A
Aleksei
18 июня 2023 г.
Так. Не срёмся и не переходим на личности!
Ответов: 28
A
Andrew
Да все по делу. Ну то есть если ездить больше полугода на машине и светить nie - тогда и права надо.
E
Elena
Andrew
Да все по делу. Ну то есть если ездить больше полугода на машине и светить nie - тогда и права надо.
Тут все равно вопрос везения. Вон знакомый недавно час доказывал, что это розовая картонка сомнительной внешности, это в рф реально такие права дают, а не он себе на принтере напечатал))
K
Katya
Andrew
Поясните, пожалуйста.
В Турции у меня именно так в паспорте штамп и стоит - о ввозе машины и разрешение на ее эксплуатацию до окончания срока внж.

В Испании такое не ставят, если я въезжаю на машине?

И если меня тормозят полицейские или я попадаю в дтп спустя 6 месяцев после ввоза машины, то по вашей схеме я делаю блондинку и говорю, что машину мне по доверенности доставили позавчера, и ниче не знаю, 6 месяцев еще не прошли? Или как?
A
Andrew
Elena
Тут все равно вопрос везения. Вон знакомый недавно час доказывал, что это розовая картонка сомнител…
Карточка или картонка? Карточка в РФ единого образца с европейскими. Там такие же пронумерованные пункты, машиночитаемый код.

Katya
Поясните, пожалуйста. В Турции у меня именно так в паспорте штамп и стоит - о ввозе машины и разреш…
Нет, ничего не ставят, на дорогах не проверяют как в турции, всем пофиг. После Турции понятно что на воду дуют, но в ЕС нету этого бренда как в турции (и РФ)
E
Elena
Andrew
Карточка или картонка? Карточка в РФ единого образца с европейскими. Там такие же пронумерованные п…
Она не пластиковая же, реально картонка ламинированная. Мои турецкие права пластиковые, выглядят посолиднее, испанских пока нет, не знаю какие они. Но факт есть факт - внешний вид испанцев не впечатлил и они там долго ковырялись.
K
Katya
Andrew
Нет, ничего не ставят, на дорогах не проверяют как в турции, всем пофиг. После Турции понятно что н…
Понятно, спасибо.
И все же, если я попадаю в дтп после 6 мес, машину эвакуируют на штрафстоянку, и я прохожу весь квест с легализацией, чтоб ее вызволить?
E
Elena
Anton
Вы Турецкие можете поменять на Испанские
Я очень на это рассчитываю)) 28 сита)) но они меняные с рфных, так что не факт
E
Elena
Andrew
Такие?
Думаю да, у меня во всяком случае такие
A
Andrew
Elena
Думаю да, у меня во всяком случае такие
Они абсолютно ничем не отличаются от испанских. Даже их же сканером читаются
K
Katya
Andrew
Нет, да с чего вы вообще это взяли то?
С Турции 😁 я ж не настаиваю, а спрашиваю. Предположим, я не меняю права и не таможу машину. Проходит год. Я попадаю в дтп, приезжает полиция. Что тогда происходит?
E
Elena
Andrew
Они абсолютно ничем не отличаются от испанских. Даже их же сканером читаются
🤷🏻‍♀️ и тем не менее. Миша тут даже в чате есть, может прочитает нас и подтвердит
A
Andrew
Katya
С Турции 😁 я ж не настаиваю, а спрашиваю. Предположим, я не меняю права и не таможу машину. Проходи…
Страховка есть? Если есть - оформляют, разъезжаетесь. Было 2-3 дтп за это время.

Anton
Вы Турецкие можете поменять на Испанские
лучше в испании ездить по каким нибудь другим правам, просто что б баллы не собирать.Вы когда свежие получаете, там куча ограничений и баллов мало, а сейчас понавесили камер на 30 и лепят очередями штрафы
A
Aleksei
Andrew
лучше в испании ездить по каким нибудь другим правам, просто что б баллы не собирать.Вы когда свеж…
...или просто ездить спокойно, не нарушая и не пытаясь хакнуть систему, ради которой покинул родину 😢
A
Aleksei
Andrew
душно то как
Это в точку! Но, вместе с тем, безопасно для себя и окружающих. Правда, мы - нолукративщики и никуда не спешим. Может номадам и тем, кто тут оказался по рабочке, такой подход не катит - не знаю - и не хочу обобщать.
I
Igor
Elena
Неделю назад мы пробовали менять турецкие меняные, не прокатило. Хестор делал официальный запрос в DGT, ему ответили, что такие турецко-русские права не меняют.(
K
Ksenia
Igor
Неделю назад мы пробовали менять турецкие меняные, не прокатило. Хестор делал официальный запрос в …
Где-то тут ходил еще вариант, «потерять» в Турции турецко-русские, пойти восстановить, и в таком случае есть шанс, что они станут просто турецкими без каких-либо отметок. Но это не точно(
A
Anton
Elena
А что у Вас написано в текущем статусе ситы? Формально так действительно нельзя (вот ссылка на сайт DGT, где прямым текстом об этом написано):
https://sede.dgt.gob.es/es/permisos-de-conducir/canje-permisos/canje-permisos-extranjeros/canje-permisos-con-convenio/index.shtml?Turqu%C3%ADa

Но там же (в общем разделе о порядке замены) написано, что когда вы берёте ситу, автоматически направляется запрос в страну, выдавшую права. И если результат положительный (CONTESTADA) - тогда и приходите. У меня самого ровно такая же ситуация, но сита назначена позже (в июле). Но это волшебное слово там появилось. То есть из Турции пришло подтверждение, что такой документ был выдан (к слову, при замене в Турции, они отправляют такой же запрос в российское ГАИ, только там единственный способ узнать результат - еженедельное тыканье нюфуса острой палочкой).

Так что есть надежда, что раз есть подтверждение запрашиваемого документа, то офицер, к которому Вы попадёте на ситу, не будет вдаваться в тонкости, поскольку ему лично оно без разницы.
E
Elena
Anton
А что у Вас написано в текущем статусе ситы? Формально так действительно нельзя (вот ссылка на сайт…
Тут описывали положительный опыт из Аликанте, так что я полна надежд

Заодно думаю, как бы туда еще рфный стаж зачесть🙈

Похожие вопросы 🇪🇸