Я получил в порту Ксстильона, заполнив анкету и показав скриншоты (распечатал) за последние несколько дней по движению по Италии и Франции (платные дороги, заправки, отель в Жироне?
Есть вариант, купить онлайн дешёвый авиабилет в Барселону, онлайн зачекинится на рейс, приехать в аэропорт Барсы и там с рюкзаком и скрипом чекина подойти с полицию и получить такую же справку... некоторые так делали для той же стартап Визы, даже в Валенсии пробовали
Зря. Не все отделения это делают. Спросите в Визе D где именно в вашей локализации народ берет такую справку. У нас вообще только с 5-го раза получилось.
Не хочется Вас пугать, но мне просто повезло, 3 часа в очереди в Комиссара, чтобы узнать (запись туда вообще на 3 мес вперёд, но просто узнать - живая очередь) и повезло, что они не делают этого больше, посовещались и послали в порт транспортный и там даже пассажирского терминала нет... повезло, что учитель испанского туда позвонила заранее и все узнала, они не понимали о чем это вообще, и я на следующий день пришёл и за полдня все сделал... ну да, 25 км от меня, мне не страшно поездить, главное сделать и успеть...
В Вашем городе найти отделение, кто знает как и что делать, записаться или пройти без очереди и да, все просто... здесь важна удача и забота Испанцев, которая сразу окружает... но убедить судьбу, что надо быстро - это и есть удача😎
Это мягко говоря нормально для Испании, а по сравнению с др странами, так вообще счастье...Португалия, Италия - месяцами все и беспробудно... так что я был бы благодарен стране заранее!
A
Andrew
В порт съездите, там паспортный контроль есть. Прямо так и говорите. Разумеется, это сработает если у вас вьездной штамп в евросоюз есть свежий. Можете через аэропорт "выехать/въехать"
Спасибо большое! Хорошо, что так много альтернатив есть, оказывается
K
Ksenia
Мы получали в городе La Jonquera, сразу после пересечения границы Франция - Испания. Просто сказали, что нужна декларация и мы въехали из Франции. Дали за 5 минут
Вот их название на гугле (вдруг вы там же будете проезжать):
Policía Nacional Unidad de Extranjeria y Documentación de la Jonquera
Да, мы были в субботу в обед, все работало. Даже по-английски полицейские прекрасно говорили) но в декларации не проставили NIE - сказали, что они присвоить не могут
тут вопрос в том что вьехал в болгарию и попер … купил билет на паром и приехал на тенерифе, сейчас жду тие, после хотел идти оформляться, не будет ли у меня траблов ?
блин еще думал сделать когда въезжал в испанию, чеки с заправок собирал… Какие-то штрафы есть за то что не стал на учет ? авто планирую растаможить, поэтому понять сейчас быть, получить тие а потом идти ?
Не уверена, что для растаможки нужна энтрада. Но всегда можно купить самый дешёвый билет в Испанию, или выехать- заехать в Андорру ( на машине) и получить declaracion de entrada.
Только идите не в таможню (где много грузовиков) а в полицию, она за речкой,есть в гуглокартах. Звоните в дверь, слева выглядывает чувак и спрашивает чего надо😂 он же будет оформлять