении 72 часов после въезда Вы должны получить в полиции сертификат о въезде.
Я получил в порту Ксстильона, заполнив анкету и показав скриншоты (распечатал) за последние несколько дней по движению по Италии и Франции (платные дороги, заправки, отель в Жироне?
A
Alexey
Tanya
Супер! Этот вариант мне нравится больше
Есть вариант, купить онлайн дешёвый авиабилет в Барселону, онлайн зачекинится на рейс, приехать в аэропорт Барсы и там с рюкзаком и скрипом чекина подойти с полицию и получить такую же справку... некоторые так делали для той же стартап Визы, даже в Валенсии пробовали
T
Tanya
Alexey
Есть вариант, купить онлайн дешёвый авиабилет в Барселону, онлайн зачекинится на рейс, приехать в а…
Мне кажется это сильно геморрнее, чем просто дойти до полиции и попросить печать🤔

Но спасибо, что написали о такой альтернативе👍🏻
A
Alexander
Подскажите, а зачем такая печать/справка нужна, только для подачи на визу или в последствии для постановки машины на учет?
T
Tanya
Alexander
Подскажите, а зачем такая печать/справка нужна, только для подачи на визу или в последствии для пос…
Первоначально для DN визы нужна, да. А насчет машины не знаю - потом проверим😅
G
Groom
Tanya
Мне кажется это сильно геморрнее, чем просто дойти до полиции и попросить печать🤔 Но спасибо, что …
В полиции мы долго доказывали, что нам нужна такая бумага, нужен испанский
A
Aleksei
Tanya
Блин, вот сейчас тревожнее стало…
Зря. Не все отделения это делают. Спросите в Визе D где именно в вашей локализации народ берет такую справку. У нас вообще только с 5-го раза получилось.
A
Alexey
Tanya
Мне кажется это сильно геморрнее, чем просто дойти до полиции и попросить печать🤔 Но спасибо, что …
Не хочется Вас пугать, но мне просто повезло, 3 часа в очереди в Комиссара, чтобы узнать (запись туда вообще на 3 мес вперёд, но просто узнать - живая очередь) и повезло, что они не делают этого больше, посовещались и послали в порт транспортный и там даже пассажирского терминала нет... повезло, что учитель испанского туда позвонила заранее и все узнала, они не понимали о чем это вообще, и я на следующий день пришёл и за полдня все сделал... ну да, 25 км от меня, мне не страшно поездить, главное сделать и успеть...

В Вашем городе найти отделение, кто знает как и что делать, записаться или пройти без очереди и да, все просто... здесь важна удача и забота Испанцев, которая сразу окружает... но убедить судьбу, что надо быстро - это и есть удача😎

Alexander
Подскажите, а зачем такая печать/справка нужна, только для подачи на визу или в последствии для пос…
Бумага нужна для подачи на ВНЖ на территории Испании, если в паспорте нет штампа испанского о приезде (если прямой прилет/приезд не из ЕС)
T
Tanya
Alexey
Не хочется Вас пугать, но мне просто повезло, 3 часа в очереди в Комиссара, чтобы узнать (запись т…
Как хорошо, что я заранее задала этот вопрос в чате.
Это треш, мягко говоря 🥲

Спасибо, что поделились
A
Alexander
Alexey
Бумага нужна для подачи на ВНЖ на территории Испании, если в паспорте нет штампа испанского о приез…
Понятно, я на пароме приплыл, адвокаты сказали что штамп другой страны ЕС с билетом на паром - ок
A
Alexey
Tanya
Как хорошо, что я заранее задала этот вопрос в чате. Это треш, мягко говоря 🥲 Спасибо, что поделил…
Это мягко говоря нормально для Испании, а по сравнению с др странами, так вообще счастье...Португалия, Италия - месяцами все и беспробудно... так что я был бы благодарен стране заранее!
A
Andrew
В порт съездите, там паспортный контроль есть. Прямо так и говорите. Разумеется, это сработает если у вас вьездной штамп в евросоюз есть свежий. Можете через аэропорт "выехать/въехать"
T
Tanya
Andrew
В порт съездите, там паспортный контроль есть. Прямо так и говорите. Разумеется, это сработает есл…
Спасибо большое!
Хорошо, что так много альтернатив есть, оказывается
K
Ksenia
Мы получали в городе La Jonquera, сразу после пересечения границы Франция - Испания. Просто сказали, что нужна декларация и мы въехали из Франции. Дали за 5 минут

Вот их название на гугле (вдруг вы там же будете проезжать):

Policía Nacional Unidad de Extranjeria y Documentación de la Jonquera
K
Ksenia
Ivan
скажите пожалуйста, где именно в Жироне?
Я перепутала, это не совсем Жирона была (просто в декларации стоит провинция Жирона). Сейчас по карте перепроверила и написала выше точку

Policía Nacional Unidad de Extranjeria y Documentación de la Jonquera
K
Ksenia
Ivan
спасибо, в выходные работают?
Да, мы были в субботу в обед, все работало. Даже по-английски полицейские прекрасно говорили) но в декларации не проставили NIE - сказали, что они присвоить не могут
K
Ksenia
Ivan
отлично, т.к. в гугл картах написано, что в выходные не работают
Написано, что не работает на этой неделе в субботу из-за Рождества Иоанна Предтечи, которое как раз выпадает на 24 июня(
S
Sergei
Alla
как интересно а если не получил ?
вьехал, и поехал, жду тие и после думал оформлятся
R
Ramil
Sergei
как интересно а если не получил ? вьехал, и поехал, жду тие и после думал оформлятся
Есть другие способы подтверждения нахождения на территории королевства. Например, у нотариуса страницу паспорта заверить
A
Alex
Sergei
как интересно а если не получил ? вьехал, и поехал, жду тие и после думал оформлятся
тогда придется доказывать другим способом. билеты и тд.
S
Sergei
Ramil
Есть другие способы подтверждения нахождения на территории королевства. Например, у нотариуса стран…
тут вопрос в том что вьехал в болгарию и попер … купил билет на паром и приехал на тенерифе, сейчас жду тие, после хотел идти оформляться, не будет ли у меня траблов ?
A
Alla
Sergei
Declaracion de entrada нужна, как правило, для подачи документов. И куда Вы собираетесь " оформляться", ожидая , или после получения TIE?
S
Sergei
Alla
Declaracion de entrada нужна, как правило, для подачи документов. И куда Вы собираетесь " оформлять…
блин еще думал сделать когда въезжал в испанию, чеки с заправок собирал…
Какие-то штрафы есть за то что не стал на учет ?
авто планирую растаможить, поэтому понять сейчас быть, получить тие а потом идти ?
A
Alla
Sergei
блин еще думал сделать когда въезжал в испанию, чеки с заправок собирал… Какие-то штрафы есть за то…
Не уверена, что для растаможки нужна энтрада. Но всегда можно купить самый дешёвый билет в Испанию, или выехать- заехать в Андорру ( на машине) и получить declaracion de entrada.
A
Alla
Sergei
я тоже, поэтому и не делал :)
Всё решаемо:-)
Вся информация есть в закрепе.
T
Tanya
Ksenia
Мы получали в городе La Jonquera, сразу после пересечения границы Франция - Испания. Просто сказали…
Даа, как раз через Францию будем въезжать🔥
Спасибо огромнейшее!
А
Александр
Tanya
Даа, как раз через Францию будем въезжать🔥 Спасибо огромнейшее!
Только идите не в таможню (где много грузовиков) а в полицию, она за речкой,есть в гуглокартах. Звоните в дверь, слева выглядывает чувак и спрашивает чего надо😂 он же будет оформлять
А
Александр
Ivan
это на платной дороге?
Нет съезжать надо и платной нет там уже

Похожие вопросы 🇪🇸