Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
V
Valentin
18 июня 2023 г.
Слушайте, а правильно я понимаю, что если останавливают ДПС в той же Германии, то лояльнее относятся к туристам, которые "временно приехали с намерением уехать обратно позже" и правами + заграном, а не TIE?
Ответов: 1
Испания. Авто
A
Andrew
Не полиция, zoll, таможня. Да, тут где то была выше история
Похожие вопросы 🇪🇸
Natalia
16 января 2024 г.
Уважаемые знатоки полицейских / въездных ньюансов! 🙏
Если я ещё не получу одобрения/ новую TIE, но захочу выехать в ЕС, но не Шенген ( основания для въезда есть), мне опять брать adr? Ведь штампа вроде не должны ставить на этих рейсах. Но есть риск, так?
Ответов: 4
Виза D Испания
Serg
22 января 2024 г.
Добрый день, подскажите, правильно ли я понимаю, что при подаче на продление no lucrativa после окончания срока действия TIE выехать из Испании можно, а вот заехать нельзя, пока не сдашь отпечатки и не получишь новую TIE.
Есть ли какие-нибудь способы (кроме получения параллельно шенгенской визы)? Ведь могут шенген и не дать… 😱
Ответов: 4
Виза D Испания
Владимир
16 января 2024 г.
Всем привет! Вдруг кто-то знает, если гипотетический (тк не уверен, что они были, но пару раз ловил себя на превышении при проезде на камеру) штраф в ЕС не был вручён, тк авто на номерах не из ЕС, могут ли его как-то предъявить при повторной поездке?
Ответов: 7
Испания. Авто
Oleg
30 января 2023 г.
Тема тут уже поднималась, но интересна практика. Если машина куплена в Германии на номерах D приехала в Испанию и тут 1-2 года ездит с какой вероятностью будут проблемы если остановят? Понятно, что её как-то надо на испанский учёт ставить и всё такое, но насколько это отслеживается? Водитель - "турист" с РФ паспортом, РФ правами и визой.
Испания. Авто
Anastasia
26 января 2023 г.
Добрый день, лечу по новой испанской визе в Испанию через Германию транзитом. Может ли у меня быть проблема в получении следующей испанской визы, если мне поставят печать в Германии? Слышала также, что немцы аннулируют визы, выданные другими странами шенгенского соглашения. Но, насколько я понимаю, это только если заезжать в Германию и Бельгию непосредственно. А если транзит? Или лучше не рисковать и купить новые билеты?
Ответов: 3
Виза D Испания
Anastasia
26 января 2023 г.
Добрый день, лечу по новой испанской визе в Испанию через Германию транзитом. Может ли у меня быть проблема в получении следующей испанской визы, если мне поставят печать в Германии? Слышала также, что немцы аннулируют визы, выданные другими странами шенгенского соглашения. Но, насколько я понимаю, это только если заезжать в Германию и Бельгию непосредственно. А если транзит? Или лучше не рисковать и купить новые билеты?
Ответов: 5
Испания. Туризм
Vadim
14 марта 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, при наличии испанского внж на авто с испанскими номерами через какую страну сейчас можно более или менее спокойно въехать в РФ и выехать обратно? И если один человек с шенгеном, в европу легально попал, сроки не нарушены, выпустят его из европы на авто с нами?
Ответов: 7
Испания. Авто
Vadim
14 марта 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, при наличии испанского внж на авто с испанскими номерами через какую страну сейчас можно более или менее спокойно въехать в РФ и выехать обратно? И если один человек с шенгеном, в европу легально попал, сроки не нарушены, выпустят его из европы на авто с нами?
Испания. Туризм
Valeria
24 февраля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что при просроченной TIE, но при существующей резолюции на продление резиденции (не карты), я не могу вылететь в другую страну ЕС? HR на работе считает, что с одной резолюцией я могу поехать, куда угодно, так как это уже residence permit
Ответов: 10
Виза D Испания
Artyom
23 марта 2023 г.
если честно не до конца понял что это значит
в рамках действующей визы я могу выехать и заехать обратно при положительном ответе?
Виза D Испания