S
Sergibaclo
18 июня 2023 г.
подскажите кто понимает. Испанских прав еще нет, рф не актуальны (более полугода).
Хочу купить авто, но не для собственных покатушек, а для сдачи в аренду. Какие тут могут быть подводные и надводные? Смогу ли я оформить техосмотр и открытую страховку?
Ответов: 12
M
Mikhail
Можете. Я в похожей ситуации. При техосмотре права не проверяют. А со страховой, некоторые страховые закрывают глаза, пока ты в аварию не попадешь. Как попадешь, тут и всплывёт, что ты их "обманул"
V
Vladimir
Имхо с сетевиками невозможно конкурировать.
S
Simón
Vladimir
Имхо с сетевиками невозможно конкурировать.
Ну хз) Частники процветают всё ещё.
V
Vladimir
Simón
Ну хз) Частники процветают всё ещё.
Ни у одного знакомого бизнеса из этого не вышло. Пару лет побегали
A
Andrew
Vladimir
Ни у одного знакомого бизнеса из этого не вышло. Пару лет побегали
они обычно специализируются на аренде за кеш, без прав или с недостатком баллов. То есть аренда тем кому в нормальных конторах тупо не дадут.
V
Vladimir
Simón
Я противоположный пример наблюдаю.
Бизнес это масштабирование, серые схемы как масштабировать ?
A
Alex
Vladimir
Бизнес это масштабирование, серые схемы как масштабировать ?
Владимир. Я вот в основном сдаю
Авто в наших с вами краях. В Плайке и рядом. Зачем тут нам масштабирование , если много тут нет арендаторов. Расширяться на Барселону просто не хочется, потому что гимор и много забот. И я там не живу. Тут в Испании на бизнес люди попроще смотрят. На первом месте транкила. А наша Коста брава мне для аренды - вполне хватает для развития. Новые авто покупаю понемногу. Клиенты постоянные накапливаются и приходят сами. Основные затраты - реклама и страховки. Схемы эти только частично серые, все таки какие то налоги платим. И деятельность не лицензируется. Но надо уметь с клиентами общаться. И Вы же пользовались моим трансфером. Это тоже часть авто рент бизнеса. Куча народу предлагало вложиться и масштабировать рент на Валенсию и на Бильбао, где с таким частным рент плохо. Но просто лень.
A
ANDR
Alex
Владимир. Я вот в основном сдаю Авто в наших с вами краях. В Плайке и рядом. Зачем тут нам масштаби…
полностью обыспанились)
а мы тут масштабируем, давая рекламу бесплатно)
V
Vladimir
Alex
Владимир. Я вот в основном сдаю Авто в наших с вами краях. В Плайке и рядом. Зачем тут нам масштаби…
Я один раз брал в несетевой аренде и это были острова Кука, точнее не самый центральный. А во всех других местах сетевеки, вот сейчас c220d вагон в amg пакете 42 дня полное каско + эвокуатор + 2 доп водителя 1222 евро на 42 дня. Ни какой частный прокат такого не даст.
E
Eugene
Alex
а про рекламу - можно прийти с вами поговорить в личке?

это просто одно из направлений моей деятельности в РФ - у меня агентство, интересно как тут всё устроено.

Похожие вопросы 🇪🇸